Дорога Аэропорт - Затон

• Автор темы Harvest
  • Дата начала
vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
в районе 18.00 спустился, через полчаса - поднялся на переднем приводе. Проблем никаких не испытал. Благодаря этой дороге из Солнечного в центр Энгельса и обратно прокатился за 1 час. В пробке постоял только перед мостом при выезде из Энгельса. Машин на этой дороге было очень мало. Дорога очищена от снега до асфальта практически.

D

denissar

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
слабенький у вас полный привод)

почему ж слабенький то? и зачем мне рвать машину, жечь сцепление и т.д. Для этого и существует , собственно говоря, пониженная передача. Я ж не говорю,то еще блокировку включал- этого не понадобилось! А вот остальные умники, возомнившими себя асами на девятках, логанах и прочих с одним приводом в тот день взобраться не смогли, собственно как и сегодня утром тоже.

Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Почитал тут и тех героев, у кого нет проблем, и тех у кого не получается.
Вообще, дорогу чистят реально и на полном серьезе.
На самом деле (тем, кому на самом деле интересно, а не ради понтов) - все зависит от погоды.
1) когда снега давно нет и дорогу усобачили до самых плит, которые высохли, то проблем нет - что вниз, что вверх для любого привода

2) когда снег только выпал (пушистый), причем словем сантиметров 5-10, и его еще не успели утолкать, то на подъеме для заднего привода задница, для переднего привода есть проблемы - едет, но дико пробуксовывает, шипы не помогают, легкий снег, не сцепившись с плитами, сгребается из-под колес вниз, поэтому пока колесо не сдерет слой снега до плиты, хрен сдвинешься. Правда хорошо брать подъем с разгона (если дадут разогнаться). Полноприводные едут вполне уверенно. Вниз - без проблем, но на пониженной передаче

3) когда снег утопчут, шипованная резина берет нормально (вгрызается в снег) и, в принципе на подъем все ( с любым приводом) идут более менее уверенно, вниз вообще благодать

Так что смотрите за погодой :)

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Почитал тут и тех героев, у кого нет проблем, и тех у кого не получается.
Вообще, дорогу чистят реально и на полном серьезе.
На самом деле (тем, кому на самом деле интересно, а не ради понтов) - все зависит от погоды.
1) когда снега давно нет и дорогу усобачили до самых плит, которые высохли, то проблем нет - что вниз, что вверх для любого привода

2) когда снег только выпал (пушистый), причем словем сантиметров 5-10, и его еще не успели утолкать, то на подъеме для заднего привода задница, для переднего привода есть проблемы - едет, но дико пробуксовывает, шипы не помогают, легкий снег, не сцепившись с плитами, сгребается из-под колес вниз, поэтому пока колесо не сдерет слой снега до плиты, хрен сдвинешься. Правда хорошо брать подъем с разгона (если дадут разогнаться). Полноприводные едут вполне уверенно. Вниз - без проблем, но на пониженной передаче

3) когда снег утопчут, шипованная резина берет нормально (вгрызается в снег) и, в принципе на подъем все ( с любым приводом) идут более менее уверенно, вниз вообще благодать

Так что смотрите за погодой :)

все правильно написал....езжу каждый день утром и вечером на переднем приводе.все норм.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Утром много машин спускалось. По стеночке, медленно медленно... Поднимался в горку в одиночестве. На Ниве, ессно. А в общем, ездить можно

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Утром много машин спускалось. По стеночке, медленно медленно... Поднимался в горку в одиночестве. На Ниве, ессно. А в общем, ездить можно

Сегодня вообще без проблем. Туда сюда.

D

denissar

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
апну тему. Многие плиты на подъемах начали разрушаться. У многих уже нет слоя бетона и торчит арматура... Чтобудет весной? и есть ли гарантия на эту дорогу......

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
апну тему. Многие плиты на подъемах начали разрушаться. У многих уже нет слоя бетона и торчит арматура... Чтобудет весной? и есть ли гарантия на эту дорогу......

причём быстрее разбиваются плиты на подъём. едешь, как по калдобинам((

Дмитрий80

Дмитрий80

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Сегодня в 17-30 поднялся из Затона без проблем. Дорога чищена до асфальта, полет нормальный.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38

+много. ТОже заметил там такие косячки. На плитых уже выбоин полно, по весне их кажется вообще смоет(

Sartur

Sartur

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я думаю весной часть обочин точно там смоет

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
На эту дорогу ни какой гарантии нет, т.к. тендера на ее строительство не было ))) Ну это на сколько я знаю. А весной будет о...па, ливневок нет, водоотвод тоже отсутствует, укрепление дорожного полотна нет, ну и т.д.. Будет чудо если плиты, по весне, не поплывут)))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
кто ездил в текущие морозы? как состояние сейчас ехать вверх?

Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
как на аватаре? ))) у меня только передние крутят
У меня тоже передние - никаких проблем. Дорогу чистят регулярно и на полном серьезе, вероятно из-за того, что она аварийноопасная. Обработка этой новой антиобледенительной смесью ежедневно где-то между 4 и 5 утра. Как я писал ранее, проблемы на подъеме возникают только после свежевыпавшего снега, который не успели почистить или утрамбовать колесами - он не держится на плитах, его сдирают шипы, а вот протектор забивает очень быстро. Конкретно сегодня утром сцепление с дорогой было как летом

Sergei S

Sergei S

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в плане сцепления все гуд, некоторые плиты тока под устали за зиму

Верх Низ