Gray64
Активный участник
- Реакции
- 52
- Баллы
- 48
Каким образом он не регулируемый, если есть светофор?регулируемый пешеходный переход
нерегулируемый перекресток
сами по себе
в чем сложность?
Каким образом он не регулируемый, если есть светофор?регулируемый пешеходный переход
нерегулируемый перекресток
сами по себе
в чем сложность?
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.Виноват будет тот, кто ехал по встречке.
А не13. Проезд перекрестков
.8. Начало движения, маневрирование
Светофор стоит до перекрестка - http://maps.yandex.ru/-/CBdefSIyКаким образом он не регулируемый, если есть светофор?
в каком месте там на перекрестке светофор?Каким образом он не регулируемый, если есть светофор?
А что,где-то есть светофор посередине вкопанный?На своем месте он и стоит.Причем продублирован и слева и справа,а то что на пересекаемой улице его нет,так это и то не видно.По Рогожина вверх и знак вешать не надо, там постоянно помеха справа.Светофор стоит до перекрестка - http://maps.yandex.ru/-/CBdefSIy
Есть, но это не важно.А что,где-то есть светофор посередине вкопанный?
Я понял - перекресток регулируемый даже не смотря на то, что для тех кто едет по Рогожина, что вверх, что вниз - светофора нет.На своем месте он и стоит.Причем продублирован и слева и справа,а то что на пересекаемой улице его нет,так это и то не видно.
http://maps.yandex.ru/-/CBduuZkeА что,где-то есть светофор посередине вкопанный?
)) на Соколовой и есть регулируемый переход, такой же, как и перед перекрестком с мурманским проездомлогика ясна. Это как раз и есть пример регулируемого пешеходного перехода ,но не перекрестка.
теперь дружно ищем светофоры на Рогожина.13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
7.3.4
...
Пешеходными светофорами оборудуют все пешеходные переходы, расположенные на регулируемом перекрестке.
прав прав прав!DAE, считаю (надеюсь не я один), что при проезде перекрестков надо руководствоваться пунктом
Каким образом он не регулируемый, если есть светофор?
ПДД РФ
при работающем светофоре на знаки приоритета смотреть не нужно...13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
Танкер написал же:
На данном перекрёстке светофор очерёдность движения не регулирует. Следовательно, перекрёсток нерегулируемый, а пешеходный переход -- регулируемый.
Факт - есть факт. Светофор не регулирует очерёдность проезда.С чего такой вывод то? Подъехал к перекрестку, висит светофор,а ты так подумал и решил а он все же не регулируемый ,а светофор -это мне лишь кажется.
ссылку не подбросите?перекрёсток, похожий на этот, привести: Политехническая/3-й Товарный
http://maps.yandex.ru/-/CFUUBZkVссылку не подбросите?
занимательно, не обращала внимание на тот светофор... там точно нет со стороны товарного проезда лампочек???Вот, откуда через трамвайные пути выезжает машина, нет ни светофора, ни знаков. Покрытие асфальт.
занимательно, не обращала внимание на тот светофор... там точно нет со стороны товарного проезда лампочек???
да я уже поняла)))Место такое же, как и у ТС
Да уже выше много раз писали аналогичное в этой теме, но почему-то есть непонимающие, то ли ПДД в автошколах объяснять разучились, то ли права купили.Факт - есть факт. Светофор не регулирует очерёдность проезда.
Но считать так должны лишь те, кто по Рогожина (и ей подобных улицах) едет. Те, кто едет по Соколовой, должны считать, что перекрёсток регулируемый.
Я могу в пример другой перекрёсток, похожий на этот, привести: Политехническая/3-й Товарный. Автомобильный светофор только для тех, кто по Политехнической едет. А по 3-му Товарному, если ехать от "Энергомаша", даже знака "Уступи дорогу" нет. То есть если я выезжаю снизу на Политехническую с 3-го Товарного, и в меня слева на свой зелёный кто-то въезжает, то, ИМХО, виновны будут либо ГИБДД, либо ГосСМЭП.
ну это вообще отдельная песТня))))))Ну, и до кучи всем известный неправильный перекрёсток Большой Садовой и Новоузенской