MasterDja
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Я бы отдал свои.
эээммм...предполагается у нас вроде бы согласие, т.е. как раз бирки надо носить - если против
медицинские положения есть всякие - несколько критерией по которым определяется2 - Как происходит констатация смерти, через какое время (в особенности то что эт не литаргический сон)?
я бы сказала - фактическиеПо пп. 3-5: это чисто юридические аспекты
вот, если честно, не знаю5. Ну жена скажет "разбирать" - а сына скажет "оставьте батьку так" - и чо?
Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.
могу ли я как то документально подтвердить моё согласие досрочно стать донором органов посмертно?
Хм... А как вы это себе представляете? Родной-близкий должен точно подгадывать серьезное (т.е. требующее пересадки) заболевание определенных органов к вашей смерти? Бредом не звучит? Весь смысл банка таких доноров как раз в массовости, т.е. "ложка к обеду дорога" (с)
а ни кто кроме вас и медика (или нотариуса от медицины) не будет знать, что есть согласие на забор органов посмертно, ну и естественно если будет создана единая база по городу или по России в целом - то и отражено в базе.Вот только как бы, при утверждении посмертного донорства, люди от несчастных случаев чаще не стали бы погибать! ((
а ни кто кроме вас и медика (или нотариуса от медицины) не будет знать, что есть согласие на забор органов посмертно, ну и естественно если будет создана единая база по городу или по России в целом - то и отражено в базе.
+1Дал согласие-занесли в базу-базу продали-Ой-кто бы мог подумать, такой молодой(ая), жить бы да жить...
а ни кто кроме вас и медика (или нотариуса от медицины) не будет знать, что есть согласие на забор органов посмертно
По-моему это вы пишите бред. Я лишь имела в виду то, что отдам свои органы близким мне людям, если это будет жизненно необходимо им, после моей смерти. Если же такой необходимости не будет, то я себя не позволю резать и потрошить.
... ибо вероятность совпадения по времени их потребности и вашей кончины - на порядки меньше чем вероятность вашей кончины от прямого попадания в вас метеорита.
интересны способы непозволения))Я лишь имела в виду то, что отдам свои органы близким мне людям, если это будет жизненно необходимо им, после моей смерти. Если же такой необходимости не будет, то я себя не позволю резать и потрошить.
интересны способы непозволения))
Звучит как обвинение. Человек ясно написал что непозвлит (т.е. нежелает, нехочет) и имеет на это полное право.Т.е., переводя вашу фразу на обычный язык, вы не готовы что бы ваши органы были использованны посмертно