Долг УК, ЖСК и ТСЖ Саратова перед энергетиками превысил 2 млрд рублей

• Автор темы Черный Лотос
  • Дата начала
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
И правильно делают. Пенсионеры не правы в данном случае.
точно
Т.е. все услуги должны быть бесплатными?
адекватными по стоимости, что то ты не хапаешь в магазине технику которая дороже стоит рыночной стоимости.
Да ничего подобного.Если будут приемлемые тарифы думаю большинство будет платить.
+1,
Содержание лифтов, вывоз мусора, зарплата сотрудников, текущий ремонт, содержание расчетного счета, содержание приборов учета....... и ещё до фея всего.
Стояки, крыши, трубы это уже не текущий ремонт, а капитальный. Средства собираются дополнительно (пока).
про что вы тут пишете? не пойму? какое содержание лифтов? кому зарплата?
взяли бы хоть раз посчитали один многоквартирный дом сколько платит, а потом посмотрите что сделано с домом.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
про что вы тут пишете? не пойму? какое содержание лифтов? кому зарплата?
взяли бы хоть раз посчитали один многоквартирный дом сколько платит, а потом посмотрите что сделано с домом.

Ну я не просто пишу :) я в ЖСК бухом работаю. А пока в институте училась работала аж в 4-х ЖСК одновременно. Поэтому знаю разные дома, новые-старые, большие-маленькие :)

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Ну я не просто пишу я в ЖСК бухом работаю. А пока в институте училась работала аж в 4-х ЖСК одновременно. Поэтому знаю разные дома, новые-старые, большие-маленькие
так сколько платит 200 квартирный дом?

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
так сколько платит 200 квартирный дом?

Это зависит от того сколько дом на общем собрании решил платить на содержание и тек.ремонт с 1 кв.м. и от площади этого дома. Дальше просто математика.

Сейчас мой ЖСК платит по 11,20 руб. (в т.ч. тек.рем.), плошадь 1400 кв.м. (дом 34 квартиры)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Т.е. все услуги должны быть бесплатными? В магазинах все просто так раздают? Захотел машину, взял права и забрал понравившуюся машину из салона? Или где та грань, когда нужно платить за что то, а когда нет? Ты наверное все примеряешь к себе? Типа это дорого, ага, не нужно за это платить. А вот за это пожалуй заплачу. А другой человек, более богатый, посчитает что все стоит копейки? Ну и вопрос такой, почему именно твоя оценка наиболее верная? И по поводу людей, которые не платят за ЖКХ, им сделай хоть 1 копейку они тоже не будут платить, и цена тут не важна.

