ДТП, 13.12.2012, Большая Горная и Университетская, нужно видео

• Автор темы KoSV
  • Дата начала
KoSV

KoSV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Вчера около 15:50 на перекрестке большой горной и университетской произошло дьп с участием автобуса и ланоса(или шанса) из алло такси. Водитель ланоса ехал по университетской по встречной полосе объезжая всех, потом недождавшись зеленого света начал трогаться, автобус ехавший по большой горной снес морду этому таксюге ! Через несколько секунд только загорелся зеленый и поток поехал !

есть ли у кого видео того дтп или хотя бы того, как ланос едет по встречке, буду очень признателен за помощь !

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
На сарбисях можно попросить. Если не дадут на руки, то по запросу полиции точно дадут, главное попросить нужный кусок записи отложить.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
особенность этого светофора в том, что зеленый для одного потока загорается заметно позже после красного для другого потока.

Смею предположить, что таксист увидел, что для тех кто едет по горной загорелся желтый/красный выехал на перекресток.
Автобусник же зная особенность светофора(ее не заметить сложно,если ездить там постоянно) тоже ехал на красный, зная, что для потока по университетской горит красный

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
особенность этого светофора в том, что зеленый для одного потока загорается заметно позже после красного для другого потока.

Смею предположить, что таксист увидел, что для тех кто едет по горной загорелся желтый/красный выехал на перекресток.
Автобусник же зная особенность светофора(ее не заметить сложно,если ездить там постоянно) тоже ехал на красный, зная, что для потока по университетской горит красный
Ага, давай уж лправдывать таксеныша

OP
KoSV

KoSV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
На сарбисях можно попросить. Если не дадут на руки, то по запросу полиции точно дадут, главное попросить нужный кусок записи отложить.
Спасибо за реальный совет

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Это особенность всех светофоров, кроме сломанных, где зелёный меняется сразу на красный (как на 50 лет/Технической). Зелёные фазы должны быть разнесены на несколько секунд, причём не важно, горит ли в это время жёлтый, или в обе стороны красный.
Конкретно на этом перекрёсте горит красный, т.к. там есть ещё "четвёртая" фаза - выездная. Т.е. въездной светофор уже не пускает новые машины на перекрёсток, а выездной за трамвайными путями выпускает ранее въехавших.

OP
KoSV

KoSV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Авария произошла именно на перекрестке где церковь

StormBringer

StormBringer

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
на сарбисях можно найти видео ,стоит рупь, но там не видно показания светофора. Если что, пиши в личку мне, кину мыло ихнее, с кем можно поговорить на эту тему, или им пиши в супорт! Я так делал

На 9

На 9

Участник
Реакции
98
Баллы
28
на сарбисях можно найти видео ,стоит рупь, но там не видно показания светофора. Если что, пиши в личку мне, кину мыло ихнее, с кем можно поговорить на эту тему, или им пиши в супорт! Я так делал

я звонил.в инете номер посмотреть можно.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ага, давай уж лправдывать таксеныша
Вы, сударь, надрались?) Я про-то что два одиночества нашлись - окна надо смотреть. При желании не особо разгоняясь, там можно уйти на квартал, пока поток тронется, и встречка-поперечка будет уже стоять на свой красный

Это особенность всех светофоров, кроме сломанных, где зелёный меняется сразу на красный (как на 50 лет/Технической). Зелёные фазы должны быть разнесены на несколько секунд, причём не важно, горит ли в это время жёлтый, или в обе стороны красный.
Конкретно на этом перекрёсте горит красный, т.к. там есть ещё "четвёртая" фаза - выездная. Т.е. въездной светофор уже не пускает новые машины на перекрёсток, а выездной за трамвайными путями выпускает ранее въехавших.
да ты что? я просто дак печатал что ли, а? Доехай и посмотри - там приличная задержка.

OP
KoSV

KoSV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Спасибо всем за сарбс ! Я поглядел по вебке и там можно увидеть показания некоторых светофоров ) сегодня позвоню водителю автобуса и скажу об этом )

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
да ты что? я просто дак печатал что ли, а? Доехай и посмотри - там приличная задержка.
Я знаю, секунд 5-7 въездной светофор по университетской горит красным вместе с красным по горной, чтобы по зелёному выездному машины выехали с этого двойного перекрёстка. Там, где перекрёстки короче, задержка поменьше, но она тоже есть, и это не значит, что кому-то можно "уже" ломить на красный или "ещё" ломить на красный, зная эту "особенность":)

Верх Низ