Вчера хотел поиграть в "пожарников", но из-за отсутствия чего нить пригодного для борьбы с пожаром пришлось быть только зрителем.
Около 21 часа возвращались с дачи, недалеко от кольца 27 автобуса на кумыске, сначала почувствовали дым, потом в лесочке увидели пламя. На обочине уже стояла машина с аварийками, девушки куда-то звонили. Почти сразу с нами приехали ГАИшники (видимо с перекрестка поливановка-новоузенская), сказали что машина службы спасения уже в пути. Вместе оценили масштабы, площадь возгорания была метров 20, но довольно быстро увеличивались. Думаю автомобильный огнетушитель не помог бы все равно, да и гаишники сказали нет смысла что-либо предпринимать, лопат-воды в машине нет, шлепанцами на босу ногу не очень-то потопчешь огонь. Достаточно быстро приехала газель службы спасения (я так понял та, что у "березки" стояла). Единственное, что могли сделать такие же зрители как я, помочь размотать и перекидывать шланг. К этому времени подоспели и дачники с лопатами, граблями и опрыскивателями с водой и автомобилисты несли 5л бутылки с водой.
Потушили все быстро, еще раз убедился что народ у нас в общем то сплоченый (включая ГАИшников в белых рубашках), многие хотели помочь, но не знали чем.