murug
Участник
- Реакции
- 4
- Баллы
- 18
Ситуация на перекрестке Аткарской и Большой Казачьей. Еду по Аткарской со стороны Рабочей. Разметки на дороге нет, визуально три полосы. Исторически сложилось, что навстречу движутся по одной полосе, а в моем направлении - часто по двум. Ну и часто за перекрестком стоят ГИБДД. Давно интересно, за что они там ловят, является ли нарушением движение по средней полосе в данном случае, и если да - то как наказывается.
Поправьте, если я не прав:
Получается, выезд на встречную сторону здесь не запрещен, и нарушения, подпадающего под
Но! Если я буду проезжать перекресток быстрее, чем машины, движущиеся по правой полосе, то получается, что я нарушаю
Если так, то под какой пункт КОАП попадает данное нарушение? Под этот:
P.S. Ах да, еще подумал - собственно когда уже начался перекресток, проезжая часть там расширяется, и уже не факт, что я нахожусь на встречной стороне.
P.P.S. А еще посмотрел сейчас на Яндекс-панораму того места http://maps.yandex.ru/-/CBQmq0pz и что-то уже не уверен - может все-таки помещаются там четыре полосы еще до перекрестка??
Поправьте, если я не прав:
Следовательно, выезд на сторону, предназначенную для встречного движения - имеется. Но:9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками ... а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева
-не подходит, поскольку полос менее четырех.9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
-не подходит, поскольку нет разметки.9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота.
Получается, выезд на встречную сторону здесь не запрещен, и нарушения, подпадающего под
здесь нет?12.15 ч.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
Но! Если я буду проезжать перекресток быстрее, чем машины, движущиеся по правой полосе, то получается, что я нарушаю
?11.5. Обгон запрещен:
...на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной
Если так, то под какой пункт КОАП попадает данное нарушение? Под этот:
?12.15 ч.1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
штраф 500 руб.
P.S. Ах да, еще подумал - собственно когда уже начался перекресток, проезжая часть там расширяется, и уже не факт, что я нахожусь на встречной стороне.
P.P.S. А еще посмотрел сейчас на Яндекс-панораму того места http://maps.yandex.ru/-/CBQmq0pz и что-то уже не уверен - может все-таки помещаются там четыре полосы еще до перекрестка??