Дмитрий Федотов: «Судя по всему, в следующем году дороги в Саратове мы ремонтировать вообще не будем»

• Автор темы Daimen
  • Дата начала
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
вопрос, на мой взгляд, неправильно поставлен. Ты подразумеваешь, что человек изначально был честным, а испортился, лишь попав во власть. Это неверно. Будучи честным, власти не получишь.

а ты пробовал??

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ну это старая песня)) -"царь хороший, бояре плохие". Ты действительно такой наивный, что веришь что можно вот так взять, захотеть, и задать любой вопрос, и тебя о обязательно выслушают и запишут твою жалобу у себя в блокнотик -ну это, как по зомбоящику обычно транслируют..

Да все плохие, и царь и бояре, а главное что не стоит забывать царь и тем более бояре по большей части из обычных людей вышли. Они не в спецшколах учились, где по программе заложено как украсть у народа, они жили и росли среди нас, а точнее они и есть мы.
А если попытаться то задать вопрос конечно можно, но просто сидеть и гадить на АС для этого мало.

Городничий

Городничий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не взял я в расчет, что Чип не руководитель, а обычный середнячок не принимающий решения... Тогда все становится на свои места и твои умозаключения иными быть не могут..
Конечно перед Президентом отчитываются его министры, перед которыми отчитываются их подопечные и так далее, пока не доходит до конечных исполнителей.

Но вопрос мой остается прежним. Может ли Президент, увидев положительный отчет о расходовании бюджетных средств и обращая внимание на статистику и глас народа, обратить внимание на расхождение. По факту бабло выделено и освоено, а дороги разрушены через пол года. Может ли он, как истинный патриот и грамотный руководитель, наклонить соответствующих лиц публично. Повлиять Путин может на любого в стране. Почему в стране нет дорог до сих пор, а бабло все выделяется и выделяется...

В России, среди конченных депутатов, мудаков Губернаторов, кто если не Путин должен стать катализатором к изменению ситуации на местах.
Я понимаю, сейчас не до этого ему, во внешней политике не все получается. Но уже 10 лет одно и то же.
и будет дальше продолжаться, т.к. в структуре вертикали власти нарушены механизмы исполнения и отчетности. Наш Президент все знает в прозрачных красках, без замыливания фактов и фасадного лоска. Например наш Олег Васильевич Грищенко прекрасно осведомлен о всех проблемах города, он это видит невооруженным глазом, но повлиять на определенные вещи не может в силу разных обстоятельств. Да, есть косность муниципальных чиновников (я про муниципалитет, по скольку варюсь там), есть и у региональщиков. Она заключается в том, что если глава района дал указание почистить тротуар от снега, то исполнитель так и сделает, почистить тротуар, а то что рядом не тронет, либо сделает это из рук вон плохо. Далее, поступит распоряжение, вывезти залежалый мусор у бачков, уберут, но то что валяется рядом, многое не тронут, поскольку в этом плане главе района надо персонально уточнять "убрать и вокруг бачков тоже". А как укатывают люки в асфальт, а что, нам же не сказали их не трогать, поступило распоряжение положить асфальт и все что в доступности, будут укатывать. А когда водоканальщики доделывая свою работу, забрасывают грунтом яму?)) Ну а че, нам сказали побыстрее яму закрыть ,вот мы и закрыли. Дело все в том, что на любом уровне власти, работа ведется некачественно, везде нужен контроль. Вот и ездят потом все везде переделывают, когда поступают те или иные жалобы на разного рода проблемы. Хотя надо признать, сейчас укладывают асфальт на послевскрышные работы, конечно не так быстро как хотелось, но изменения есть, но мягко скажем простому горожанину это порой трудно заметить.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
и будет дальше продолжаться, т.к. в структуре вертикали власти нарушены механизмы исполнения и отчетности. Наш Президент все знает в прозрачных красках, без замыливания фактов и фасадного лоска. Например наш Олег Васильевич Грищенко прекрасно осведомлен о всех проблемах города, он это видит невооруженным глазом, но повлиять на определенные вещи не может в силу разных обстоятельств. Да, есть косность муниципальных чиновников (я про муниципалитет, по скольку варюсь там), есть и у региональщиков. Она заключается в том, что если глава района дал указание почистить тротуар от снега, то исполнитель так и сделает, почистить тротуар, а то что рядом не тронет, либо сделает это из рук вон плохо. Далее, поступит распоряжение, вывезти залежалый мусор у бачков, уберут, но то что валяется рядом, многое не тронут, поскольку в этом плане главе района надо персонально уточнять "убрать и вокруг бачков тоже". А как укатывают люки в асфальт, а что, нам же не сказали их не трогать, поступило распоряжение положить асфальт и все что в доступности, будут укатывать. А когда водоканальщики доделывая свою работу, забрасывают грунтом яму?)) Ну а че, нам сказали побыстрее яму закрыть ,вот мы и закрыли. Дело все в том, что на любом уровне власти, работа ведется некачественно, везде нужен контроль. Вот и ездят потом все везде переделывают, когда поступают те или иные жалобы на разного рода проблемы.