Ну зачем эту демагогию разводить. Конечно же я не считаю, что не надо оплачивать предоставленные услуги. Надо. Если бы ещё и конкуренция у поставщиков была. Но не в этом дело.
Может я не про все тсж пишу - но очень большой процент из них это жулики, плати -не плати - ничего хорошего не сделают и даже не факт, что долги твои погасят перед поставщиками. Не моё дело заниматься отслеживанием их бухгалтерии и контролем, чтоб они ничего не свистнули. А по факту, заплати денег, проследи куда они пошли, вымоли какие-либо расходы на дом -то что на бумаге есть. Вымоли, а потом тройную цену заплати.
Короче - я и многие другие -платить не против. Но за реальные услуги, а не бумажные. Юриста своего я пока содержать не могу, сам брать их штурмом тоже не всегда получается. Иногда остаётся забить и романтично надеяться на совесть тсжшников. Но это розовые сопли. Я, как правильный пенсионер, плачУ. Но есть-ли смысл? На деле -мыльный пузырь у всех растёт не слабый. Заниматься этим они сами не желают, так как временщики. Честно говоря, выхода из этой ситуации я для них не вижу в настоящем правовом поле. Они заложники в каком-то смысле и сами это понимают. К чему это приведёт достаточно скоро - можно только гадать.
А пока вот статейка в тему:
Можете не платить за тепло, и вам ничего за это не будет
На рабочем совещании Общественной палаты глава филиала «Волжская ТГК» по Саратову Сергей Попов озвучил дикие цифры факты нерационального использования оплаченных гражданами платежей. Оказывается уже много лет некоторые управляющие компании, среди которых много банкротов, собирали плату за тепло, а сами не перечисляли ничего на счета снабжающих организаций.
Деньги тратились на что угодно, но только не на конкретные дела. В итоге, благодаря прорехе в законодательстве, многие ТСЖ, УК и прочие организации уклоняются от перевода средств. И даже по суду с них просто нечего взять. Сумма долгов за тепло в Саратове уже достигла 2,5 миллиарда рублей. Этих денег могло бы хватить на 15 ремонтов всех тепловых сетей города. Помимо этого за эти годы «Волжская ТГК» вынужденно терпела убытки, которые теперь ей никто не вернет.
В связи с этим Сергей Попов предложил обратиться к депутатам регионального собрания, с просьбой внести в правительство законопроект позволяющий навести порядок в этой сфере. А еще «Волжская ТГК» из-за долгов придется не сладко со стороны налоговых и прочих контролирующих органов, хотя в реальности виноваты нечистые на руку главы недобросовестных управляющих компаний.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
"Деньги тратились на что угодно, но только не на конкретные дела. В итоге, благодаря прорехе в законодательстве, многие ТСЖ, УК и прочие организации уклоняются от перевода средств. И даже по суду с них просто нечего взять."
))ну и что мы тогда требуем с ЖСК, УК и ТСЖ. А потом получается все на людей сбрасывают.."Вот какие сякие граждане, не платят за услуги..уххх" А на деле граждане платят исправно, только вот кому они эти деньги перечисляют, ни фига не отправляют поставщикам. А крайние как обычно жильцы домов. Прокуратура...ауу!! Слишком увлеклись тематикой Прокопенко, а на ЖКХ посрать им как я вижу.
"ВоТГК" тоже молодцы, терпели они несколько лет...Терпели пока долги копились и достигли 2,5 млрд. рублей. А раньше где были?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну зачем эту демагогию разводить. Конечно же я не считаю, что не надо оплачивать предоставленные услуги. Надо. Если бы ещё и конкуренция у поставщиков была. Но не в этом дело.
Может я не про все тсж пишу - но очень большой процент из них это жулики, плати -не плати - ничего хорошего не сделают и даже не факт, что долги твои погасят перед поставщиками. Не моё дело заниматься отслеживанием их бухгалтерии и контролем, чтоб они ничего не свистнули. А по факту, заплати денег, проследи куда они пошли, вымоли какие-либо расходы на дом -то что на бумаге есть. Вымоли, а потом тройную цену заплати.
Короче - я и многие другие -платить не против. Но за реальные услуги, а не бумажные. Юриста своего я пока содержать не могу, сам брать их штурмом тоже не всегда получается. Иногда остаётся забить и романтично надеяться на совесть тсжшников. Но это розовые сопли. Я, как правильный пенсионер, плачУ. Но есть-ли смысл? На деле -мыльный пузырь у всех растёт не слабый. Заниматься этим они сами не желают, так как временщики. Честно говоря, выхода из этой ситуации я для них не вижу в настоящем правовом поле. Они заложники в каком-то смысле и сами это понимают. К чему это приведёт достаточно скоро - можно только гадать.
А пока вот статейка в тему:
Можете не платить за тепло, и вам ничего за это не будет

