А в моем доме детства теперь магазин "Коммунизм" на первом этаже. Это на Б.Казачьей, тогда она 20 лет ВЛКСМ называлась. В этом доме, которому уже больше 100 лет, до революции врач жил, на втором этаже сам обитал, а на первом принимал больных. По крайней мере, так рассказывают. А в советское время там коммуналки сделали. У меня там дед по отцу жил, а потом и мы с родителями. В детстве, помню, соседки бабушки были интеллигентные. К одной я все сахарной пудрой лакомиться бегала. Холодно там, конечно, из-за высоченных потолков и огромных коридоров было. Но воспоминаний больше хороших, естественно. Двор закрытый был, куда я с черного хода гулять ходила. А папа стращал: "цыган если увидишь - беги тут же домой". Во дворе были натянуты бельевые веревки, на которых все сушили белье, подпирая эти веревки высоченными палками. А еще там был сарай в два этажа. Я туда очень хотела слазить, но не разрешали, потому что он мог в любой момент развалиться.
А еще мы летом во дворе с соседями в лото играли на деньги))) так, по копеечке или по двушке.
Каждый раз, как прохожу мимо этого дома - с доброй грустью вспоминаю детство. Хорошо было. Диафильмы на печке еще помню))
А вообще, меня всегда забавляло, что моя квартира №1 на втором этаже, а №2 - на первом.