Долг СПГЭС от предыдущих владельцев

• Автор темы HUJG
  • Дата начала
OP
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вообщем съездил на Белоглинскую, отвез ДКП, свидетельство. Там сказали, что да, долг взыскивать с меня они не могут, но в платежке он так и будет значится, т.к. на лицевом счете висит.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Обратились люди за советом, ситуация любопытная. На первый взгляд, все просто и хорошо.

Купили квартиру. Хозяева (продавцы) - нормальные и вменяемые люди. Жили в области, здесь пускали квартирантов. Чтоб делать меньшее число телодвижений - оплатили электроэнергию "авансом", указав показания, к примеру, 2000. Фактически же на счетчике на момент покупки было 1800. Вроде бы ничего страшного, покупателям пара сотен "форы".
Однако, выяснилось, что в СПГЭС по телефону не верно записали показания, а именно в компьютере СПГЭС числится 3000, и тысяча кв/ч, естественно, не оплачена. Но проблема в принципе не в этом. Повторю, на счетчике - 1800, счетчик в подъезде.
Покупатели не собираются ни жить в квартире, ни пускать арендаторов, то есть, показания 1800 меняться не будут. Пришли в СПГЭС переоформлять л/с на себя, им почему-то велели оформлять вызов контролера - уж не знаю, из-за чего, давно не было, или еще из-за чего-то, может, из-за чересчур "круглых" показаний, не меняющихся долгое время.
Может ли сейчас явиться контролер, зафиксировать показания эти самые 1800 и таким образом получится, что поданные 3000 - это не "переплата", а наоборот, начислят им по полной программе "через круг" ???))) То есть, к оплате 7000+1800, итого 8800 квт/час)))) около 30 тысяч рублей.
Или срочно включить там какую-нибудь потребляющую хрень, домотать до этих самых 3 тысяч))) Счетчик старый, четырехзначный, перед первой цифрой нулей нет, к сожалению.

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Если пломба на месте и не было вмешательства в прибор учета, то не стоит бояться прихода контролера СПГЭС. Перерасчет должны сделать по итогам осмотра счетчика. Если счетчик начинается на "СО" скорее всего они уже сняты с коммерческого учета и инспектор спгс произведет распломбировку и выдаст соответствующий акт на руки. После чего нужно будет поставить новый счетчик и вызвать спгс на опломбировку. Промежуток будет насчитан по нормативу.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
в СПГЭС по телефону не верно записали показания, а именно в компьютере СПГЭС числится 3000, и тысяча кв/ч, естественно, не оплачена. Но проблема в принципе не в этом. Повторю, на счетчике - 1800, счетчик в подъезде.
У меня с газом подобная ситуация была недавно - кто то по ошибке по телефону передал мой лицевой счёт и свои показания, в результате мне насчитали 15 тыр за месяц, при всех предшествующих 100р за месяц. Позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию и сказал реальные показания счётчика. Сделали перерасчёт в следующем месяце - заплатил как положено по счётчику.

Верх Низ