E
El diablo
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Случилась у меня такая ситуация.Я ехал на своем а/м,mercedes clk 200,скорость была 40-50 км/ч,дорога двухполосная,одна моя полоса,другая встречная.когда я был примерно метров за 30 до поворота,из-за него вылетает "десятка",ее заносит,водитель пытается выровнять машину,но его носит то вправо,то влево и непонятно,в какую сторону он в конечном итоге "вырулит"...в результате "вырулил" он прямо в меня,лоб в лоб..уйти от столкновения мне было некуда,т.к. справа бетонный забор,слева лесопосадки,поэтому я просто нажал педаль тормоза в пол,но не помогло...у меня и пассажира сработали подушки,мы были пристегнуты ремнями,так что вообще не пострадали..в "десятке" все обстояло хуже-водитель и пассажирка на заднем сиденье отделались порезами от стекла на лице и руках,а вот пассажиру на переднем сиденье пришлось хуже всего-открытые переломы обеих ног,находился в шоковом состоянии.. все как положено,вызвали скорую,дпс,составили схему,машины увезли на эвакуаторе.оказалось,что данная машина принадлежит "ЧОП",водитель и пассажир-охранники этого же "чопа"..в ГАИ нам сказали,что 14 января будет "разбор полетов",т.е. будет решаться кто прав,а кто виноват.99% того,что меня признают правым в данной ситуации(1%-нельзя забывать в какой стране живем,может случиться все,что угодно)...кстати водителю вроде даже грозит уголовная отвесвенность,ведь по его вине человек получил телесные повреждения...теперь о машине---самое дрянное то,что я у меня не КАСКО,а ОСАГО,поэтому со страховки я получу максимум 120 т.р.(если ничего не путаю).на ремонт мне,естественно этого не хватит,да и не хочу я ездить на этой машине,даже на отремонтированной.свою машину на момент ДТП я оцениваю в 1млн.200т.р...можно ли взыскать деньги не с водителя,а с организации(т.к. это предпочтительнее)?..можно ли потребовать с них идентичную машину того же года в таком же состоянии взамен разбитой?и вообще,какие выходы могут быть из данной ситуации,как увеличить размер выплаты до максимума?