ДТП на 1-ой Дачной: мотоцикл vs ВАЗ2110

• Автор темы alex555
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Он стартанул с светофора на вишневой. Ни кто ерунду не пишет. К 1 дачной скорость была уже 150
Это где там светофор? На Вишневой только подземный переход.
Светофор на второй дачной и у АРСа. Ну а лететь на этом участке между АРСом и первой дачной - безумие. Там всегда столько народу бегает где попало даже при наличии заборов. Собственно повреждения достаточно говорят о скорости. Возможно хотел проскочить.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ситуация 1в1 как в Елшанке у ТНК тот год...
Да, с волгой. Только там светофора не было. А тут ещё и светофор есть.
И в случае если у мотоцикла уже был красный, а 10-ка дождалась этого и завершала маневр, то в рамках ПДД всё меняется.

XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот вроде бы из официального выступления:
" Начальник пресс-службы УГИБДД Денис Желтов пояснил, что 29-летний водитель мотоцикла «Хонда-CBR1000R5» ехал по крайней правой полосе проспекта 50 лет Октября в сторону центра, а 24-летний шофер «ВАЗ-2110» - навстречу (по крайней левой полосе). Напротив дома №17, где расположена остановка общественного транспорта и светофор, «десятка» повернула налево в направлении улицы Алексеевской, и в машину врезался байкер.

Автоинспекторы полагают, что водитель «ВАЗа» нарушил очередность проезда перекрестка. По предварительной версии, он повернул, не дождавшись разрешающего сигнала светофора. Предположительно, в тот момент мигал желтый свет, а «десятка» уже оказалась на пути у мотоциклиста. Достоверных сведений о возможном алкогольном опьянении участников ДТП в автоинспекции пока нет.

Очевидцы в социальных сетях отмечают, что шофер «ВАЗа» мог не заметить байкера из-за того, что у машины была тонировка, по внешним показателям не разрешенная по ГОСТу. Другие свидетели считают, что и мотоциклист ехал с довольно высокой скоростью, хоть и двигался по своей полосе.
Напомним, от удара в столб мотоцикл буквально разлетелся на куски. От полученных травм «пилот» Алексей Донин погиб на месте, а его невеста - 23-летняя Екатерина Берлина, ехавшая с ним, скончалась в больнице."

http://www.4vsar.ru/news/64699.html

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Автоинспекторы полагают, что водитель «ВАЗа» нарушил очередность проезда перекрестка. По предварительной версии, он повернул, не дождавшись разрешающего сигнала светофора. Предположительно, в тот момент мигал желтый свет, а «десятка» уже оказалась на пути у мотоциклиста. Достоверных сведений о возможном алкогольном опьянении участников ДТП в автоинспекции пока нет.
Какая формулировка то. Не дождавшись разрешающего сигнала светофора. Он не должен ждать какого-то сигнала. Водитель 10ки уже дождался своего зеленого и должен только уступить встречным и поворачивающим направо. И завершить маневр уже при любом сигнале.
Вобщем раз информации нет, то буду или очевидцев искать, или запись. Запись ещё не всплыла.
По справедливости, конечно, как ранее сказали, невозможно уступить мотоциклу, летящему с такой скоростью.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ситуация 1в1 как в Елшанке у ТНК тот год...
Я бы сказал, что ситуация как на Чернышевского с белым мондео в этом году. Только там было очевидно, кто на какой сигнал поехал, поскольку запись есть.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Какая формулировка то. Не дождавшись разрешающего сигнала светофора.
Не. Вот это гораздо круче

Предположительно, в тот момент мигал желтый свет
Хотя в ПДД вроде как написано
  • желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
Хотя уступить встречным при левом повороте нужно, но если эти встречные едут, а не летят нызЕнько-нызЕнько.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Он бы и камаз не увидел) Но если б скорость мото была 60, то был другой итог.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Предположительно, в тот момент мигал желтый свет, а «десятка» уже оказалась на пути у мотоциклиста.
Никого ни в чём не обвиняю, но если мигал жёлтый свет, а десятка оказалась на пути мотоциклиста, то что там делал мотоциклист на перекрёстке? Летел на жёлтый?! С какой скоростью?!

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
У меня не тонирована передняя сфера, я всегда включаю поворотники и смотрю по зеркалам, но я не уверен - что будь я на месте водителя 10-тки я смог бы заметить этот мотоцикл на большой скорости и избежать столкновения.

+1 и это страшно

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
У меня не тонирована передняя сфера, я всегда включаю поворотники и смотрю по зеркалам, но я не уверен - что будь я на месте водителя 10-тки я смог бы заметить этот мотоцикл на большой скорости и избежать столкновения.

Того же мнения

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
но если мигал жёлтый свет, а десятка оказалась на пути мотоциклиста, то что там делал мотоциклист на перекрёстке? Летел на жёлтый?!
А что означает желтый мигающий?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Никого ни в чём не обвиняю, но если мигал жёлтый свет, а десятка оказалась на пути мотоциклиста, то что там делал мотоциклист на перекрёстке? Летел на жёлтый?! С какой скоростью?!
Мдэ.
Желтый мигающий (на перекрестке) обозначает отсутствие светофорного регулирования. И мот тоже имеет право проезда перекрестка под желтый мигающий. И велосипедист имеет. И даже пешеходы могут переходить ПЧ. В этом случае другие пункты ПДД обуславливают первоочередность проезда перекрестка.

А вот желтый горящий запрещает выезжать на перекресток. И это бы еще выяснить, кто на какой сигнал выезжал на перекресток.

Но у нас же все хитропопые. Разгонят свои ведра к перекрестку, а там "внезапно" желтый загорается или уже горит. Но у них нет физической возможности остановить свое ведро, и они, прикрываясь соответствующим пунктом ПДД, несутся дальше... к ДТП или к могиле.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Именно то что написано, что оба хотели завершить маневр до красного сигнала.
Читаем:
Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

Желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1305770/#block_614#ixzz3lFYquTgW

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1305770/#block_614#ixzz3lFYyQbsf

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1305770/#block_614#ixzz3lFYyQbsf

но 6.14 речь идет не о тех, которые еще метрах в 50 до перекрестка, а о тех кто с положенных 60 (или 40, где как) не остановят свое авто до перекрестка.

Верх Низ