Движение по полосам. Встречка. ДПС. Нужна помощь

• Автор темы Olegoos
  • Дата начала
Olegoos

Olegoos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кто юридически подкован, помогите!
Отец ехал по левой полосе, прямо перед перекрестком увидел грязный знак "левая полоса для поворота налево" но продолжил движение в прямом направлении (справа ехали машины, впереди все чисто). Сразу же остановили гаишники и сказали что после перекрестка попали на встречную полосу (встречная левая тоже только для поворота налево; разделительной полосы не видно). Его пригласили в служебную машину, он сказал: "пишите протокол, принесете мне, я распишусь". Через некоторое время патрульный подошел к отцу и сказал, что с 1 сентября они не имеют права отнимать водительское и штраф придет по почте. Нигде не расписывались....
Развод это или действительно нужно ждать письмо?
ЗЫ Дело было в Мин. Водах. Стригут многих, всех не местных.
Безымянный.jpg

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Отец ехал по левой полосе, прямо перед перекрестком увидел грязный знак "левая полоса для поворота налево"
Фу, грязный, грязный знак!:D Если отец увидил грязный знак "левая полоса для поворота налево", значит не настолько уж и грязен был этот знак... Хуже, когда даже такого знака нет, а только разметка, которая к тому же извёсткой нарисована.

но продолжил движение в прямом направлении (справа ехали машины, впереди все чисто).
Зачем он так сделал? Увидел, но продолжил?
Сразу же остановили гаишники и сказали что после перекрестка попали на встречную полосу (встречная левая тоже только для поворота налево; разделительной полосы не видно). Его пригласили в служебную машину, он сказал: "пишите протокол, принесете мне, я распишусь". Через некоторое время патрульный подошел к отцу и сказал, что с 1 сентября они не имеют права отнимать водительское и штраф придет по почте. Нигде не расписывались....
Развод на что? На соблюдение правил? А письмо нужно не ждать, а активно принимать участие в его написании. Причём начать надо было ещё в патрульном автомобиле - никогда не понимал людей, которые добровольно отказыватся воспользоваться своим ПРАВОМ дать объяснения, аргументируя это тем, что они не обязаны. Конечно не обязаны - баба с возу - коыла в курсе дела. Конечно скорее всего исход будет тем же, но по крайней мере знак этот скорее всего после рассмотрения дела станет чистым - судья поддержав корпоративную солидарность даст указивку тащить службу так, чтобы не было жалоб, и искусственно созданных предпосылок к правонарушению.

Про нигде не расписывались - вообще отдельная песня... Значит наверное и свою половинку протокола не получили... И теперь эта половинка может оказаться какой угодно, например что отец отказался от прохождения медосвидетельствования. И это уже действительно будет развод - своей-то половинки на руках нет, сличить пердоставленный в суд адм. материал не с чем.
Какие негодяи... Не местных, не желающих в отличие от местных ездить по правилам, стригут, вместо того, чтобы встать метрах в 200-х от перекрёстка и ждать, когда полетят брызги от двух неместных, нашедших друг друга...

ЗЫ: такие перекрёстки с взаимосходящимися поворотными рядами помогают значительно разгрузить дорогу, не тормозя основной трафик ни в ту ни в другую сторону. Про Мин. Воды ничего не скажу, не был, но знаю такой перекрёсток в Рязани. Знаки не сказать бы что особо стерильные висят, но вроде все соблюдают, в т.ч. и неместные...

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот примерно тоже самое, только здесь односторонняя. Если из крайнего левого поехать прямо то на встречке.

Безымянный.jpg

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Отец ехал по левой полосе, прямо перед перекрестком увидел грязный знак "левая полоса для поворота налево" но продолжил движение в прямом направлении (справа ехали машины, впереди все чисто). Сразу же остановили гаишники и сказали что после перекрестка попали на встречную полосу (встречная левая тоже только для поворота налево; разделительной полосы не видно). Его пригласили в служебную машину, он сказал: "пишите протокол, принесете мне, я распишусь". Через некоторое время патрульный подошел к отцу и сказал, что с 1 сентября они не имеют права отнимать водительское и штраф придет по почте. Нигде не расписывались....
Посмотреть вложение 321831

В чем развод?
Ваш отец нарушил ПДД, составили материал и отправили месту нарушения. Вспоминайте название улицы, будем искать материалы.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну вот примерно тоже самое, только здесь односторонняя. Если из крайнего левого поехать прямо то на встречке.

К сожалению, в Саратове очень много таких перекрестков. Причем ни знаков Движение по полосам, ни хоть какий-либо разметки - ничего нет...
Вот мое старое видео, Чернышевского-Шелковичная, ночами довольно скоростной участок, влететь можно четко друг в друга.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Чернышевского-Шелковичная, ночами довольно скоростной участок, влететь можно четко друг в друга.
два следующих перекрёстка точно такие же (2-я Садовая и 3-й Дегярный)

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А что это за новость, что не могут отнимать права и поэтому штраф??
Вообще, чисто теоретически, раз разметка не видна, то можно пободаться за переквалификацию на несоблюдение предписаний дорожных знаков, ведь знак "Движение по полосам" не предупреждает о том, что дальше начинается встречка, разве не так? Практически-то понятно, что вероятность такой интерпретации в суде стремится к нулю.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А что это за новость, что не могут отнимать права и поэтому штраф??
Это уже давно не новость, как минимум с 23 июля 2013 года, когда эта новость была опубликована. Это очередная ликвидация пережитков прошлого. Когда-то времянки выдавали сразу вместе с водительскими удостоверениями и их надо было катать с собой вместе с остальной колодой документов, потом их стали выдавать при изъятии (отнимают только гопники) в\у в качестве меры обеспечения адм. процесса, теперь вот и это изжили наконец - не прошло и 20-ти лет:)
И штраф не потому, что не могут изымать, а всего лишь как гипотеза инспектора (может быть проверил по базе административной практики и увидел, что "перворазник", а "перворазникам" обычно штраф дают в отсутствии отягчающих обстоятельств). А может быть и не штраф будет - лишение (точнее постановление о лишении) тоже по почте придёт, если ЛВОК не будет участвовать в рассмотрении дела.
ведь знак "Движение по полосам" не предупреждает о том, что дальше начинается встречка, разве не так? Практически-то понятно, что вероятность такой интерпретации в суде стремится к нулю.
Нет, не предупреждает. Но и не предупреждает, что встречки там нет. С чего ради в этом случае ЛВОКу зашло в голову ехать дальше середины ПЧ на четырёх- и более полосной дороге?

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Спасибо за объяснения.
С чего ради в этом случае ЛВОКу зашло в голову ехать дальше середины ПЧ на четырёх- и более полосной дороге?
А с чего вы взяли, что четырех- и более? У меня по описанию сложилось впечатление, что трех. Обычно так и бывает организовано на трассах - до перекрестка две полосы в нашем направлении, одна встречная, за перекрестком наоборот. Вроде и схема так нарисована.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А с чего вы взяли, что четырех- и более? У меня по описанию сложилось впечатление, что трех. Обычно так и бывает организовано на трассах - до перекрестка две полосы в нашем направлении, одна встречная, за перекрестком наоборот. Вроде и схема так нарисована.
Схема нарисована в первом приближении, судя по тому, что по словам автора разметки на дороге не было, а на схеме она у него появилась. При такой точности повествования вполне может оказаться, что там по бокам ещё по одной полосе было, не вошедших в схему, итого не 3, а 5, как на перекрёстке который я привёл в пример.

Верх Низ