Достижения Ельцина Б.Н. и сравнение двух экономических систем, социалистической и капиталистической

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
OP
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
какую промышленность обменяли на "ножки буша"?
Странный вопрос от человека который жил в те годы. Можно я небольшую цитату приложу?
"Жертвами «бюджетной оптимизации» стали ключевые для оборонной промышленности предприятия. Среди них Уралмашзавод, Уфимское машиностроительное объединение, самарский «Старт», Балтийский завод, нижегородский «Гидромаш», воронежский «Электроприбор» и многие другие. Поживиться российскими промышленными богатствами слетелись сотни западных компаний. Так, «Ник энд Си Корпорейшн» скупила акции «Курского прибора», «Тушинского машиностроительного» и других предприятий. Всего под контролем компании по итогу «бюджетной оптимизации» оказались 19 военных заводов.

Распродажа промышленности проводилась за грошовые цены, которые были значительно меньше реальной стоимости предприятий. Крупнейший в Европе Самарский металлургический завод был продан за два миллиона долларов, московский Завод имени Лихачева (легендарный ЗИЛ) – за четыре, «Уралмаш» с 34 тысячами рабочих – за три, Ковровский механический завод, производивший продукции для всех силовых органов – за два миллиона, Челябинский тракторный с 54 тысячами рабочих – за 2,2 миллиона. Всего от распродажи в рамках «бюджетной оптимизации» в казну поступило немногим более семи миллионов (!) долларов. Ни один враг до этого не грабил так масштабно нашу страну.

«В частных руках иностранных компаний оказались такие основополагающие для экономики России отрасли, как машиностроение, производство электроэнергии, водный, речной и авиационный транспорт, объекты связи. Наблюдается скрытая интервенция иностранного капитала с целью подрыва обороноспособности и экономики страны», – докладывал тогда Ельцину зампред председателя правительства Владимир Полыванов"

OP
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Странный вопрос от человека который жил в те годы. Можно я небольшую цитату приложу?
"Жертвами «бюджетной оптимизации» стали ключевые для оборонной промышленности предприятия. Среди них Уралмашзавод, Уфимское машиностроительное объединение, самарский «Старт», Балтийский завод, нижегородский «Гидромаш», воронежский «Электроприбор» и многие другие. Поживиться российскими промышленными богатствами слетелись сотни западных компаний. Так, «Ник энд Си Корпорейшн» скупила акции «Курского прибора», «Тушинского машиностроительного» и других предприятий. Всего под контролем компании по итогу «бюджетной оптимизации» оказались 19 военных заводов.

Распродажа промышленности проводилась за грошовые цены, которые были значительно меньше реальной стоимости предприятий. Крупнейший в Европе Самарский металлургический завод был продан за два миллиона долларов, московский Завод имени Лихачева (легендарный ЗИЛ) – за четыре, «Уралмаш» с 34 тысячами рабочих – за три, Ковровский механический завод, производивший продукции для всех силовых органов – за два миллиона, Челябинский тракторный с 54 тысячами рабочих – за 2,2 миллиона. Всего от распродажи в рамках «бюджетной оптимизации» в казну поступило немногим более семи миллионов (!) долларов. Ни один враг до этого не грабил так масштабно нашу страну.

«В частных руках иностранных компаний оказались такие основополагающие для экономики России отрасли, как машиностроение, производство электроэнергии, водный, речной и авиационный транспорт, объекты связи. Наблюдается скрытая интервенция иностранного капитала с целью подрыва обороноспособности и экономики страны», – докладывал тогда Ельцину зампред председателя правительства Владимир Полыванов"
Ты эту херню то проверял? А то ведь как с маляром будет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
OP
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
В уровне сервиса и удобств. Сортир на улице и 40 лет назад и сейчас остается сортиром на улице.
А чем тебе в Союзе не сервис был? На заправках и буфеты были, где можно было 2*100 тяпнуть.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Это же ты написал, правда??
Некоторые тут топят за то, что у бедного и несчастного не было выбора, кроме как обменять промышленность на несколько самолётов ножек Буша.
Ты знаешь, что означает слово обмен? я тебе марку с Гагариным, ты мне значок с Лениным. Есть другой вариант, я тебе курицу мороженную, а ты мне слиток золота. Нет, конечно ты можешь не меняться. я курицу разморожу, пожарю и съем, а ты можешь грызть свой слиток золота. Обмен не состоялся.
Дальше. Это же тоже ты написал?
Кто и что здесь обменивал на что то? На ножки буша, наверное самому бушу.
Вот Уралмашзавод. https://ru.wikipedia.org/wiki/Уралмашзавод Собственник Газроомбанк.
Вот Балтийский завод https://ru.wikipedia.org/wiki/Балтийский_завод
Является частью Объединённой судостроительной корпорации. По прежнему строит кривые ледоколы.
Самарский "Старт". Вот его нет. Ликвидирован в 2011 году. Тогда тоже Ельцин был президентом. https://www.rusprofile.ru/id/5964081
Курский "Прибор" теперь называется АО «Авиаавтоматика имени В.В. Тарасова». Голосует за дочку Алсу. https://www.kursk.kp.ru/daily/26970/4030014/
Тушинский машиностроительный закрылся после процедуры банкротства. В 2015 году, ну тоже при Ельцине. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тушинский_машиностроительный_завод

Дальше. Ну тут уже не обменивали оказывается, а продавали. Продавали за деньги. За такие деньги, за которые покупали. И еще большой вопрос стоило ли что то из перечисленного дороже.
И это, ЗИЛ до последнего своего дня принадлежал правительству Москвы и был ликвидирован по решению Собянина в 2015 году. Ну тоже значит при Ельцине. https://ru.wikipedia.org/wiki/Завод_имени_Лихачёва

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
А чем тебе в Союзе не сервис был? На заправках и буфеты были, где можно было 2*100 тяпнуть.
Сервис на заправке конечно был - тетенька в окошке 25 на 25 к которому раком надо вставать.
Притом этот стандарт обслуживания был на всей территории союза.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Сервис на заправке конечно был - тетенька в окошке 25 на 25 к которому раком надо вставать.
Притом этот стандарт обслуживания был на всей территории союза.
А в других странах в то время какой сервис был на заправках? У нас цивильные заправки появились в конце 00ых где то.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
А в других странах в то время какой сервис был на заправках? У нас цивильные заправки появились в конце 00ых где то.
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:а в другие страны в то время не особо ездили

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:а в другие страны в то время не особо ездили
У меня отец в Прибалтику ездил. Наверняка у кого то родственники и в настоящую Европу ездили по командировкам. А ты ещё мелкий был чтобы куда то ездить

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
Могу сказать только про сша где уже более 50 лет назад заправка совмещала магазин.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
У меня отец в Прибалтику ездил. Наверняка у кого то родственники и в настоящую Европу ездили по командировкам. А ты ещё мелкий был чтобы куда то ездить
А тебя вообще не было. Иди, самоутверждайся в тему про зимнюю резину.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Эта тема не про меня, а про достижения Ельцина. Расскажи, что ты помнишь про времена Ельцина.
А зачем ты тогда лезешь со своими комментариями? Я хоть по теме пишу

Верх Низ