S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 748
- Баллы
- 113
Я за первый пункт.варианта 2
1. либо обычное головотяпство со стороны ЦБ (что допустимо, но маловероятно)
2. либо, как было сказано в одном фильме: это нога, кого надо нога...
скорее всего, когда нормальный бизнес понял, что шкура выделки не стоит, плюнул, а малый и средний: бапки получим, а там видно будет....ну и , "растворили".. (это не допустимо, но вероятно)!
Знал одного директора филиала страховой компании в Саратове, у которого весь филиал он и был в одном лице. Ему з/п платили хорушую, он катался по строителям, предлагал эту херню. Документооборот по электронке. Не знаю, что с ним сейчас.
Знаю, одну страховую, из ТОР-10, которая тоже ввязалась в эту шнягу. Мотив не ясен, возможно кросс продажи. По ходу бизнеса начали все чаще проворачиваться следующие схемы - застройщику нужен договор страхования, денег на страховку нет. Он начинает дожимать страховую, что бы та сделала договор, без денег, а заплатить потом. Ты меня уважаешь? Да я твой клиент с 146 летним стажем, я у тебя все, что есть страхую, а ты меня не хочешь поддержать. Не сделаешь договор, я все дела в другую страховую перенесу. Ну и делали такой договор без денег. А потом еще без денег и еще. Знаю строительные организации, с известными названиями в Саратове, которые миллионы должны по таким заключенным договорам.
"Это Россия, сынок" (с)