Ledyksu
Активный участник
- Реакции
- 64
- Баллы
- 48
Знакомые вчера в турцию полетели, как я поняла бесплатно поменяли им тур.
Да всё понятно, что деньги у Т/О. Они не хотят их возвращать и лишать себя намеченной прибыли. Государство, с дырой в кармане, тоже рассчитывает получить налоги с проданных туров и поэтому решили из народа, в очередной раз, сделать лохов.Это такой сложный вопрос, что ни тебе ни мне в этом не понять вообще ничего, тем более не имея никаких цифр.
вот личное восприятие: я бы обрадовалась до невозможности такой замене, тк отдых в египте оставил самое поганое впечатление в жизни, включая поездки по нашей стране.Сегодня по ТВ в новостях показывали ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫХ туристов, которым Египет заменили на Кипр и Турцию.
Я так понял, что люди заплатили за коньяк, а им принесут, что нибудь на усмотрение бармена
Возможно для кого то так и есть, но люди выбрали Египет. Зачем им вместо теплого Шарма ехать в дождливую Турцию? Зачем им вместо Красного моря везти детей купаться в бассейне с хлоркой?Любая Турция в 100 раз приятнее.
Любая Турция в 100 раз приятнее.
свой досмотр там организоватьМне почему-то кажется, что так или иначе разрулят и в какое-то ближайшее (пусть относительно) время Египет опять откроют.
Сложно предсказывать, что и как будет - усилят собственными безопасниками, или еще что-то, или откроют вначале одну Хургаду, не знаю.
Другое дело, все ли туда согласятся ехать...
Сочи бы предложили все бы с радостью поехали,там такой горнолыжный курорт(дешевле европейских) и рядом море, по радио вчера только говорили.На замену туров пока соглашается только 20-30% туристов, остальные останутся ни с чем. Ну кроме счастливчиков, купивших туры TUI, зато теперь все знают, где надо туры покупать.
К чему всё это написано? Люди не под пытками покупали туры в Египет, а вполне осознанно. Нахрен им в итоге Турция? Было бы странно, если б после всего этого негативы вы купили опять тур в Египет и радовались в итоге замене на Турцию.вот личное восприятие: я бы обрадовалась до невозможности такой замене, тк отдых в египте оставил самое поганое впечатление в жизни, включая поездки по нашей стране.
В туды бесплатно не поехала бы, и даже в подарок надвряд ли,
пирамиды видела,
в музее была, папирус купила,
Солнце ярчайшее, очки не снимаемы,
Красное море кожу разъедает, живности в нём до ядрёнматрёны, на морского ежа села, ноги о подводные камни и ушибла, и ободрала,
бассейн хоть и огромный, но без подогрева,
хлорки в джакузи столько сыпали, что просто выедает глаза и распустило мне кружево на бесподобном купальнике,
кии на бильярдк кривые настолько, что больше нигде не встретишь,
постоянный неслабый ветер с сахары противный каждый день,
в объявлении поездки в в каир было указано 5 часов- реально 7, на ужин опоздали соответственно, голодной спать пришлось.
недовольный экскурсовод назвал меня два раза "нерабочая мадам", один раз за то, что я не стала есть арабскую еду и спросила, где купить что- нить другое, а не общий обед, второй раз, за то, что задержалась у экспозиции в музее
интересными были только танцы и музыка арабская, а так же- очень вкусный кофе каждый день
и это я жила в испанском отеле 5* с европейской едой,
угораздило бы купить в египетский- впечатление было бы ещё хуже.
Любая Турция в 100 раз приятнее.
это написано к тому, что им предлагают замены южных стран, примерно такого же экономклассаК чему всё это написано? Люди не под пытками покупали туры в Египет, а вполне осознанно. Нахрен им в итоге Турция? Было бы странно, если б после всего этого негативы вы купили опять тур в Египет и радовались в итоге замене на Турцию.
Из трёх посещенных мной стран: Турция, Египет, Кипр - Турция на третьем месте.
а мне думается совковость именно в перекладывании всех проблем на народТипичное суждение совка
Мне интересно, что движет остальными 70%? Вот вроде отпуск по расписанию, дополнительный никто не даст, возмещение деньгами не факт, что кто-то возместит. Судиться- то еще удовольствие и время и испорченный отпуск не вернет.На замену туров пока соглашается только 20-30% туристов, остальные останутся ни с чем. Ну кроме счастливчиков, купивших туры TUI, зато теперь все знают, где надо туры покупать.
вот как мне легко, никогда даже не рассматривала турцию, египет и азию для путешествий. даже пострадать не о чем...
это форс- мажор, в данной ситуации услуга не оказана не по вине туроператора, почему вы считаете что они должны за все ответить?
ага, не понятно почему при любой заварухе страдают люди. Прибыль свою в хорошие времена получают компании, а риски ложаться на плечи отдыхающих.а мне думается совковость именно в перекладывании всех проблем на народ
по хорошему, людям деньги должны возвращать турфирмы
турфирмам и ТО убытки должно возмещать государство
именно государство кашу заварило, ему и расхлебывать
а если цунами, как было? кто должен деньги возвращать? Ну и уж тогда вопрос чье государство в данном случае должно компенсировать деньги турфирмам.именно государство кашу заварило, ему и расхлебывать
а если цунами, как было? кто должен деньги возвращать?
деньги у ТО, у них схема работы, как правило, оплата пакетами за определенный период после тураДеньги, наверняка, пока ещё у ТО, либо ТО пусть попросит у отелей и у а/к вернуть так же деньги за неоказанные услуги.
+1К чему всё это написано? Люди не под пытками покупали туры в Египет, а вполне осознанно. Нахрен им в итоге Турция? Было бы странно, если б после всего этого негативы вы купили опять тур в Египет и радовались в итоге замене на Турцию.
сочувствую))))никогда даже не рассматривала турцию, египет и азию для путешествий
не стоит) каждому свое.сочувствую))))
Согласен только вопрос чье,я думаю что Египет и должен вернуть деньги ,а принимающие операторы или бюджет это уж они сами должны решить. Вообще считаю в подобных случаях государство не вправе запрещать посещать страну ,может не рекомендовать, сняв с себя обязательства по возможной эвакуации за гос.счет и повысив страховки на экстренный случай.Но запрещать рейсы в дружественную страну из-за одного,пока еще не доказанного теракта это перебор.турфирмам и ТО убытки должно возмещать государство