Договор "Сигнализация в квартире"

• Автор темы АндрЧеее
  • Дата начала
АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Добрый день! Ситуация такая - продали квартиру, в квартире установлена сигнализация стоимость 35 тыс.р. есть договор который еще не закончился на имя прежнего владельца, но новый владелец переоформил сигнализацию на себя при действующем оплаченном договоре у старого владельца.

Скажите пожалуйста законно ли это? могут ли без ведома прежнего хозяина переоформить сигнализацию на нового? "Старый" хозяин хочет снять сигнализацию и поставить в новую квартиру - а сейчас оказывается что договор переоформили без его ведома.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
кмк он не договор переоформил, а тупо оформил новый договор на имеющуюся сигу.
Надо было снимать при продаже.

OP
АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
кмк он не договор переоформил, а тупо оформил новый договор на имеющуюся сигу.
Надо было снимать при продаже.
При действующем старом - оформил новый договор? - а это норм ситуация без уведомления прежнего хозяина?
так то на старом еще деньги остались...до конца года оплачено было

black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Да нормально . При заключении договора на охрану ОВО необходимо только док-ты на право собственности помещения а средства сигнализации просто должны БЫТЬ в исправном состоянии. Сам работаю там.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
При действующем старом - оформил новый договор? - а это норм ситуация без уведомления прежнего хозяина?
так то на старом еще деньги остались...до конца года оплачено было
так я понимаю, что старый владелец должен был уведомить, что он больше не собственник, расторгнуть договор и получить остаток абонплаты.
А так, это как с машиной - машину продал, осаго осталась, потом вспомнил, что можно что-то поиметь, а срок осаги прошел.

OP
АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да нормально . При заключении договора на охрану ОВО необходимо только док-ты на право собственности помещения а средства сигнализации просто должны БЫТЬ в исправном состоянии. Сам работаю там.
собственник помещения - это не означает что он собственник сигнализации, правильно же?
хорошо, тогда вопрос - можно ли снять эту сигнализацию с квартиры законно?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
если в суде доказать, что квартира была продана без оборудования, которое новый собственник обещал вернуть.
И что вообще данное оборудование было

пысы я далеко не юрист, если чо)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Добрый день! Ситуация такая - продали квартиру, в квартире установлена сигнализация стоимость 35 тыс.р. есть договор который еще не закончился на имя прежнего владельца, но новый владелец переоформил сигнализацию на себя при действующем оплаченном договоре у старого владельца.

Скажите пожалуйста законно ли это? могут ли без ведома прежнего хозяина переоформить сигнализацию на нового? "Старый" хозяин хочет снять сигнализацию и поставить в новую квартиру - а сейчас оказывается что договор переоформили без его ведома.

Читать договор надо.
На что договор - на охрану? На установку сигнализации? На покупку сигнализации?

Замена стороны в договоре - дело обычное, другой вопрос - как его оформили конкретно в этом случае.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
На что договор - на охрану? На установку сигнализации? На покупку сигнализации?
Если у меня, как у старого хозяина, есть чек на покупку унитаза, я могу потом к новому хозяину придти и снять его? )) Ведь в договорах на продажу квартир про оборудование обычно ничего не пишут.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Если у меня, как у старого хозяина, есть чек на покупку унитаза, я могу потом к новому хозяину придти и снять его? )) Ведь в договорах на продажу квартир про оборудование обычно ничего не пишут.

просто уточняла, что конкретно за договор
а по поводу унитаза - к новому хозяину прийти вряд ли получится, а вот до передачи - спокойно снимают: и двери, и кондиционеры... конкретно про унитазы не слышала)))
и если в договоре не предусмотрено условий о состоянии объекта недвижимости, то имеют полное право

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ох, ё! Надо учесть, если, вдруг, буду продавать или покупать. Спасибо.
можно, конечно, фантазировать про главную вещь и принадлежность, сложные вещи.. но без конкретного перечня доказать ничего не удастся!

так что в идеале, можно даже фототаблицу к акту приема-передачи делать

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 978
Баллы
113
Добрый день! Ситуация такая - продали квартиру, в квартире установлена сигнализация стоимость 35 тыс.р.
А почему сразу не сняли?
Была хоть какая-то договоренность с покупателем о сигнализации?

Лично я после покупки квартиры уже вряд ли бы кого пустил в свою квартиру. Да еще для того чтобы что-то там снимали.

Верх Низ