Тоесть чтобы работа проводилась качественно необходимо чтобы рядом с каждым исполнителем стоял чекист с плёткой и наганом?
И ещё мне не понятно почему например в Саратове нельзя привести в норму механизмы отчётности и исполнения, каким образом тут Путин мешает?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
но просто сидеть и гадить на АС для этого мало.
т.е. если у кого то точка зрения отличная от твоей, он гадит, а если согласен с тобой -реальный патриот))), забавно чё

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
каким образом тут Путин мешает?
а он сколько лет уже у власти в стране? И за столько лет что-то не заметно особого прогресса. Никто не говорит что Путин должен следить за тем как в Саратове подметают тротуары, рыбка то гниет с головы -начни с самого верху, и порядок волной дойдет и до наших тротуаров и до твоего подъезда. Почему Сердюков гуляет, Якунин и прочие..??

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Ещё раз попробуем))
Вот смотри ты президент, состояние дел в стране ты можешь оценивать только по докладам ответственных лиц. Тоесть твои познания об этом будут в полной мере зависеть от того что тебе расскажут. Давай допустим что докладывают не всё. И вот тут появляется форумный писака, вместо того чтобы на устроеной прямой линии задать тебе прямой вопрос, он по форумам шкерится, воздух портит.

достаточно посмотреть инстаграм Медведева, где каждое второе сообщение о каком-либо безобразии, между тем он там что-то порой отвечает. Поэтому нельзя говорить о том, что они принимают сухие доклады на веру. А уж сколько раз Путин говорил, что помимо отчетов, у него есть еще более правдивые источники, которые гораздо более полные и точные по его словам.

Городничий

Городничий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
нет, ты не правильно понял. президент может дать команду губернатору, который следит за ситуацией в области. но местное самоуправление губернатору не подчиняется. то есть законных рычагов воздействия президента на администрацию города- нет. конечно можно инициировать прокурорскую проверку и т.д. - но как правило на бумаге все норм у всех и доказать противоправные действия практически невозможно. отсюда нужно или незаконно сфабриковать дело, что бы поменять плохого или хорошего(как на мой взгляд сделали с энгельским мэром) главу администрации или оставить так как есть.
правда, но что мешает внести в Госдуму законопроект о рычаге?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113

о честности наших чиновников можно судить по тому, сколько уже было дел в отношении глав города нашего. Аксененко, Прокопенко, энгельского Лысенко. Да щас любого главу города возьми, копни и выяснится что там где-то накуралесил. На ютубе есть http://www.youtube.com/watch?v=YJ11x5xWg88 целые подборки с таким сюжетом. Передача "Контрольный звонок", также тому подтверждение.

Д

Даллас

Guest
о честности наших чиновников можно судить по тому, сколько уже было дел в отношении глав города нашего. Аксененко, Прокопенко, энгельского Лысенко. Да щас любого главу города возьми, копни и выяснится что там где-то накуралесил. На ютубе есть http://www.youtube.com/watch?v=YJ11x5xWg88 целые подборки с таким сюжетом. Передача "Контрольный звонок", также тому подтверждение.
из автосаратовцев надо набирать

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Чип и Васся Чип и Дейл, вы как бабки старые у подъезда)

Хорошо, давайте попробуем логикой с вами работать.

Всё с тобой понятно, все дураки один ты умный.
Чип, ты - это не все.

А ему больше нечего сказать кроме как: Ты дурак и ничего не понимаешь. Это и есть его основная аргументация, он понимает всё, остальные не понимают ничего.
Чип, задай мне вопрос, я на него отвечу. Что я конкретно тебе должен был аргументировать? :)

законных рычагов воздействия президента на администрацию города нет
Надеюсь ты понимаешь, что после этого, тебя дальше можно и не читать?

есть ли среди твоих знакомых те, кто остался честным при большой власти и деньгах???
Вот и полезла сущность наружу. Ты хотя бы так публично не признавался в своих подобных взглядах.

