E
era13
Guest
Не менты, а милиционеры, и не докапываются, а проверяют - и это право им дала власть.... какая это власть это уже другой разговор.
Как говорили на одном известном радио: "К чёрту латынь..." )
ИМХО, "...милиционеры..." "...проверяют...", это на стационарном посту или когда ты нарушил правила, или во время какой-нить чистки или акции.
Когда останавливали и говорили, что это типа "Вихрь-антитеррор", это немного напрягало, но понимая что в этом заинтересован и лично ты, даже третий раз за день, совершенно без отрицательных эмоций отдавал документы, открывал багажник и т.д...
Но, господа, неужели кто-то верит в то, что работа инспектора ДПС "сеет доброе, разумное, вечное"?
Сегодня меня например опять остановили. За что? Почему? Не понимаю я, почему человек, которому все мы налогоплатильщики (в том числе и я) платим зарплату может остановить меня просто так?
Спрашиваю: "Что случилось?"
Ответ: "Все нарушают".
Чего, нарушают... Кто - все... Ничё не понял.
Убедившись, что слегка тонированный цвет моих стёкол имеет сугубо заводское происхождение инспектор говорит: "зачем с туманкам едешь...
нет у нас туманок... С ближним ездий..."
Я спрашиваю: "В смысле? в ПДД нет туманок? Странно, я точно знаю что есть и пользоваться ими не запрещено..."
Ответ: "А габариты включены? Тада ладно, езжай..."
Вот скажите господа, нужен ли этот гимор за свои же деньги? ИМХО - нет.
У "...милиционера..." есть права, но и обязанности у него есть. И нет у него права останавливать транспортное средство "просто так", для проверки документов вне стационарного поста. А пока "...милиционеры..." так делают, будут они ДОКАПЫВАТЬСЯ и называться МЕНТАМИ.
Всё ИМХО, ни в чей-то лично адрес. И уж точно не в адрес dalex...
Ах да, aser80, это не слишком высокомерно? А-то только намекните, исправлюсь...