Для тех, кто считает, что всё плохо

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нет, следующим мастер в локомотивном депо(мазут, физическая работа и остальные прелести) з/п 30т.р. график двое/двое. В два выходных садится за руль, и пока 1500 не набьёт с линии не снимается. Сумарный доход 60т.р. Какие ещё примеры привести?
Пример хороший. Но есть одно но. Есть у меня знакомый доктор в ж/д больнице. Как то мы разговорились про, собственно, таких вот работников, которые почему то очень рано даже по меркам статистики отходят в мир иной или зарабатывают серьезные болезни. А тут вопрос: зачем мертвому в 40-50 лет, а то и раньше 60 т.р. в месяц?
И таких примеров даже не из ж/д масса.
И об этом надо помнить, когда приводите такие примеры.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
И если монах доволен своей судьбой, это не значит, что все хотят быть монахами. Это также нормально реализовывать свои желания, а не жить под одну гребенку и осуждать окружающих... А какие гады-паразиты, у них квартира и машина, а они ноют, что не могут за границу съездить детям диснейленд показать.Пусть радуются, что сыты - одеты, а то могли бы голодать. Вот это печаль
Ну так реализовывайте, а не кляните лотомиллион за невыигрышную лотарейку, которую вам ещё и подарили:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну так реализовывайте, а не кляните лотомиллион за невыигрышную лотарейку, которую вам ещё и подарили
Ну я в принципе этим и занимаюсь. Меня прост позабавила точка зрения, что отказав себе в чем-то ты через много-много лет накопишь себе на квартиру. Не накопишь;) Сказка для неудачников. Лучше ныть и действовать, чем быть неудачником и сидеть на попе ровно убеждая себя и окружающих, что у тебя все отлично.
Кстати метафору не поняла, кого я там кляну?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пример хороший. Но есть одно но. Есть у меня знакомый доктор в ж/д больнице. Как то мы разговорились про, собственно, таких вот работников, которые почему то очень рано даже по меркам статистики отходят в мир иной или зарабатывают серьезные болезни. А тут вопрос: зачем мертвому в 40-50 лет, а то и раньше 60 т.р. в месяц?

От чего? От работы кони дохнут?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Да, есть минус, самого недавно откачивали, но каждый выбирает сам, пахать ради цели или жить долго скуля. У каждого своя, у кого-то дети, дом и их блага, у кого-то айфон, шуба, диснейленд и остальная херня. Да, жить хочется долго, но цель важнее.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Да, есть минус, самого недавно откачивали, но каждый выбирает сам, пахать ради цели или жить долго скуля. У каждого своя, у кого-то дети, дом и их блага, у кого-то айфон, шуба, диснейленд и остальная херня. Да, жить хочется долго, но цель важнее.

То есть у работников ржд априори не может быть детей, дома и их благ, включая айфон шубу и диснейленд?:D

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Работать надо а не скулить. Многим по наследству достаётся, и что в этом плохого? А если руки из ...опы, или на голову больны, то смириться с тем, что заслуживаешь такое существование. Как всем хочется, либо на халяву, либо что-бы у соседа отобрали и разделили.
Кто хочет, что-бы у его ребёнка в песочнице отобрали машинку, да ещё и избили за то, что она у него есть?

Вы в своём уме?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Боже, если для мужиков уже шуба и айфон стали ругательствами, как жить в этом мире:D:spruce_up:

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А вы? Но позиция скулящих именно такова - почему кому-то всё, а мне гениальному ничего.

Конечно, а те, кто не скулят сидят довольные и ждут.. Представляешь как они разозляться, когда поймут, что ничего не дождуться:2dda8142dde7142ad02

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
От чего такая продолджительность жизни у тех, у кого от 60 тысяч? А у тех у кого 10 больше что ли?
У библиатекаря и машиниста, разные нагрузки. Опять с "ворчунами" займётесь спорами ради спора?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Вот и вся философия. Незамысловатая, но надёжная. Такие индейцы по нраву испанским конкистадорам. Правда будущее у их потомков в резервациях. Пашите и не думайте ни о чем.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Каждому свое, тут не спорю.
Но смысл темы или по-вашему "скулежа" на предыдущей странице попытался обозначить Ворчун (извиняюсь за неточность), как бы Вы к нему не относились. Мы тут не друг друга обсуждаем и не какую-либо отдельную личность, а ситуацию в стране в целом.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
У библиатекаря и машиниста, разные нагрузки. Опять с "ворчунами" займётесь спорами ради спора?

:dc41bde38af1bebc0ab отличная идея. Только ты начал первый приводить не доступную большинству людей сферу в качестве примера отличных заработков. при чем и в этой сфере уже давно все не слава богу.. И разговор о том, что любой желающий может обеспечить себе средний уровень жизни в Саратове изначально нелеп. А журналюги то врут, все время говорят о том, что бедных стало много. Это все лентяи. Они работать не хотят.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Я попросила конкретную сферу, где можно пахать, чтобы зарабатывать 40 сейчас в саратове. В которую может любой человек прийти и пахать.
Можно и больше , чем 40. Строительство. Вэлкам.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
А вы? Но позиция скулящих именно такова - почему кому-то всё, а мне гениальному ничего.

Это ограниченное понимание, наверное все что в пределах возможностей мыслительных твоих. Какого ж ты на форум вылез, работай, да корми потомство. Что не имеется то, никто на кусок заработанные тобой не претендует.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
От чего такая продолджительность жизни у тех, у кого от 60 тысяч? А у тех у кого 10 больше что ли?
Starlanser, в принципе, ответил на вопрос.
Добавлю только, что упахиваясь на двух и более работах и получая пусть даже раза в два больше чем на одной, есть риск не успеть попользоваться заработанным в полной мере. Поэтому такие примеры "успешных" людей, на мой взгляд, некорректны.

Верх Низ