Другой взгляд на отношения, или что случилось с традиционными семейными ролями

• Автор темы Кошка-Черепашка
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Пацаны да, согласен, мужик хозяин и тд, нет - тряпка

OP
Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а в чём иерархические: в разделении труда по дому, что ли?
и в чём партнёрские?
Партнерские - на равных. Иерархические - когда женщина угождает мужчине, подстраивается под него в одностороннем порядке, считает его наличие в своей жизни большой ценностью.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Кмк, так на 100% ни у кого не 6ывает.
В каких- то вопросах голос совещательный, а в каких- то реша1ощий.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Партнерские - на равных. Иерархические - когда женщина угождает мужчине, подстраивается под него в одностороннем порядке, считает его наличие в своей жизни большой ценностью.

слова одинокой женщины
не, я про Медведа в курсе, конечно...
но глубоко в душе одинокая ,и это навсегда

OP
Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
слова одинокой женщины
не, я про Медведа в курсе, конечно...
но глубоко в душе одинокая ,и это навсегда
Почему - потому что я допускаю существование партнерских отношений?

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
угождать мужчине - это одно из призваний женщины. И ничего унизительного тут нет. А кто считает это за унижение - гм... ну ладно... считайте дальше

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Проблемы у всех одинаковые, видение - разное. А законы Вселенной никому отменить пока не удалось. Кому интересно - пишите в личку, чем могу - постараюсь.

OP
Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
угождать мужчине - это одно из призваний женщины. И ничего унизительного тут нет. А кто считает это за унижение - гм... ну ладно... считайте дальше
Аж вином поперхнулась. С чего это Вы взяли?
Хотя вообще я понимаю. Родись я мужчиной - тоже продвигала бы такую тему. Стратегия продаж, чо.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
да вот как- то не задумывалась о роли женщины в семье никогда и ни с кем
у мну самол1о6ие не страдало, толерантность к выходкам прямо скажу высокая как эйфелева 6ашня))
делай что хочешь, словом
только если разонравишься, то жить вместе не 6удем

прост с мужиком на равных если 6ыть, то нести всё поровну: и нагрузки, и ответственность, и 6а6ло.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Есть темы, прочитав которые, ты ясно видишь картину происходящего и особенно бредовость некоторых умозаключений. А так же пару десятков вероятных событий, которые могли привести к таким умозаключениям и некоторые вполне определенные расклады, которые вероятнее всего будут дальше, согласно описанному сценарию. Но изложить всё это русским языком, последовательно и без мата, порой крайне тяжело. Поэтому лучше просто написать -1.
:)

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
на сколько я знаком с темой, зачастую "продолжительное время успешный человек" более привередлив в выборе партнера и из критерия оценки исключается то в чем он успешен (если в деньгах то не обязательно богатый партнер должен быть). отсюда содержанки и альфонсы вполне себе жизненный пример.
если человек только пришел к успешности - он в процессе переоценки "ценностей" поэтому часто случаются разводы/расставания на этой почве вместе с разочарованием в партнере который не имел возможности/обстоятельств одновременно придти к успеху.
среди знакомых с обеих сторон есть примеры по этим случаям. и женщины и мужчины.
Но по опять же опыту в паре стремительно "пришедший к успеху" мужчина лучше женщины в том плане что вероятность того что он вложит часть успеха в свою женщину выше чем наоборот. собственно как пример - большое количество средней величины бизнесвумен которые начали дело при изначальной поддержке мужчины.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Раф, да тут дело в том, что дома я 6аронесса, ну или о6ратное мужское явление в короне.
ТС полагает, что социальный успех может формировать подо6ну1о домашн1о1о философи1о.

Имхо, высокоморальный, альтруистичный и за6отливый человек не позволит се6е подо6ного отношения к супругу.
Нафиг создавать семь1о с цель1о заставить другого пахать на те6я, исполнять твои прихоти и соответствовать твоим пониманиям, которые он не разделяет.
Оставь человеку его индивидуальность, попро6уй се6я переделать, прост хоть ради эксперимента, что6ы понять как это непросто, 6олезненно, и тре6ует многих и многих сил.
А так- то слишком легкий и удо6ный ход: навесить штамп и укрепиться единомышленниками.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну так-то наличие партнёра обоюдная ценность и это должны понимать оба. Просто у некоторых особей, особенно мужского пола, превалирует убеждение, что они до полтинника завидные женихи. Обычно осознание ошибочности этого тезиса происходит слишком поздно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, такие темы лучше обсуждать за тарелочкой кабачкового торта. :)

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Раф, да тут дело в том, что дома я 6аронесса, ну или о6ратное мужское явление в короне.
ТС полагает, что социальный успех может формировать подо6ну1о домашн1о1о философи1о.

Имхо, высокоморальный, альтруистичный и за6отливый человек не позволит се6е подо6ного отношения к супругу.
Нафиг создавать семь1о с цель1о заставить другого пахать на те6я, исполнять твои прихоти и соответствовать твоим пониманиям, которые он не разделяет.
Оставь человеку его индивидуальность, попро6уй се6я переделать, прост хоть ради эксперимента, что6ы понять как это непросто, 6олезненно, и тре6ует многих и многих сил.
А так- то слишком легкий и удо6ный ход: навесить штамп и укрепиться единомышленниками.
Ой... не думал что так скажу, но +100

OP
Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36

+100500

Верх Низ