Дмитрий Медведев: Мы знаем, что делать..!

• Автор темы seryi
  • Дата начала
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Молодец Семен! В тему хорошо сочинил)

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Семен красава, почти свежий В.Высоцкий нашего времени.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Петиция за отставку Медведева.
Виктор Мартынюк / 04 августа 2016, 17:30
Власть
12531
Территория осмысленного цинизма
Дмитрий Медведев во время посещения Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Фото: Александр Астафьев / пресс-служба правительства РФ / ТАСС
Дмитрий Медведев во время посещения Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Фото: Александр Астафьев / пресс-служба правительства РФ / ТАСС
Последует ли Медведев собственному совету и подастся ли из «бюджетников» куда-нибудь в бизнес?

На популярном ресурсе онлайн-петиций https://www.change.org/ уверенно набирает голоса обращение граждан к главе государства Владимиру Путину с требованием отправить в отставку премьер-министра Дмитрия Медведева.

Казалось бы, уже и не смешно даже: чаяния об отставке нынешнего кабмина выражались, равно как и слухи о том, что она то «вот-вот» случится, то произойдет «ближайшей весной/осенью/к Новому году», бурлили едва ли не с того дня, как Дмитрий Анатольевич уселся в премьерское кресло. А уж петиций на разных онлайн-платформах и вовсе не счесть. Но о последней придется сказать особо.

Потому что и повод совсем уж из ряда вон, и контекст со скорыми выборами очень кстати пришелся, да и просто накипело: ну должен же Кремль, наконец, в столь удобный момент решиться на такую щедрость. На святое же покусился походя Дмитрий Анатольевич — призвал преподавателей за лучшей долей уходить в бизнес. Именно так премьер ответил на вопрос преподавателя Дагестанского государственного университета: «Это (педагогика. — РП) призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

Понял ли он сам, что ляпнул на людях и под телекамеры на форуме «Территория смыслов»? Вряд ли. По крайней мере пока что не замечено со стороны самого героя скандала никаких поползновений к тому, чтобы как-то прояснить свою позицию, как-то смягчить интонацию. Всякое бывает, когда «старый солдат не знает слов любви» и изъясняется, как может.

Если внимательно послушать вот это «отлитое в граните», то можно, конечно, нашего премьера заподозрить в попытке быть максимально лояльным к преподавателям, вынужденным в некоторых регионах буквально выживать на свои 10–15 тысяч рублей в месяц. Вероятно, дабы их «утешить», Дмитрий Анатольевич пустился в воспоминания о себе — молодом преподавателе, получавшем после университета жалкие 90 рублей в месяц против 250, которые мог бы зарабатывать, променяй он, молодой юрист, педагогическую стезю на прокурорскую. Но нет, нескромно ставит себя в пример Дмитрий Анатольевич: выбор он сделал тогда непростой, ибо считал, что есть вещи поважнее денег. И не купился на погоны и хорошее жалование. И не жалеет об этом. Потому что педагогика — это призвание, а кто ищет большие деньги, пусть или «вертится», или уходит в торгаши.

По сути, нам всем была явлена расшифровка вот этого самого майского «денег нет, но вы держитесь». Мы-то думали-гадали, что это за «держитесь» такое? Держаться «курса партии», невзирая на все невзгоды? Держаться за место работы, потому что лучше будет вряд ли, а вот хуже может стать вполне? Теперь-то понятно: «держитесь» — не вешайте нос и мобилизуйтесь на поиски лишней копейки, которая в условиях кризиса всяко лишней не будет. Хотите, уважаемые педагоги, берите дополнительные ставки на основной работе, но только сильно много денег вам это не принесет; хотите, берите недоученных вами же школьников на репетиторство; ну а если совсем уже серьезных денег захотелось, целиком отдавайтесь бизнесу, организуйте какую-нибудь частную практику. Да хоть стриптиз в клубах танцуйте, благо бульварная пресса время от времени балует читателей такими пикантными историями.

Но авторы петиции, которая на момент публикации набрала почти 50 000 голосов, — в том-то все и дело! — не хотят верить, что те 1990-е, с клетчатыми баулами и челночными турне до Турции ближе, чем могло бы показаться. Тогда педагоги массово уходили в предприниматели безо всяких советов сверху. И Дмитрий Анатольевич, он, конечно, выступая на форуме, вовсе не призывал педагогов менять высокое призвание на длинный рубль. Он даже, напротив, делал упор на том, что он-то в свое время не посмел разменять высокое звание педагога на мирские блага. А все остальное слушатель медведевских откровений должен прочитать между строк. А именно: но вы же, нынешние педагоги из Дагестана, — не я, тогдашний выпускник престижного вуза! Те гарантии, что имеете вы сейчас стараниями моего же кабмина, и те гарантии, что имел я, Дмитрий Медведев, пусть на излете, но все же советской власти — две большие разницы. А потому послушайте мой рассказ, но выводы делайте сообразно велениям времени.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Сейчас пересмотрел ролик...боже мой какие идиоты управляют страной! Если конкретно по теме смотреть с 49 минуты..:derisive:

K

kiany

Guest
Петиция за отставку Медведева.
пару лет назад смотрел в новостях, путен с медведом принимали аграриев.
какой то аграрный деятель отчитываясь сказал, что план в этом году выполнили на 80 процентов.
медвед его типа журить стал...как же так, вы же обещали что на 100.
на что путин ему:
-это вы дмитрий анатолич, когда в своем ноут буке в ферму играетесь, план легко на 100 процентов выполняете, а у них каждый год то дождь, то засуха...-
причем показали этот диалог только в дневных новостях, вечером уже не было-)))
к чему это я...медвед, по сути пешка, всё решает путин.

K

kiany

Guest

в швейцарии учитель получает эквивалентно 9000 долларов в месяц...неплохо живут гейропцы хреновы...по зарплатам из перечисленных стран Россия оказца в подвале, хуже только в армении и нигерии...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Образованный народ управляется образованием, быдло управляется силой.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Только вот я например учителей ходящих не в норковых шубах даже и не знаю. Парадокс.

K

kiany

Guest
Только вот я например учителей ходящих не в норковых шубах даже и не знаю. Парадокс.
а я знаю и очень много.
да и не показатель это норковая шуба, если что, самая дешевая на распродаже и в кредит, доступна даж малоимущему, если будет ужиматься.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Медведев закончил вуз в 87 году....
это какой лейтенант милиции в то время получал 250р?

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
вовину бордельеру замена шлюх не спасет.но забавно как кремлеботы маленького топят.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Образованный народ управляется образованием, быдло управляется силой.

все так.

петиции на увольнения Медведева еще подписывают. забавные люди все таки эти учителя.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83

в швейцарии учитель получает эквивалентно 9000 долларов в месяц...неплохо живут гейропцы хреновы...по зарплатам из перечисленных стран Россия оказца в подвале, хуже только в армении и нигерии...

Какая-то странная картинка.
Педагоги получают 15..25 тыр.
педагог+20%=18...30 тыр.
ИМХО маловато для полицейской ЗП в РФ.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Какая-то странная картинка.
Педагоги получают 15..25 тыр.
педагог+20%=18...30 тыр.
ИМХО маловато для полицейской ЗП в РФ.

А какая у полицейского зарплата? До этого перла не думала что большая.
А что у вас?

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так: