Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
знакомые выбрали Турцию. сейчас купаются и загорают в Сиде

Я конечно по натуре фаталист и авантюрист, но наверное в сегодняшних реалиях не согласилась бы на замену. Почему то мне кажется, что в Турции сейчас ни разу не безопаснее Египта для наших туристов.
Ещё где то обсуждалось, что в Египте туристы живут обособленно на отельной территории и теоретически могут вообще не попадать в городскую среду, а в Турции отели почти все в городках и посёлках. Может кто из бывавших там меня опровергнет/поддержат.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Валентин, вы зачем АСовцев плохому учите?))))

не-не, я же не призываю)) Просто интересна сама физическая возможность туда попасть, причем через тех же наших туроператоров.

Если уж хочется теплее Турции и не к арабам - лучше тогда на спокойные европейские Канары, вот, с запасом времени на изготовление визы (на 11 или 20 декабря) Тенерифе 50-60 тысяч рублей за двоих, 9 ночей. Конечно, дороже Египта, плюс еще кушать и пить за свой счет, зато - Европа, Испания, океан, хоть и не горячий в это время, но градусов 20-22 будет (я был в первых числах декабря и нормально купались).

Скан с поисковика Анекс-тура, только что.

тенериф11111.jpg

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Я конечно по натуре фаталист и авантюрист, но наверное в сегодняшних реалиях не согласилась бы на замену. Почему то мне кажется, что в Турции сейчас ни разу не безопаснее Египта для наших туристов.
Ещё где то обсуждалось, что в Египте туристы живут обособленно на отельной территории и теоретически могут вообще не попадать в городскую среду, а в Турции отели почти все в городках и посёлках. Может кто из бывавших там меня опровергнет/поддержат.
согласна. но все люди разные. кого-то это не останавливает. после последних событий с падением самолета, вообще лететь нет желания никуда. тем более с детьми.

Л

Луна

Guest
Еще один вариант занедорого попасть в Египет, как ни странно - через Израиль. Pegasus предлагают рейсы из МСК с пересадкой (в Стамбуле) до Овды (Израиль) всего за 8500 туда-обратно. НГ так же за эти деньги (можно найти). До Табы на таксо (70 км)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Еще один вариант занедорого попасть в Египет, как ни странно - через Израиль. Pegasus предлагают рейсы из МСК с пересадкой (в Стамбуле) до Овды (Израиль) всего за 8500 туда-обратно. НГ так же за эти деньги (можно найти). До Табы на таксо (70 км)

ну, тогда может проще взять недорогой отель в самом Эйлате и там и поплавать с рыбками, там тоже коралловые пляжи есть....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Тему пора переименовывать в "Как добраться до Египта в период запрета")))

Сейчас по радио говорили туристов Санмара не пустили в какой то отель в Турции под предлогом все заполнено, сидели до 2 ночи, пока ТО разбирался в вопросе.

Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всё верно! По крайней мере в Шарме, обособленная территория, окруженная автоматчиками на въедах. Городское население вообще отсутвует.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Всё верно! По крайней мере в Шарме, обособленная территория, окруженная автоматчиками на въедах. Городское население вообще отсутвует.
В том же Тунисе было то же самое. Автоматчики и джипы с решетками. Только не помогло это спасти людей от террористов.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
В том же Тунисе было то же самое. Автоматчики и джипы с решетками. Только не помогло это спасти людей от террористов.
Когда я был в Тунисе ничего такого не было. Но это было давно.

Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, это происходит время от времени в каждой стране, независимо есть автоматчики или нет. Взять даже наш Затон...

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Да, это происходит время от времени в каждой стране, независимо есть автоматчики или нет. Взять даже наш Затон...
Только автоматчики в мирное время в курортной зоне напрягают немного. Да и охранники в черном на территории отеля тоже. В той же Греции такого и рядом нет. За 10 дней на Крите видели только один авто ДПС.
Когда я был в Тунисе ничего такого не было. Но это было давно.
В прошлом году сплошь и рядом было. Мы правда поездили там на такси много, не смотря на это.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
804
Баллы
113
Введенный 6 ноября запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет «продлится не месяц-другой, а годы», – заявил источник «Коммерсанта» в аппарате правительства. По его словам, аналогичные запреты в перспективе будут вводиться и в «отношении других стран».

http://www.kommersant.ru/doc/2850406

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В Геленджиках недвижимость подорожает :D

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Обменявших туры в Египет на Турцию отказываются размещать в отеле

14 туристов, среди которых один ребёнок, уже сутки пытаются добиться заселения.

Отдыхающие из России рассказали LifeNews, что после введения временного запрета на полёты в Египет туроператор Sunmar обменял их путёвки. Туристы отправились в турецкий Сиде, где должны были разместиться в отеле The Sense Deluxe. Однако, когда россияне прибыли в Турцию, им заявили, что отель переполнен.

— Нас отвезли к какому-то обшарпанному отелю, — рассказала одна из туристок. — Мы сначала вышли из автобуса, но потом поняли, что это совершенно не наш отель.

По словам туристов, на требования отвезти их в нужный отель гид долгое время отвечал отказом. Лишь после того, как россияне перекрыли дорогу автобусу, представители «Одеон-тура» — принимающей стороны — согласились доставить отдыхающих в заявленную гостиницу.

— По прибытии у выхода из автобуса нас уже встречала охрана, которая так и не дала пройти на территорию отеля, — сказала туристка. — До двух ночи мы простояли на дороге.

В итоге представитель «Одеон-тура» пообещал, что утром группу заселят в заявленный изначально The Sense Deluxe. После этого туристы согласились переночевать в предложенном на замену отеле, чтобы немного отдохнуть.

— Нам обещали, что всё решится рано утром, мы уже с девяти часов сидим в фойе отеля, но к нам так никто не подошёл, — рассказывают туристы.

В агентстве сообщили, что пытаются связаться с туроператором, который бронировал отели, однако представители Sunmar весь день не отвечают на телефонные звонки.

— Мы все деньги перевели, туроператор подтверждал, что оплата прошла, и с чем связана сложившаяся ситуация, мы не знаем, — рассказали в турагентстве.

http://lifenews.ru/news/168829

Верх Низ