Достижения Российской Федерации, как внутренние так и внешние

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
«Вояджер-2» вышел в межзвездное пространство спустя 40 лет
Космический аппарат «Вояджер-2» спустя более чем 40 лет после запуска вышел в межзвездное пространство. Об этом заявило Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
В сообщении говорится, что аппарат покинул гелиосферу — «защитный пузырь из частиц и магнитных полей, созданный Солнцем». Это произошло на расстоянии 18 млрд км от Земли далеко за орбитой Плутона еще 5 ноября 2018 года. Год понадобился на то, чтобы информация достигла Земли.
В понедельник в журнале Nature Astronomy вышли пять статей, каждая из которых описывает результаты с приборов аппарата — детектора магнитного поля, регистраторов частиц и приборов для изучения плазмы.
«Вояджер-2» подтвердил показания «Вояджера-1», что между гелиосферой и межзвездным пространством есть достаточно четкая граница, при пересечении которой выросли показатели радиации, передает телеканал «Звезда».
Первоначальной целью обоих «Вояджеров» было исследовать Юпитер и Сатурн. «Вояджер-2» также осуществил пока что единственный в истории пролет мимо Урана и Нептуна. В конечном итоге оба аппарата покинули границы Солнечной системы. «Вояджер-1» сейчас находится на расстоянии 22 млрд км от Солнца.
Ранее стало известно, что российские ученые разрабатывают скоростной космический корабль для полета на край Солнечной системы. По задумке разработчиков, новый парусник будет представлять собой круглую надувную конструкцию, которая сможет получать ускорение без реактивных двигателей.
Профессор кафедры космического машиностроения Самарского университета Ольга Старинова заявила, что одному из самых скоростных на сегодняшний день зондов «Вояджер-1» для достижения облака Оорта понадобится 300 лет, в то время как «бублик» долетит до места назначения за 20–30 лет.

https://iz.ru/939641/2019-11-05/voiadzher-2-vyshel-v-mezhzvezdnoe-prostranstvo-spustia-40-let?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

В коЦмас на бублике.

главное, чтоб не как "лошарик"

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В коЦмас на бублике.
обклеют надувную лодку фольгой, внутрь засунут суперсекретный межгалактический микроядерный двигатель, пригласят попа, да запустят! а уж мультиков для киперов и маляров - наснимают обхохочешься...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Законопроект, который запрещает продажу компьютеров и смартфонов без российского программного обеспечения, прошел первое чтение в Думе, сообщает агентство РИА Новости.https://www.vesti.ru/doc.html?id=32...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Добавить бы после слова "продажу" слово "российских"...

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 347
Баллы
113
Законопроект, который запрещает продажу компьютеров и смартфонов без российского программного обеспечения, прошел первое чтение в Думе, сообщает агентство РИА Новости.https://www.vesti.ru/doc.html?id=320...ndex.ru/newsДобавить бы после слова "продажу" слово "российских"...
Мне почему-то вспомнилась ОС "РАДУГА", которая умещалась на 5-ти дюймовую дискету (720 кб), содержала в себе текстовый редактор, электронные таблицы и пр... И ещё у неё был открытый код)))

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Добавить бы после слова "продажу" слово "российских"...
Интересно, почему Гугл, эпл и Майкрософт у них западные компании а Яндекс, в интересах которой этот законопроект и написан - российская??

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Интересно, почему Гугл, эпл и Майкрософт у них западные компании а Яндекс, в интересах которой этот законопроект и написан - российская??
Сегалович как-то пытался ответить на этот вопрос, но всё свелось к обычному бла-бла-бла про рабочие места, налоги и т.п.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 424
Баллы
113
Венесуэльская госкомпания PDVSA в третьем квартале снизила долг перед «Роснефтью» до $800 млн, цитирует «Интерфакс» презентацию российской компании. На начало 2019 года Венесуэла была должна $2,3 млрд — это значит, что за год «Роснефть» выкачала $1,5 млрд из переживающей жесточайший кризис страны.

В 2014–2017 годах «Роснефть» предоставила PDVSA $6,5 млрд (с учетом процентов) в виде предоплат за поставки нефти.
PDVSA гасит кредиты нефтью, но с начала года это все труднее из-за санкций США, которые угрожают и самой «Роснефти».
В начале года Reuters написало, как «Роснефть» обходит эти санкции, но компания назвала сообщение информационной диверсией, а Reuters — псевдоагентством. Публикация была исправлена — агентство признало, что не установило факт платежей по предложенной схеме и удалило упоминание санкционного Еврофинанс Моснарбанка.
Сегодня «Роснефть» опубликовала отчет за 9 месяцев. Ее прибыль по МФСО выросла на 25% до 550 млрд руб.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вкладываться в страны Африки и Южной Америки очень перспективно, для этого потребуются особые знания внешней политики. Желательно казенные самолеты при этом не использовать для перевозки наркоты из указанных стран. Кому интересно, могу помочь с реализацией своих проектов в Кении, это без шуток.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Вкладываться в страны Африки и Южной Америки очень перспективно, для этого потребуются особые знания внешней политики. Желательно казенные самолеты при этом не использовать для перевозки наркоты из указанных стран. Кому интересно, могу помочь с реализацией своих проектов в Кении, это без шуток.
Позвони в ФСБ.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 424
Баллы
113
Индекс Московской биржи установил рекорд, впервые в истории преодолев отметку в 3000 пунктов.

С начала года по конец октября индекс Мосбиржи вырос на 22,1%, обновляя исторические максимумы. Это заметно больше, чем рост сводного индекса акций для стран с формирующимися рынками (9,3%), указывает ЦБ РФ в ежемесячном обзоре финансовых рынков (.pdf).

Российский регулятор считает, что рост стоимости российских акций поддерживается благодаря сохранению стабильной макроэкономической ситуации, а также увеличению дивидендных выплат российских компаний.

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
Индекс Московской биржи установил рекорд, впервые в истории преодолев отметку в 3000 пунктов.

С начала года по конец октября индекс Мосбиржи вырос на 22,1%, обновляя исторические максимумы. Это заметно больше, чем рост сводного индекса акций для стран с формирующимися рынками (9,3%), указывает ЦБ РФ в ежемесячном обзоре финансовых рынков (.pdf).

Российский регулятор считает, что рост стоимости российских акций поддерживается благодаря сохранению стабильной макроэкономической ситуации, а также увеличению дивидендных выплат российских компаний.

Как же я жду обвала...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
Демура уже 10 лет ждёт...)))) Уже и бакс на 200 сходил и индекс до 500 грохнулся))

В отличие от Демуры, пивасик, я не делаю никаких прогнозов. Я просто тихо и мирно жду, когда качественные активы можно будет дёшево купить. Бычий рынок рождает гениев, пивас, подумай над этим.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В отличие от Демуры, пивасик, я не делаю никаких прогнозов. Я просто тихо и мирно жду, когда качественные активы можно будет дёшево купить. Бычий рынок рождает гениев, пивас, подумай над этим. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Поделишься списком качественных активов? можно шёпотом)) я никому не скажу))

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
Поделишься списком качественных активов? можно шёпотом)) я никому не скажу))

Пивасик, качественные активы находятся в составе индекса Мосбиржи. Дальше сам, давно же в индустрии, пожалуй даже побольше меня)

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пивасик, качественные активы находятся в составе индекса Мосбиржи. Дальше сам, давно же в индустрии, пожалуй даже побольше меня)
покупай сейчас, путами хеджируй. Чего стесняться.

Верх Низ