Если кому реально интересно, то могурассказать. В 2008 году я таможил рав4 с мотором 2.4 литра, в это время как разтолько ввели норму евро 3 на ввоз авто и на мотор 2.4 евро 3 соответствия небыло в базе таможни. Меня послали делать сертификат самому в Москве - обошлосьоколо 2 т.р. в коммерческой организации и после того как я его показал втаможне его внесли в базу и выдали ПТС. Так вот если в этой организациидоговориться может они выдадут такой же сертификат и на такую машиную
Также ввозили микроавтобус VW, сделали справку (в Самаре) что он «по евро» проходит.
На другой более старый VW предложили сделать справку о дооборудовании его до норм ЕВРО (установка катализатора или что-то такое), но цена вопроса не устроила.
Думаю, на старинного американца такое не прокатит.
У меня вот какой вопрос: Есть ПТС накакую-нибудь машину, где в графах номер двигателя/номер кузова/номер рамы стоит"отсутствует". Можно ли повесить номера на какой-нибудь другойаппарат и ездить? Как могут докопаться в таком случае менты?
У моего знакомого была лет 8 назад такая 10-ка, никаких номеровна ней не было вообще, а ПТС был. Когда он захотел ее продать в связи с переездом на ПМЖ в Европы, ему отказали в снятии с учета для продажи, только в утиль. Так он ее и оставил родственникам, что с ней дальше стало, не знаю.