Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Всего проголосовало
    178
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Новости на первом: грузинская сторона объявляет, что когда стемнеет начнётся новый штурм, что они готовы взять город.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
По телевизору сказали Грузия теперь ждёт темноты для нового наступления....ну точно крысы прям....:bad:
Также сказали, что Грузия убивали даже женщин, стариков и детей!!! Несколько групп журналистов пропало безвести....

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну должны же быть какие то негласные правила. Как неиспользовать хим и ядерное оружие, не бить лежачего, не стрелять в спину и т.д.....неужели ничего не осталось?
Нет, Лен. Это война.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну должны же быть какие то негласные правила. Как неиспользовать хим и ядерное оружие, не бить лежачего, не стрелять в спину и т.д.....неужели ничего не осталось? И неужели США поведёться и будет защищать Грузию??

Грузия щас напоминает мальчика забияку, нашкодили, а потом к старшим браткам, типа он первый начал....недостойно!!!

почему, есть Женевская конвенция, которой США придерживается до одури. в принципе, за добивание раненых сша первые должны грузию пнуть:glare:

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
По данным осетин, сотни погибших. Сейчас грузинские танки в упор расстреливают лагерь российских миротворцев. <censored>, слов нет...

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
По телевизору сказали Грузия теперь ждёт темноты для нового наступления....ну точно крысы прям....:bad:

Очевидно пехотинцы экипированы приборами ночного видения, ессно натовскими, вот и ждут темноты, чтоб поиметь преимущество...

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Новости на первом: грузинская сторона объявляет, что когда стемнеет начнётся новый штурм, что они готовы взять город.

Кто-то все просчитал, и это не Грузия. ((((

rbc.ru
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью американскому телевидению, что Россия начала войну с Грузией. "Россия ведет с нами боевые действия на нашей собственной территории", - подчеркнул он. Грузинский президент также заметил, что в интересах США оказать сейчас помощь Грузии, передает Reuters.
В свою очередь секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ламая заявил, что Россия и Грузия "очень близки к войне", если уже не в состоянии войны, после того как российские войска вошли на территорию Южной Осетии.
Тем временем в интервью телеканалу CNN грузинский президент заявил, что Тбилиси планирует отозвать свои войска из Ирака, чтобы достойно ответить "на агрессивные действия России". "Одно из подразделений грузинских войск сейчас находится в Ираке и завтра мы отзываем его обратно в Грузию", - сообщил М.Саакашвили.
При этом грузинский лидер сравнил происходящее с событиями 70-летней давности, когда Советский Союз атаковал Финляндию. "Создается ощущение, что время повернулось вспять. Свобода и права человека вновь поставлены под угрозу", - добавил он. - Настал момент истины. Это станет переломным моментом в истории Европы".
Напомним, что ранее на территорию Южной Осетии вошли подразделения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа, которые достигли столицы региона Цхинвали. По сообщениям грузинской стороны, российские самолеты подвергли бомбардировке авиабазу Вазиани, расположенную в 25 км от Тбилиси. Министерство обороны РФ, в свою очередь, подтвердило, что направило дополнительное военное подкрепление в Южную Осетию в помощь миротворцам.

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А дождутся они частей 58-й армии...

дождались

Российская 58-я армия начала обстрел грузинских позиций

Две танковых колонны 58-й армии РФ обогнули Цхинвали по Зарской дороге и начали обстрел позиций грузинских военных. Об этом сообщает "Первый канал".
Грузинские власти ранее утверждали, что объявят России войну в том случае, если войска РФ войдут на территорию Южной Осетии. Теперь, когда российская армия, по имеющейся инфомрации, ведет открытые бои с грузинскими военными, никаких заявлений об объявлении войны нет.

Согласно информации из российских и осетинских источников, грузинские войска вытеснены из Цхинвали и продолжают отступление. Грузинские источники, ранее сообщавшие о том, что Цхинвали якобы находится под контролем грузинской стороны, о ситуации в столице непризнанной республики ничего конкретного не сообщают.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вот если сопоставить действия США и NATO в тех или иных конфликтах,даже не поддержанных ООН,я думаю что за то время, что наши политики раздавали громкие заявления,ими были бы полностью уничтожены ВВС агрессора,и вся тяжелая техника,по генштабу ,президентскому дворцу и прочим важным стратегическим пунктам были бы нанесены точечные удары высокоточным оружием.Достаточно вспомнить Белград. А вот после этого ,уже днем, приступили бы к мирным переговорам и прочим заявлениям.Никто Грузию не поддержит в этом конфликте ,она пробный шар ,мясо .которое бросили подразнить РФ,а вот от исхода этого противостояния будет зависеть очень многое в дальнейшем балансе сил и интересов.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин, грузин жалко, осетин жалко, но русских жальче.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
18:29 Кокойты: "Мы фиксируем также факты мародерства в Цхинвали со стороны грузинских солдат. Только что мне сообщили, что при грабеже одного из домов в Цхинвали были убиты трое грузинских солдат"

18:22 Кокойты: погибли сотни осетин; уничтожены 4 грузинских танка

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Грузия нанесла авиаудар по колонне с гуманитарной помощью из РФ

Грузинские ВВС нанесли удар по колонне с гуманитарной помощью, которая продвигалась от российской границы в сторону Цхинвали.

Как сообщает Госкомитет по информации и печати Южной Осетии, в одном из автомобилей, двигавшихся в колонне, находился президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Пока нет информации, есть ли пострадавшие среди россиян. Есть данные, что колонна все же добралась до Цхинвали.

Между тем поступили сообщения, что атакам подверглись позиции российских миротворцев. Они были обстреляны из артиллерии, танков и боевых машин пехоты. По последним данным ранения получили трое российских военных.

Грузинские ВВС были подняты в воздух в последние часы. По последним данным, самолеты Су-25 нанесли удар по некоторым селам на территории Южной Осетии, а также по городу Цхинвали. Бомбят не только правительственные здания, но и жилые кварталы, в которых нет стратегически важных объектов.

Ранее министр по делам реинтеграции Грузии заявил, что его страна не допустит проникновения в Южную Осетию “бандформирований" извне.
По неподтвержденной информации, из Северной Осетии в зону конфликта направляются добровольцы. В Цхинвали заявляют, что на помощь республике прибыли около 1500 человек.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот если сопоставить действия США и NATO в тех или иных конфликтах,даже не поддержанных ООН,я думаю что за то время, что наши политики раздавали громкие заявления,ими были бы полностью уничтожены ВВС агрессора,и вся тяжелая техника,по генштабу ,президентскому дворцу и прочим важным стратегическим пунктам были бы нанесены точечные удары высокоточным оружием.Достаточно вспомнить Белград. А вот после этого ,уже днем, приступили бы к мирным переговорам и прочим заявлениям.Никто Грузию не поддержит в этом конфликте ,она пробный шар ,мясо .которое бросили подразнить РФ,а вот от исхода этого противостояния будет зависеть очень многое в дальнейшем балансе сил и интересов.
С Грузией так нельзя. В отличие от врагов США и НАТО, она - демократическое государство.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну должны же быть какие то негласные правила. Как неиспользовать хим и ядерное оружие, не бить лежачего, не стрелять в спину и т.д.....неужели ничего не осталось? И неужели США поведёться и будет защищать Грузию??

Грузия щас напоминает мальчика забияку, нашкодили, а потом к старшим браткам, типа он первый начал....недостойно!!!
Вот и объяснишь им всё это, когда, например, кто либо шарахнет в нашей области по Горному, Балаковской АС и аэродрому в Энгельсе!... В войне- нет правил!... Одни кровь и слёзы...

Верх Низ