Достижения Российской Федерации, как внутренние так и внешние

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 748
Баллы
113
варианта 2
1. либо обычное головотяпство со стороны ЦБ (что допустимо, но маловероятно)
2. либо, как было сказано в одном фильме: это нога, кого надо нога...
скорее всего, когда нормальный бизнес понял, что шкура выделки не стоит, плюнул, а малый и средний: бапки получим, а там видно будет....ну и , "растворили".. (это не допустимо, но вероятно)!
Я за первый пункт.
Знал одного директора филиала страховой компании в Саратове, у которого весь филиал он и был в одном лице. Ему з/п платили хорушую, он катался по строителям, предлагал эту херню. Документооборот по электронке. Не знаю, что с ним сейчас.
Знаю, одну страховую, из ТОР-10, которая тоже ввязалась в эту шнягу. Мотив не ясен, возможно кросс продажи. По ходу бизнеса начали все чаще проворачиваться следующие схемы - застройщику нужен договор страхования, денег на страховку нет. Он начинает дожимать страховую, что бы та сделала договор, без денег, а заплатить потом. Ты меня уважаешь? Да я твой клиент с 146 летним стажем, я у тебя все, что есть страхую, а ты меня не хочешь поддержать. Не сделаешь договор, я все дела в другую страховую перенесу. Ну и делали такой договор без денег. А потом еще без денег и еще. Знаю строительные организации, с известными названиями в Саратове, которые миллионы должны по таким заключенным договорам.
"Это Россия, сынок" (с)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Это волшебно, надо их в Саратов, будет ещё один повод вообще рельсы не ремонтировать.
а кто на них сейчас ездит вообще кроме пенсионеров?
Я вот с 7-8класса ездил в школу+потом в универ. Забиты были до отказа. А нынешняя молодежь почти вся на машинах и маршрутках....
жить то стало хуже гораздо чем в 97-2007 (когда я ездил на них) со слов многих тут..

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
а кто на них сейчас ездит вообще кроме пенсионеров?
Я вот с 7-8класса ездил в школу+потом в универ. Забиты были до отказа. А нынешняя молодежь почти вся на машинах и маршрутках....
жить то стало хуже гораздо чем в 97-2007 (когда я ездил на них) со слов многих тут..
3ка в часы пик довольно плотно набита это первое, второе на них потому и не ездят что они убиты все. Рельсы все кривые и разбитые, из-за этого им приходится сильно снижать скорость.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 410
Баллы
113
Россия впервые вошла в тридцатку рейтинга Doing Business Всемирного банка (ВБ).

Россия поднялась в Doing Business на три позиции, до 28-го места, оказавшись между Австрией и Японией.
Из стран бывшего СССР выше всего в рейтинге Грузия — у нее седьмое место сразу за США и перед Великобританией и Норвегией. Выше России ВБ оценил страны Балтии и Казахстан.
Резко — с 46-го до 31-го места — продвинулся вперед Китай, обогнавший Францию и Швейцарию. Значительно поднялись другие густонаселенные страны — Индия, Пакистан и Нигерия.
Россия улучшила позиции только по двум показателям — по доступу к электросетям (+5 позиций, 7-е место) и получению разрешения на строительство (+22 позиции, 26-е место).
По остальным восьми показателям Россия или ухудшила позиции, или осталась на месте. Сразу на 15 пунктов снизился рэнкинг по защите миноритариев (72-е место), по легкости уплаты налогов — на 5 пунктов, до 58-го места. По международной торговле страна осталась на 99-м месте.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
После трех кварталов падения реальные денежные доходы россиян резко выросли на 3%, следует из данных Росстата.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/economics/17/10/...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

А эти 3% как посчитали?
От трехквартального дна в +3% оторвались - и уже рост?
Или вышли на предыдущий уровень и уже рост?
А так в теме про аэропорт так уже насчитали +50% роста, относительно мертвого порта.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Экономисты вновь указали на необходимость изменить методику расчетов, в которой много ненаблюдаемых компонентов
Помните известный анекдот про дореволюционный бордель и перетаскивание кроватей? :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 748
Баллы
113
Без юрлица: в России за год закрылось почти 700 тыс. предприятий
Это произошло из-за роста налоговой нагрузки, заявили в Минэкономразвития

За последний год из-за ухудшения экономических условий в России закрылось 668 тыс. юридических лиц. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Минэкономразвития. В частности, негативно на предприятия повлияло повышение НДС, окончание действия пониженных тарифов страховых взносов для плательщиков ряда налогов и внедрение контрольно-кассовой техники. В министерстве не исключают, что бизнес продолжит закрываться, когда будет отменен единый налог на вмененный доход. При этом риска невыполнения нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства в ведомстве не видят.
https://iz.ru/935870/roza-almakunov...i-za-god-zakrylos-pochti-700-tys-predpriiatii

