Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Знакомые вчера в турцию полетели, как я поняла бесплатно поменяли им тур.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
На замену туров пока соглашается только 20-30% туристов, остальные останутся ни с чем. Ну кроме счастливчиков, купивших туры TUI, зато теперь все знают, где надо туры покупать.

Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это такой сложный вопрос, что ни тебе ни мне в этом не понять вообще ничего, тем более не имея никаких цифр.
Да всё понятно, что деньги у Т/О. Они не хотят их возвращать и лишать себя намеченной прибыли. Государство, с дырой в кармане, тоже рассчитывает получить налоги с проданных туров и поэтому решили из народа, в очередной раз, сделать лохов.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Сегодня по ТВ в новостях показывали ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫХ туристов, которым Египет заменили на Кипр и Турцию.
Я так понял, что люди заплатили за коньяк, а им принесут, что нибудь на усмотрение бармена
вот личное восприятие: я бы обрадовалась до невозможности такой замене, тк отдых в египте оставил самое поганое впечатление в жизни, включая поездки по нашей стране.
В туды бесплатно не поехала бы, и даже в подарок надвряд ли,
пирамиды видела,
в музее была, папирус купила,
Солнце ярчайшее, очки не снимаемы,
Красное море кожу разъедает, живности в нём до ядрёнматрёны, на морского ежа села, ноги о подводные камни и ушибла, и ободрала,
бассейн хоть и огромный, но без подогрева,
хлорки в джакузи столько сыпали, что просто выедает глаза и распустило мне кружево на бесподобном купальнике,
кии на бильярдк кривые настолько, что больше нигде не встретишь,
постоянный неслабый ветер с сахары противный каждый день,
в объявлении поездки в в каир было указано 5 часов- реально 7, на ужин опоздали соответственно, голодной спать пришлось.
недовольный экскурсовод назвал меня два раза "нерабочая мадам", один раз за то, что я не стала есть арабскую еду и спросила, где купить что- нить другое, а не общий обед, второй раз, за то, что задержалась у экспозиции в музее
интересными были только танцы и музыка арабская, а так же- очень вкусный кофе каждый день
и это я жила в испанском отеле 5* с европейской едой,
угораздило бы купить в египетский- впечатление было бы ещё хуже.

Любая Турция в 100 раз приятнее.

Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Возможно для кого то так и есть, но люди выбрали Египет. Зачем им вместо теплого Шарма ехать в дождливую Турцию? Зачем им вместо Красного моря везти детей купаться в бассейне с хлоркой?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вот как мне легко, никогда даже не рассматривала турцию, египет и азию для путешествий. даже пострадать не о чем...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Мне почему-то кажется, что так или иначе разрулят и в какое-то ближайшее (пусть относительно) время Египет опять откроют.
Сложно предсказывать, что и как будет - усилят собственными безопасниками, или еще что-то, или откроют вначале одну Хургаду, не знаю.

Другое дело, все ли туда согласятся ехать...
свой досмотр там организовать

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
На замену туров пока соглашается только 20-30% туристов, остальные останутся ни с чем. Ну кроме счастливчиков, купивших туры TUI, зато теперь все знают, где надо туры покупать.
Сочи бы предложили все бы с радостью поехали,там такой горнолыжный курорт(дешевле европейских) и рядом море, по радио вчера только говорили.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
вот личное восприятие: я бы обрадовалась до невозможности такой замене, тк отдых в египте оставил самое поганое впечатление в жизни, включая поездки по нашей стране.
В туды бесплатно не поехала бы, и даже в подарок надвряд ли,
пирамиды видела,
в музее была, папирус купила,
Солнце ярчайшее, очки не снимаемы,
Красное море кожу разъедает, живности в нём до ядрёнматрёны, на морского ежа села, ноги о подводные камни и ушибла, и ободрала,
бассейн хоть и огромный, но без подогрева,
хлорки в джакузи столько сыпали, что просто выедает глаза и распустило мне кружево на бесподобном купальнике,
кии на бильярдк кривые настолько, что больше нигде не встретишь,
постоянный неслабый ветер с сахары противный каждый день,
в объявлении поездки в в каир было указано 5 часов- реально 7, на ужин опоздали соответственно, голодной спать пришлось.
недовольный экскурсовод назвал меня два раза "нерабочая мадам", один раз за то, что я не стала есть арабскую еду и спросила, где купить что- нить другое, а не общий обед, второй раз, за то, что задержалась у экспозиции в музее
интересными были только танцы и музыка арабская, а так же- очень вкусный кофе каждый день
и это я жила в испанском отеле 5* с европейской едой,
угораздило бы купить в египетский- впечатление было бы ещё хуже.

