Gray64
Активный участник
- Реакции
- 52
- Баллы
- 48
Почитал про засады и подумалось, что это все таки это не то о чем следовало поговорить- узковатая тема.Я думаю, что следует поднять тему сложных дорожных мест:перекрестков на которых нет знаков приоритета и где водитель может попасть в сложную ситуацию,особенно если он там редко бывает;просто места где только местные могут знать все нюансы движения,мест где неправомерно штрафуют вопреки правилам,а многие не зная или растерявшись попадаются на гаишный развод.Также интересно было бы почитать про маленькие водительские тайны: у каждого есть какие то приемы вождения помогающие в критических ситуациях(можно раздельно для переднего привода,заднего и полного),приемы экономичного вождения,ну и т.п. (хотя это могло бы стать отдельной темой).В качестве илюстрации к первой части могу привести пример с участком дороги от Пугачевского поселка вниз к "Медтехнике",там по середине перед заправкой "Лукойл" периодически выставляют пост с радаром,при этом ловят тех кто движется со скоростью свыше 40км/ч,обосновывая это тем, что выше, перед остановкой общественного транспорта висит знак "40".Но никогда не упоминают что слева, выше магазина "Европа",примыкает 1-й Магнитный проезд, ведущий к ул.Чапаева,о чем недвусмысленно говорит знак "Уступи дорогу",соответственно зона действия знака ограниченна этим перекрестком.Для обычного гайца этого достаточно,но для особо умного, начинающего вычерчивать план перекрестка (там примыкание не под 90градусов и дорога делает поворот)с осевыми проходящими выше знака,аргумент то что автомобиль сворачивающий с 1-го Магнитного минует знак-убийствинен,в крайнем случае(для особо тупых) всегда можете смело говорить, что вывернули именно оттуда.Кроме того, на одном участке дороге не может существовать различного скоростного режима для автомобилей движущихся с различных направлений.Надеюсь кому то пригодится.Извиняюсь за столь длинное изложение.