и будет дальше продолжаться, т.к. в структуре вертикали власти нарушены механизмы исполнения и отчетности. Наш Президент все знает в прозрачных красках, без замыливания фактов и фасадного лоска.
Этого вполне достаточно, чтобы влиять.
Механизмы не то чтобы нарушены, они практически не работают. Это не выгодно власти. Чем больше говна всплывет публично, тем больше работы у власти. Чем больше у нее работы, тем хуже качество исполнительности.
Но нельзя всю жизнь находиться в этом болоте.

Тоесть чтобы работа проводилась качественно необходимо чтобы рядом с каждым исполнителем стоял чекист с плёткой и наганом?
В России в наше время именно так.. Иначе все делается так, как Городничий выше описал.

И ещё мне не понятно почему например в Саратове нельзя привести в норму механизмы отчётности и исполнения, каким образом тут Путин мешает?
Тут Путин не мешает. Отчетность и исполнение существуют. Только они все левые. Потому что слишком мало громких уголовных дел в отношении чиновников на местах. И Путин может и должен влиять на максимальную ответственность чиновников и бюррократического аппарата на местах.

т.е. если у кого то точка зрения отличная от твоей, он гадит, а если согласен с тобой -реальный патриот))), забавно чё
Учителя у него хорошие.
А уж сколько раз Путин говорил, что помимо отчетов, у него есть еще более правдивые источники, которые гораздо более полные и точные по его словам.
Путин говорил... говорит... и будет говорить...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Хорошо, давайте попробуем логикой с вами работать.
Чип, задай мне вопрос, я на него отвечу. Что я конкретно тебе должен был аргументировать?
Тебе уже был задан вопрос ты его проигнорировал, о чём с тобой вообще можно разговаривать?

Чип и Васся Чип и Дейл, вы как бабки старые у подъезда)
А ты типа молодая бабка?

Если человек может нормально аргументированно ответить например как ЛордКор это одно, а вот когда появляется пара тройка идиотов со стандартными фразами, типа Путин виноват, зато крым наш и т.д. это уже подбешивает. Умных дохера, только почемуто пользы от их "ума" нет, иди да сделай, херли на форумах ныть.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38

можно конечно внести законопроект и наделить президента всеобъемлющими полномочиями и он будет руководить судебной, исполнительной и законодательной властями= назначать всех мэров, глав администрации и т.д. но ты же первый будешь орать что это не демократично и т.д.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Умных дохера, только почемуто пользы от их "ума" нет, иди да сделай, херли на форумах ныть.
хорошо, расскажи, сам то что делаешь полезного корме как на форуме "неноешь"?))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
можно конечно внести законопроект и наделить президента всеобъемлющими полномочиями и он будет руководить судебной, исполнительной и законодательной властями= назначать всех мэров, глав администрации и т.д. но ты же первый будешь орать что это не демократично и т.д.
Не понятно что мешает в приделах своего курятника сделать порядок, почему для этого нужен пинок свыше...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Надеюсь ты понимаешь, что после этого, тебя дальше можно и не читать?

мальчик мой, я хотя бы могу отличить местное самоуправление от федерального... иди учись, как выучишься придешь и может поговорим с тобой.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
абсолютная монархия, че норм, как в С. Аравии:D

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тебе уже был задан вопрос ты его проигнорировал, о чём с тобой вообще можно разговаривать?
Эти? :)
Ещё раз повторюсь, почему ты не задал ему этот вопрос напрямую?
Конкретные примеры будут или ты только и можешь что пёрнуть да погромче?
А ты типа молодая бабка?
Это риторические вопросы :) В адекватном обществе, они не подразумевают ответа. Задай мне конкретный вопрос, прямой, я постараюсь ответить на него прямо.

И если тебе не трудно, ответь прямо вот на этот вопрос:
может ли Президент повлиять на то, чтобы местные власти понесли наказание за несоответствие качества дорог и выделенных на это средств?
Надеюсь не нужно давать определение слову - Повлиять? Вот Василий считает, что Президент никак не может этого сделать, закон не позволяет.

Если человек может нормально аргументированно ответить например как ЛордКор это одно, а вот когда появляется пара тройка идиотов со стандартными фразами, типа Путин виноват, зато крым наш и т.д. это уже подбешивает. Умных дохера, только почемуто пользы от их "ума" нет, иди да сделай, херли на форумах ныть.
Не плакай. Лучше покажи, где в этой теме кто-нибудь написал, что Путин виноват.

Не понятно что мешает в приделах своего курятника сделать порядок, почему для этого нужен пинок свыше...
Так завелось. Пока пинка не дадут...

Верх Низ