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
бизнес продолжит закрываться, когда будет отменен единый налог на вмененный доход. При этом риска невыполнения нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства в ведомстве не видят.
точнее было написать не желают видеть))))
поскольку
нацпроект по развитию малого и среднего предпринимательства должен достичь следующего целевого показателя: увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 млн человек.
цирк какой то!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 410
Баллы
113
  • Поисковая доля «Яндекса» в России выросла до 56,6% с 55,9% год назад. Поисковая доля на устройствах с Android — до 52,8 с 49,1%.
  • Чистая прибыль в третьем квартале достигла 6,9 млрд рублей — рост 12% год к году.
  • Общая выручка выросла на 38% год к году, до 45 млрд рублей. На рекламные доходы из этой суммы пришлось около 31 млрд рублей.
  • «Прочие доходы» компании выросли на 169%, и сейчас на них приходится около 9% от всей выручки «Яндекса» (около 4 млрд рублей): в основном росли доходы от «Яндекс.Драйва», сервисов подписок, а также проектов в области «интернета вещей» IoT (входит в «Яндекс.Облако»).
  • Выручка медиасервисов выросла на 123%, в основном за счет роста подписок и видеорекламы в «Кинопоиске».
  • Выросла прибыль «Яндекс.Такси»: количество поездок увеличилось почти на 60%, выручка достигла 9,7 млрд рублей.
  • Выручка платформы «Дзен» выросла на 62% (в годовом исчислении), до 7,7 млрд рублей, дневная аудитория — на 66%, до 12,5 млн активных пользователей.
  • Компания повысила прогноз годовой выручки: если раньше она ожидала получить по итогам всего 2019 года рост в 32–36%, то теперь оценивает рост до 38%. Это около 173 млрд рублей.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63

Акционерное общество "Туполев" закупит у китайской компании AVIC Tongfei North China Aircraft Industry Company, Ltd. лицензионные копии советского самолета Ан-2, получившие название Y-5B. "Кукурузники" поставят двумя партиями в интересах неназванной фирмы.
Всего Россия закупит десять самолетов, при этом ими может стать модернизированная в КНР версия Y-5BG. Их будут применять в сфере сельского и лесного хозяйства, а также в качестве противопожарной техники, пишет блог bmpd, ссылаясь на китайскую прессу.
Самолет Ан-2 в КНР выпускается с 1970 года. Его копию закупают в том числе в центральной Азии; всего по состоянию на 1996 год китайцы смогли выпустить тысячу лицензионных версий. Представитель компании-производителя заявил, что сотрудничество с Россией позволит стать "образцом для сотрудничества в области поставок гражданских самолетов Y-5B за рубеж". В случае, если воздушная машина будет поставляться в модернизированной версии, Россия получит ее с американскими двигателями Honeywell TPE331-12UAN.

https://ruposters.ru/news/23-10-2019/rossiya-dogovorilas-zakupkah-kopii-kitae

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113

Акционерное общество "Туполев" закупит у китайской компании AVIC Tongfei North China Aircraft Industry Company, Ltd. лицензионные копии советского самолета Ан-2, получившие название Y-5B. "Кукурузники" поставят двумя партиями в интересах неназванной фирмы.
Всего Россия закупит десять самолетов, при этом ими может стать модернизированная в КНР версия Y-5BG. Их будут применять в сфере сельского и лесного хозяйства, а также в качестве противопожарной техники, пишет блог bmpd, ссылаясь на китайскую прессу.
Самолет Ан-2 в КНР выпускается с 1970 года. Его копию закупают в том числе в центральной Азии; всего по состоянию на 1996 год китайцы смогли выпустить тысячу лицензионных версий. Представитель компании-производителя заявил, что сотрудничество с Россией позволит стать "образцом для сотрудничества в области поставок гражданских самолетов Y-5B за рубеж". В случае, если воздушная машина будет поставляться в модернизированной версии, Россия получит ее с американскими двигателями Honeywell TPE331-12UAN.

https://ruposters.ru/news/23-10-2019/rossiya-dogovorilas-zakupkah-kopii-kitae

"а, понятно... фейк ньюз." (с)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 410
Баллы
113
15-летняя россиянка Александра Трусова заняла первое место на Гран-при Skate Canada. За произвольную программу российская фигуристка получила 166,62 балла, обновив собственный мировой рекорд. По сумме двух программ Трусова набрала 241,02 балла, что также является мировым рекордом.

Второе место заняла Рика Кихира из Японии, набравшая в сумме 230,33 балла. Третьей стала Ён Ю из Южной Кореи с 217,49 балла.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Верх Низ