ДТП на Шехурдина 10.12.2013

• Автор темы Myzone
  • Дата начала
M

Myzone

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день, Уважаемые коллеги и специалисты! Прошу помощи в разборе ситуации. Произошло ДТП на улице Шехурдина напротив Саратов-Моторс 10.12.2013. По постановлению виновником аварии стал мой автомобиль, по постановлению я выполнял перестроение из крайнего правого ряда в крайний левый! Двигаясь в направлении технической на светофоре произошло резкоме замедление движения и я применил резкое торможение, следом последовал удар. Нарисовал примерную схему ДТП. Как поступить в данной ситуации, куда обращаться и в случае обжалования постановления какие бумаги необходимо собрать?
ДТП.png

Основной удар пришелся на заднее крыло и по касательной поцарапаны обе двери, задний бампер.
Так же возмутило в данной ситуации, что сотрудник ДПС прибыл на личном автомобиле. Сейчас это нормально?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
тут только свидетелей искать.. а вообще странно как они так решили)) всетаки здесь несоблюдение дистанции налицо

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Видела я вашу аварию, вернее последствия уже.
ИХМО все правильно, вы виноваты.

А вы кого виновником считаете?

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
тут только свидетелей искать.. а вообще странно как они так решили)) всетаки здесь несоблюдение дистанции налицо
а может не убедился в безопасности маневра? какое соблюдение дистанции, если он перестраивался и резко затормозил?

OP
M

Myzone

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видела я вашу аварию, вернее последствия уже.
ИХМО все правильно, вы виноваты.

А вы кого виновником считаете?
Не выполняя перестроения между полосами каким образом вина за мной?

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Видел вас там стоящими, уже после аварии. Но по схеме ни черта непонятно. Вы перестроились в левый ряд перед авео, он пытаясь уйти от столкновения выехал наполовину на встречку и задел встречную 2114, так что ли?

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
я выполнял перестроение из крайнего правого ряда в крайний левый! Двигаясь в направлении технической на светофоре произошло резкоме замедление движения и я применил резкое торможение
а эту фразу как понять? вы сами написали, что выполняли перестроение

OP
M

Myzone

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видел вас там стоящими, уже после аварии. Но по схеме ни черта непонятно. Вы перестроились в левый ряд перед авео, он пытаясь уйти от столкновения выехал наполовину на встречку и задел встречную 2114, так что ли?
Перестроения не было, было движение по левой полосе.

OP
M

Myzone

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По постановлению "виновником аварии стал мой автомобиль, по постановлению я выполнял перестроение из крайнего правого ряда в крайний левый!"

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
а эту фразу как понять?
вот так,
по постановлению я выполнял перестроение из крайнего правого ряда в крайний левый!

а не выдергивать половину фразы
я выполнял перестроение из крайнего правого ряда в крайний левый!

Myzone, свидетелей совсем что ли нет?

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
вы уж напишите тогда как было

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Двигаясь в направлении технической на светофоре произошло резкоме замедление движения и я применил резкое торможение, следом последовал удар.
.
а то сначала пишите, что перестроение было, потом не было...

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А откуда тогда в постановлении взялось перестроение? Со слов авеовода?
Если так, то действительно - искать свидетелей, записи с регистраторов. Попросите админов закрепить в топе форума "Автомобильный" тему о поиске таковых.
Ах да, иногда еще записи с камер наблюдения люди находят, может на том же Саратов-моторс висит.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Каким образом инспектор определил, что было перестроение из правого ряда в левый? Ваш автомобиль находился на полосе под углом? Ситуация непонятная, либо кто- то что то не договаривает, либо инспектор куплен

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Каким образом инспектор определил, что было перестроение из правого ряда в левый? Ваш автомобиль находился на полосе под углом? Ситуация непонятная, либо кто- то что то не договаривает, либо инспектор куплен

Видимо потому что удар пришелся по касательной.

Фото бы.
А то схемы красивые многие рисуют.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Видимо потому что удар пришелся по касательной.
ну так если авео не успевал затормозить, то естесстно он решил уйти на встречку, но не успел, вот и касательный удар. Такой маневр еще и на лишение тянет, не?

OP
M

Myzone

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мой автомобиль находился параллельно разделительной полосы.

OP
M

Myzone

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тема создана для того, чтобы выяснить, стоил ли пробовать столь непонятную ситуацию обжалованию и если кто этим занимался, какие документы и где их можно добыть(имею ввиду информацию о ДТП из ГИБДД)

А так же неясна ситуация, в какой момент был задет Ваз 2114 стоящие позади нас примерно на расстояние 30-40 метров. Не было ли ухода от удара от Ваз 2114 в мою сторону.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Почему в постановлении написано про твое перестроение? Откуда инспектор взял эту информацию?

Верх Низ