Сорри, конечно, но "филипс с usb и звуком 5.1 зща 2500 р., и система sven за 5500" звук "на пять" отыграть может в лучшем случае по 30-бальной шкале. Это системы из разряда "под пиво/водку в компании после тяжелой трудовой недели".
Дешевые варианты могут дать только общее представление о том, что такое домашний кинотеатр, и в отличие от настоящего ДК (который представляет собой совокупность отдельных блоков, стоимость каждого из которых вполне пропорциональна качеству его работы) называются "ДК в коробке"
Что касается совеов по выбору подарка на свадьбу, то советовать практически невозможно, не зная уровня требовательности будущего владельца - если бы мне подарили что-то уровня ббк со свеном, я бы на дарителя обиделся
По поводу свена - уже несколько лет у меня на телевизоре стоит свеновская колонка центрального канала, которую я купил, поверив обзору на иксбите, что 730-ая серия звучит вполне прилично. Выделенный центр, конечно, звучит интереснее фантомного, вот только резкий провал в частотке при перемещении источника звука сбоку к центру привел к тому, что центр я отключил на хрен и оставил на глазах как напоминание на случай, если мне опять вдруг придет в голову лично проверить рекламу очередного китайского дерьма.