К чему всё это написано? Люди не под пытками покупали туры в Египет, а вполне осознанно. Нахрен им в итоге Турция? Было бы странно, если б после всего этого негативы вы купили опять тур в Египет и радовались в итоге замене на Турцию.
Из трёх посещенных мной стран: Турция, Египет, Кипр - Турция на третьем месте.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
К чему всё это написано? Люди не под пытками покупали туры в Египет, а вполне осознанно. Нахрен им в итоге Турция? Было бы странно, если б после всего этого негативы вы купили опять тур в Египет и радовались в итоге замене на Турцию.
Из трёх посещенных мной стран: Турция, Египет, Кипр - Турция на третьем месте.
это написано к тому, что им предлагают замены южных стран, примерно такого же экономкласса

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Типичное суждение совка
а мне думается совковость именно в перекладывании всех проблем на народ
по хорошему, людям деньги должны возвращать турфирмы
турфирмам и ТО убытки должно возмещать государство
именно государство кашу заварило, ему и расхлебывать

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мне интересно, что движет остальными 70%? Вот вроде отпуск по расписанию, дополнительный никто не даст, возмещение деньгами не факт, что кто-то возместит. Судиться- то еще удовольствие и время и испорченный отпуск не вернет.

вот как мне легко, никогда даже не рассматривала турцию, египет и азию для путешествий. даже пострадать не о чем...

+1.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
это форс- мажор, в данной ситуации услуга не оказана не по вине туроператора, почему вы считаете что они должны за все ответить?

форс-мажор форс-мажору рознь
если вспомнить конфликт 2008 г. в Грузии, то там были противоположные решения арбитражных судов
часть контрактов, где было в качестве форс-мажорных предусмотрены такие обстоятельства как военные действия - действительно ушли от ответственности
а вот в тех договорах, где было предусмотрено освобождение при наличии войны - взыскивали по полной неустойки за просрочку поставки товара через закрытый для гражданских судов порт Поти

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а мне думается совковость именно в перекладывании всех проблем на народ
по хорошему, людям деньги должны возвращать турфирмы
ага, не понятно почему при любой заварухе страдают люди. Прибыль свою в хорошие времена получают компании, а риски ложаться на плечи отдыхающих.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а если цунами, как было? кто должен деньги возвращать? Ну и уж тогда вопрос чье государство в данном случае должно компенсировать деньги турфирмам.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
а если цунами, как было? кто должен деньги возвращать?

договоры с ТО и страховыми читать надо, поэтому и прошу - скидывайте

Деньги, наверняка, пока ещё у ТО, либо ТО пусть попросит у отелей и у а/к вернуть так же деньги за неоказанные услуги.
деньги у ТО, у них схема работы, как правило, оплата пакетами за определенный период после тура
этот факт подтверждает именно то, что они бросились перебронировать путевки

+1
я вот тоже всерьез рассматривала Египет еще пару недель назад... и на пирамиды хотелось...
но сейчас, конечно, откладывают эти планы на неопределенный период

никогда даже не рассматривала турцию, египет и азию для путешествий
сочувствую))))

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Согласен только вопрос чье,я думаю что Египет и должен вернуть деньги ,а принимающие операторы или бюджет это уж они сами должны решить. Вообще считаю в подобных случаях государство не вправе запрещать посещать страну ,может не рекомендовать, сняв с себя обязательства по возможной эвакуации за гос.счет и повысив страховки на экстренный случай.Но запрещать рейсы в дружественную страну из-за одного,пока еще не доказанного теракта это перебор.

Верх Низ