"Джанго освобожденный"

• Автор темы AZAZEЛЬ
  • Дата начала
A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Джанго по сюжету — раб, оказавшийся на свободе и разыскивающий свою жену-рабыню. Помогает ему немецкий наемник доктор Кинг Шульц. Расизм и рабство раздражают его, так что он освобождает Джанго и обучает его своему ремеслу.

Рабовладелец Келвин Кэнди, тот, у кого находится супруга Джанго Хильда. Стивен — лучший раб Кэнди и вместе с тем расчетливый манипулятор и его правая рука. Он уже достиг определенного уровня влияния на своего хозяина и может даже оскорблять его в лицо.

Премьера 17 января 213 года

OP
A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Полсотни интересных фактов и ляпы в фильме "Джанго освобожденный"

- Синий костюм Джанго основан на знаменитой картине «Голубой мальчик». Эта картина вдохновила Фридриха Вильгельма Мурнау на создание фильма «Мальчик в голубом» (1919). Мурнау хорошо известен за открытие так называемой «Unchained camera technique» (метод съемки «освобожденной» камерой).

- После того как проект покинули Майкл К. Уильямс, Саша Барон Коэн и Джозеф Гордон-Левитт, их персонажи были удалены из сценария.

- Сцена, в которой люди в капюшонах преследуют доктора Шульца и Джанго, предположительно демонстрирует Ку-клукс-клан. Но действие фильма происходит в 1858 году, а клан был основан в 1865 году.

Весь текст на сайте:
http://www.kinopoisk.ru/film/586397/view_info/ok/

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ходили в кинотеатр на этот фильм.
Понравилось:
1) Стиль Тарантино. Это круто. Это великолепно. Узнаешь его "почерк".
2) Музыка обалденная.
3) Актерская игра на высоте, операторская тем более.
4) Интересная сюжетная линия.
5) Юмор бомба!
Не понравилось:
1) Очень, очень долго шел фильм - около 2,5 часов, а может больше. Устали сидеть.
2) Фильм растянули, могли уложить и в стандартные 1,5 часа. Местами было скучно и нудно. Мне кажется, что будет укороченный вариант для ТВ.
3) Некоторые сцены смотреть детям и женщинам запрещено, да и впечатлительным мужчинам тоже.
4) ДиКаприо отвели не главную роль (субъективное мнение, просто он мне нравится, как актер).
Итого: сходить стоит обязательно. Но будьте готовы сидеть в кинотеатре долго. Купите воды, выберите удобные места и отдайте одежду в гардероб.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ходил в кино. Фильм мегакрут!!! В последней сцене зал апладировал :) Обязателен к просмотру!

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Джейми Фокс никогда особо внешне не нравился(хотя как актер весьма хорош), а в этом фильме,особенно на крупных планах, меня просто выворачивало от его бородки. Чесн слово, будто сбрили волосы с подмышек и прилепили на подбородок. Но это все лирика и тараканы в моей голове.))

По теме: фильм супер! Диалоги отличные! Да,есть сцены не для слабонервных, но это же Тарантино.
a4StNjynkeY.jpg

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
OP
A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ну начнем с того, что не верится, будто Уилла Смита рассматривали на роль Джанго, я не против этого актера, но на мой взгляд он совершенно не подходил на эту роль. Смотрим дальше охотник за головами доктор Шульц ( немец, что не удивительно), в ходе своей работы осовождает нужного ему нигера, но узнав его историю и услышав про жену знающую немецкий, слегка напряг свой увядающий ум и вспомнил легенду о Зигфриде, увидел в этом перст Божий и решил помочь несчастному Джанго. И далее все идет в стиле Тарантино кровь убийсва) и мама родная чем они стреляли, что вызывали просто фонтаны крови? На паре сцен я закрывала глаза, ну не могу смотреть, как собаки раздирают человека. Хоть фильм и длится три часа, но это незаметно ты прогладываешь кадр за кадром. В той сцене где красавчек Ди Каприо бьёт рукой по столу и разбивает стакан, он и правда порезал руку, но он же актер с опытом и поэтому продолжил играть на радость нам.
Вообщем полклонникам Тарантино стоит увидеть этот шедевр на большом экране.

10 из 10

W

welcomeinside

Guest
Не! Это реально Вайлд-вайлд-вест намба 2.

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
оч. понравился

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Мне «Рабыню Изауру» почему-то напомнило.

Владыка

Владыка

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
смотрел до премьеры даже) но в отличном качестве, очень понравился! тарантино умеет снимать)

viking64

viking64

Участник
Реакции
5
Баллы
18
посмотрел. вообще не понимаю восторга от этого фильма. ждал Ди Каприо час, пока они блуждали, убивали по Югу. образ гордого негра вообще не понравился. сюжет так себе, фильм затянутый. неужели интересно смотреть эти тарантиновские перестрелки!? фильм средний, на разок

navara

navara

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вчера случайно посмотрел, шикарный фильм, захотелось пересмотреть криминальное чтиво и от заката до рассвета

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вчера случайно посмотрел, шикарный фильм, захотелось пересмотреть криминальное чтиво и от заката до рассвета

ага, Тарантино в своём духе, куски плоти от пуль, отрезание частей тела и сам себя взорвал в конце по сценарию)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
мне не понра.
Хотя убить била я понял не с первого раза.

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Я его тогда посмотрел. Странный фильм. С одной стороны я негров не очень. С другой - вроде хороший фильм про желание человека быть свободным и любимую освободить. А вообще подымает в душе примерно те сумбурные эмоции как "Иди и смотри!" (если кто-то понял про что я).

Верх Низ