Так кто во всем виноват? ТСЖ, которые не платят за долги? И тогда следующий вопрос, а кто такие ТСЖ? Думаю расшифровывать не стоит, все и так это знают. А это, господа, мы с вами. Почему никто не проверяет расходы и платы своих же ТСЖ? Мы вот раз в год собирались и нам выдавали смету расходом и мы на собраниях голосовали куда направить деньги следующего года. А в домах, где жителям пофиг на себя, туда приходят внешние управляющие компании, а приходят почему? А потому что знают, что если жителям пофиг на себя, то там можно хорошо подзаработать. Но самый главный то вопрос, в чем вина например газпрома? Он должен все ТСЖ контролировать что ли?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Но самый главный то вопрос, в чем вина например газпрома? Он должен все ТСЖ контролировать что ли?
Мы платим за газ не через платёжку УК.
А напрямую.
И платёжку нам приносят в начале рассчётного месяца, а не вначале следующего. Постепенно как-то сместились.
У вас всех не так что ли?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
"Деньги тратились на что угодно, но только не на конкретные дела. В итоге, благодаря прорехе в законодательстве, многие ТСЖ, УК и прочие организации уклоняются от перевода средств. И даже по суду с них просто нечего взять."
))ну и что мы тогда требуем с ЖСК, УК и ТСЖ. А потом получается все на людей сбрасывают.."Вот какие сякие граждане, не платят за услуги..уххх" А на деле граждане платят исправно, только вот кому они эти деньги перечисляют, ни фига не отправляют поставщикам. А крайние как обычно жильцы домов.
Некоторые граждане действительно "сякие". НЕ ПЛАТЯТ. Вот сейчас товарищ занимается подобным делом. Долг ЖСК перед ВоТГК-1 600 000 руб. Долг жильцов по оплате ЖКХ - 1 700 000 руб. И рад бы ЖСК заплатить, да не с чего.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Некоторые граждане действительно "сякие". НЕ ПЛАТЯТ. Вот сейчас товарищ занимается подобным делом. Долг ЖСК перед ВоТГК-1 600 000 руб. Долг жильцов по оплате ЖКХ - 1 700 000 руб. И рад бы ЖСК заплатить, да не с чего.

"...а если не будут брать - отключим газ":pooh_lol:

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
http://www.vzsar.ru/news/2013/11/18...a-ychastie-saratovcev-v-kapremonte-jilya.html
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление об установлении минимального размера взноса на капремонт жилья.
Речь идет о плате за работы на общем имуществе собственников помещений в многоквартирных домах.
Согласно опубликованному на сайте регионального правительства документу, больше всего придется платить жителям областного центра – 6,33 рубля за кв. м и населению Балаковского МР – 6,22 рубля за кв. м.
Плата в 5 рублей за кв. м и выше установлена в Воскресенском (5,24), Екатериновском (5,05), Красноармейском (5,01), Краснокутском (5,23), Марксовском (5), Петровском (5,06), Ровенском (5,22), Советском (5,09), Энгельсском (5,52) районах, а также в двух ЗАТО – Светлый (5,71) и Шиханы (5,02).
Минимальный размер взноса установлен для Краснопартизанского (2,41) и Базарно-Карабулакского (2,84) МР.
Новшество начнет действовать с 1 января. В платежках саратовцев появится новая статья.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я вот же не совсем понял, а разве раньше не было этой строчки в платежках?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Сорри, не въехал, это плюсом ко всему существующему?

в том то и дело что да:) Мы щас платим 16.80 рублей с кв.м., 58 квадратных метров у нас. Итого 981 руб в месяц...+ будем еще 6,33 платить?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
в том то и дело что да:) Мы щас платим 16.80 рублей с кв.м., 58 квадратных метров у нас. Итого 981 руб в месяц...+ будем еще 6,33 платить?

Если уже есть строка кап ремонт, то мне кажется этот закон как раз установит фиксированную цену, а не как было - от балды. Т.е. это не плюс.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Если уже есть строка кап ремонт, то мне кажется этот закон как раз установит фиксированную цену, а не как было - от балды. Т.е. это не плюс.

есть строка капремонт, текущий и содержание. 3 различных уровня

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Ну вот, этим законам сделают цену фиксированной, а не отсебятину в каждом ТСЖ.

в кооперативе сказали что те позиции останутся, просто бонусом пойдет еще 6.33 на счет ЖСК))..ждемс января

Верх Низ