Договор у них есть и я платежи оплачивал. Это как бы будет считаться акцептом, что и договор я признаю, и что услуги мне оказывали. А иначе за что же я платил? Может так быть?
Опять с конца. При обращении в суд первое, что они должны предоставить - письменный договор.
У вас там в платежке и ФИО есть или просто за квартиру платите?
Как-то не совсем понимаю. Возьмем пример, я не платил 9 лет, т.е. это уже более 10к. Цифрал обратился с иском и ему посчитают все равно 3600? Разве не будут учитывать, что на начало 6-го года у меня уже 7200 долг имелся?
ГК почитайте. Приходите в суд, заявляете: срок исковой давности три года. Судья говорит: ОК и уменьшает сумму иска, пересчитав за последние три года. Долги старше трёх лет взысканию не подлежат.
Ну вот ситуация такая, что индивидуально не подключался, а отключиться индивидуально хочется, потому что собирать консилиум из жильцов не представляется, к примеру, возможным. И мне хочется сделать это отключение по нормальному, а не просто бросить платить. Получается, что в данном случае у меня нет опций?
Вся суть в том, что вы ничего не подключили ещё, чтобы отключить. Разберитесь сперва с тем, чей это домофон: ваш собственный, или, как говорил кот Матроскин, "государственный", т.е. в аренде, рассрочке у компании. И уже от этого надо плясать дальше.
Это будет уже суровое нарушение с их стороны. А как они Вам могут помешать попасть домой, отключив только домофон? У Вас должен быть ключ от двери в подъезд - его то они у Вас не отбирают. Другое дело, что они могут как-то программно его залочить. Типа не будет считываться правильно и дверь им не открыть. Возможно такое? Да и потом, они раз в какой-то там период, вроде бы, меняют эти ключи и Вам тоже должны будут выдать. Бесплатно. Пусть даже Вы ничего не оплачивали и у Вас долги.
Если бы вы хоть чуточку были знакомы с программированием ключей, то знали бы, что они, как правило, одинаковые, т.е. код внутри всех одинаковый и весь подъезд пользуется "одинаковым" ключем.
Когда меняют панель, перепрограммируют её на те же ключи, что и были, если, конечно, это не изменение типа ключа.
Шесть подъездов по 6 (шесть)! квартир в подъезде - (4х этажка сталинка..первый этаж магазины) итого 36 кв. Итого 8 (восемь) вызывных блоков и соответственно дверей! На 36 кв.! 160р с кв *36=5760 р/мес с дома! Дорого? Наверно..Доводчики не каждый день ломаются, красят тоже не раз в месяц..Но! Люди готовы платить и платят фирме которая не исчезнет завтра... !
Не много. А магазины платят?
Договора заключены индивидуально с каждой квартирой? Как это оформлено?
Так то это общее имущество, обслуживаться должно за счет содержания жилья. И плата должна быть пропорционально площади.
А почему бы людям не платить фирме которая будет работать по факту появления работы? + договоренное тех обслуживание. Повторюсь по поводу цифрала - полностью договор на их стороне с навязанными ИХ условиями.
Да кто ж вам запрещает. Отказываетесь от одних, заключаете договор с другими. Только надо или всё равно абонентскую собирать регулярно в общак, или бегайте каждый раз собирайте деньги, если нужно ремонтировать по факту.