alesha64
Активный участник
- Реакции
- 5 146
- Баллы
- 113
ну т.е. мало подняли, для дачного домика лям-полтора нормально будет заплатить за свет ?
Нет, не нормально. Но и вычитать эти деньги из зарплаты тех кто это строит и обслуживает тоже не лучшее решение. По уму это должно субсидироваться. Но...ну т.е. мало подняли, для дачного домика лям-полтора нормально будет заплатить за свет ?
Правительство увеличило максимальный размер кредита по льготой ипотеке для IT-специалистов. В регионах-миллионниках сумма кредита выросла с 18 млн до 30 млн руб., в остальных — с 9 млн до 15 млн руб., говорится в постановлении, подписанном главой кабмина Михаилом Мишустиным.
Превышение общей суммы кредиты над лимитом по программе стало возможно благодаря комбинировании льготной ипотеки с другими кредитными программами. При этом лимит льготного кредита остается на том же уровне (18 млн или 9 млн руб. в зависимости от региона), но теперь ее можно сочетать с дополнительной суммой, взятой по рыночной или другой субсидируемой ставке.
Я вам примел реальный пример подключения энергоснабжающей организацией за 550 рублей "дачного домика", находящего там, где поблизости нет никаких ЛЭП. Или она находится напротив.... через широкую речку или болото какое-нить. Выводы сами делайте.ну т.е. мало подняли, для дачного домика лям-полтора нормально будет заплатить за свет ?
и как написали выше, решение - так не доставайся же ты никому. Теперь если ЛЭП напротив окошка выложите 75 тыс. рублей.Я вам примел реальный пример подключения энергоснабжающей организацией за 550 рублей "дачного домика", находящего там, где поблизости нет никаких ЛЭП. Или она находится напротив.... через широкую речку или болото какое-нить. Выводы сами делайте.
Тут я согласен, что надо иметь дифференцированный подход к объекту подключения. Но они ставку только по мощности сделали. Увы.и как написали выше, решение - так не доставайся же ты никому. Теперь если ЛЭП напротив окошка выложите 75 тыс. рублей.
Но с другой стороны видимо резко возрастут зарплаты обслуживающих работников !
для таких случаев делать оговорку, как по бесплатному присоединению газа.Я вам примел реальный пример подключения энергоснабжающей организацией за 550 рублей "дачного домика", находящего там, где поблизости нет никаких ЛЭП. Или она находится напротив.... через широкую речку или болото какое-нить. Выводы сами делайте.
Тут я согласен, что надо иметь дифференцированный подход к объекту подключения. Но они ставку только по мощности сделали. Увы.
Повторюсь, стоимость газификации "дачного домика", учитывая, что газовая труба в 100 метрах, будет примерно стоить 200 тысяч рублей. И это все официально. И это при условии, что населенный пункт газифицирован!
Можете сами посчитать https://www.oaosaratovgaz.ru/calc/
Мне обещали судя по сайту бесплатно.Так теперь же бесплатно будет. Володя ж пообещал
Около 50 т.р стоит завести на участок. Срок ожидания до 7 месяцев.Мне обещали судя по сайту бесплатно.
Звонка жду месяц
Вранье натуральное. Затраты на подключения напрямую включаются в тарифы и раскиданы на всех пользователей сетей.Побуду "адвокатом дьявола", т. к. имею некоторое отношение к теме Пример из личного:
Вот построил гражданин домик на хуторке (свое хозяйство там, крупорушка, зернодробилка и прочее) и захотел его электрифицировать.
Ближайшая линия через болото. Построить отпайку от фидера и установить ему КТПушку со всеми расчетами, с проектом, с регистрацией во всех необходимых органах стоит примерно миллион рублей (а то и побольше). А гражданин заплатит всего 550 рублей за подключение. Окупаемость этого постройки будет до "ишачей пасхи". С учетом того что, гражданин не будет электричество 3,14ть. А они, селяне, это очень любят делать И таких граждан, желающих подключится там, куда "макар телят не гонял" - вагон и маленькая тележка А делать надо!
К слову сказать, подключиться к "народному достоянию", коим владеет "Газпром", и где ближайшая труба в 2 километрах от места желаемого подключения, стоит вообще баснословных сумм. И никто не ропщет, все официально
до участка бесплатно, а внутри - по калькулятору. у меня около 20 т.р.Около 50 т.р стоит завести на участок. Срок ожидания до 7 месяцев.
Для дачного домика достаточно 20 кВт, это 60 000 рублей получается.ну т.е. мало подняли, для дачного домика лям-полтора нормально будет заплатить за свет ?
копейки !Для дачного домика достаточно 20 кВт, это 60 000 рублей получается.
3000/квт это минимальный порог, максимум 10000/квтДля дачного домика достаточно 20 кВт, это 60 000 рублей получается.
У мну до котельной около 100 получилось)Около 50 т.р стоит завести на участок. Срок ожидания до 7 месяцев.
А от чего зависит?3000/квт это минимальный порог, максимум 10000/квт
Он льготник3000/квт это минимальный порог, максимум 10000/квт
Да, от ввода на участок до конечной точки ещё где то 50.У мну до котельной около 100 получилось)