Зачем?
Если бы я каждый раз (Из трех-четырех), когда меня кидали на деньги, выцеплял и разбирался по понятиям, я бы уже давно крепко сидел. Не уверен, стоят ли эти 20-25 потерянных тысяч половины жизни в тюрьме, но зато ощущения воздания негодям.
Вот, например, есть гражданин Извольский. Было у него ООО "Элит-Монумент". Заключил с ним договор, отдал ему аванс. Извольский пропал. Кинул я заяву ментам в ленинское ровд по 159-й. Они мне отказ - потому что менты тупые. Мошенничество могут выявить, только если субъект скажет прямо - да хотел, обмануть, ничего делать не собирался, а Извольский говорил - ничего подобного - я честно хотел выполнить условия договора, но бизнес не пошел. Дело на самом деле, плевое. Проверить, что со мной он заключал договор, в то время, как предыдущие клиенты уже с ним судились, лнгко доказывается, что он не собирался выполнять условиия договара уже при заключении - чистое мошенничество. Но менты слишком ленивые и тупые. Один раз через прокуратуру я отменил их отказ в возбуждении дела, потом тоже было не досуг, кинул в глажданский суд, выиграли, присудили ему втрое, и все. ООО - узаконенная форма мошенничества, ничего с него не возьмешь. Менты слили, конечно его адрес, была мысль его зарезать около подъезда, потому что дело вроде тоже как чести касается, памяти покойного, но хвала Аллаху одумался. Из-за 11-ти тысяч портить себе жизнь. Пусть живет. При таком образе жизни до пенсии он все равно не протянет, зачем карму себе портить.