Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
т.е. по доверенности на право управление не пройти техосмотр?Гендоверенность. Там представительство чистой воды.
т.е. по доверенности на право управление не пройти техосмотр?Гендоверенность. Там представительство чистой воды.
т.е. по доверенности на право управление не пройти техосмотр?
Это из какого то моего поста такой вывод? Или опять ИМХА?т.е. по доверенности на право управление не пройти техосмотр?
вы уверены, что пришедший на ТО человек, являясь владельцем ТС по доверенности на управление, одновременно является представителем доверителя?
Т.е. реальная доверенность на право представления доверителя!Нет. В доверенности должно быть написано "прохождение ГТО" или доверенность должна предусматривать регистрационные действия.
это уже пошли гибддшные имха)))В доверенности должно быть написано "прохождение ГТО" или доверенность должна предусматривать регистрационные действия.
опять вы невнимательныОтветьте на вопрос, от него и попляшем.
мы уже не просто пляшем, мы уже хороводы водим)))я согласилась и с утверждением о том, что человек с доверенностью является владельцем ТС и с утверждением о том, что человек с доверенностью является представителем собственника
Таким образом имеем что он, как человек, управляющий ТС и производящий ТО, должен предоставить справку о своем здоровье, а как представитель, действующий от имени собственника ТС, должен предоставить справку о здоровье собственника. Верно? Кроме того, он, как представитель, почему то действует от имени доверителя но в своих интересах - как то странно получается.опять вы невнимательны
мы уже не просто пляшем, мы уже хороводы водим)))
уже же говорили:как человек, управляющий ТС и производящий ТО, должен предоставить справку о своем здоровье, а как представитель, действующий от имени собственника ТС, должен предоставить справку о здоровье собственника
техосмор - это допуск авто и лица к участию к дорожном движении при допуске лица - лицо действует в своих интереса (как владелец, которое управляет ТС), предъявляя справку о здоровье
при допуске авто - лицо действует как представитель собственника, предъявляя документы для допуска ТС к дорожному движению
Это как? предъявляя документы для допуска ТС к дорожному движению?спор завершаю, ибо подутомило уже по кругу ходить!
у каждого своя логика. и вы, и я можем показать недостатки другой, но это не сделает ни одну из точек зрения единственно верной!
документы + ТСпредъявляя документы для допуска ТС к дорожному движению?
да вы что? А я то уж было подумал!документы + ТС
Как ни парадоксально - да. Но лишь в том случае если в доверенности указано полномочие выступать в суде от имени представляемого. И конечно доверенность должна быть нотариально удостоверена.каким представителем он является? законным представителем? уверены? и по письменной доверенности на право управления ТС он сможет представлять его интересы в суде?
- Предыдущая версия доверенности на автомобиль, не позволяет доверенному лицу обращаться к страховшщикам по ОСАГО.
- Новая версия доверенности позволяет оформлять документы в страховой компании, в случае страхового случая при ДТП. Присутствие владельца для оформления документов не требуется.
хотя бы образец о чем спор идет.)))ДОВЕРЕННОСТЬ
На право управления автомобилем
Основание: ГК РФ статья 185 пункт 1
Я, _______________________________________________
Проживающий по адресу: ___________________________
проживающему по адресу: __________________________
собственности, автомашиной
Марка ______________________________________
Гос. Номер ______________________________________
Двигатель ______________________________________
Кузов ______________________________________
Шасси ______________________________________
Год выпуска ______________________________________
VIN ______________________________________
Цвет ______________________________________
Свидетельство о регистрации ______________________
серия __________ выдан ___________________________
Паспорт транспортного средства ___________________
серия __________ выдан ___________________________
Представлять мои интересы в страховой компании и
получать страховые выплаты в случае наступления
страхового случая при ДТП с участием
принадлежащего мне автомобиля
Доверенность выдана сроком на: 3 года
Доверенное лицо __________________________________
WWW.BLANK.RU
Электронные формы бланков
А что мешает добавить эти действия в доверенность? )))) Поскольку определение объема полномочий, передаваемых представителю — исключительное право лица, выдающего доверенность.хотя бы образец о чем спор идет.)))
где здесь хоть одно слово о прохождении ТО и других регистрационных действий, кроме (КАСКО?) ОСАГО?
Уважаемый, речь шла о том, что человек с рукописной доверенностью на право управления является представителем собственника, по мнению Lady Winter.Как ни парадоксально - да. Но лишь в том случае если в доверенности указано полномочие выступать в суде от имени представляемого. И конечно доверенность должна быть нотариально удостоверена.
Признаю, ГК более забавная вещь чем я раньше думал )))
При чем здесь нотариальное заверение? Подобная доверенность на право распоряжения, владения, пользования, отличается только заверительной надписью, в остальном и обьемом и текстом ничем не отличается от заверенной только собствеником. Если собственник захотел выдать доверенность только на право управления, то этот текс будет что в простой доверенности что в нотариально удостоверенной. Если Собственник выдал доверенность с правом продажи, то опять же отличий никаких.Про нотариальную доверенность разговор не ведется.
Как никаких отличий? А отличия в тексте не являются отличием?При чем здесь нотариальное заверение? Подобная доверенность на право распоряжения, владения, пользования, отличается только заверительной надписью, в остальном и обьемом и текстом ничем не отличается от заверенной только собствеником. Если собственник захотел выдать доверенность только на право управления, то этот текс будет что в простой доверенности что в нотариально удостоверенной. Если Собственник выдал доверенность с правом продажи, то опять же отличий никаких.
Почему эти доверенности должны отличатся друг от друга? Текст один и тот же - такой, какой хочет собственник. Записи, внесенные в связи с нотариальным удостоверением, естественно, вносят некоторое разнообразие (как и дата и место и т.п.), но с правовой точки зрения обе доверенности одинаковы. Если же мы обсуждаем не юридические вопросы и правовые последствия (хотя раздел именно для правовых вопросов), то, цепляясь за словесную шелуху можно говорить еще об отличиях в форме и размерах бумаги, ее плотности, шрифте и размещения абзацев, отступов и проч.Как никаких отличий? А отличия в тексте не являются отличием?
Во всех перечисленных случаях доверенность является действительной. По поводу нотариального удостоверения - обсуждалось много раз. В частности: http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...t=%E4%EE%E2%E5%F0%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC&page=2 По ссылке в моем крайнем посте содержатся все аргументы.ок.
2Дмитрий Богомолов,
Будет ли действительной доверенность на право продажи автомобиля заверенная только собственником?
Будет ли действительной доверенность на право управления автомобилем, заверенная только собственником?
Будет ли доверенность на право управления действительной, при прохождении ГТО лицом, которому выдана доверенность и заверенная только собственником?
Вы так акцентировали внимание не заверении ТОЛЬКО собственником, что я решил, что дело в этом. ОК,Нотариальное удостоверение не рассматривается. Ни в одном, из перечисленных мной, случаях.
Да!я так понимаю, с учетом вышеизложенного мной в посте №38, доверенность, заверенная только собственником будет считаться действительной
Нет! В доверенности нет ни слова, что доверитель уполномачивает представителя на производство регистрационных действий.и по ней (доверенности) можно производить регистрационные действия?