Диски КиК: отзывы

• Автор темы Novel
  • Дата начала
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
кто-нибудь эксплуатировал относительно свежие диски КиК?
диски бюджетные, понятно, что много ждать не стоит от них, интересует прочность в первую очередь, как долго держатся без ремонтов при умеренной городской езде?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как понять - без ремонтов?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Как понять - без ремонтов?
+1. Литой диск не подлежит ремонту.
По теме: эксплуатировал в прошлом несколько комплектов, брал в основном для зимних колес. Диски - как диски, всё нормально с ними было.

OP
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
понять так, что не приносят проблем, не нужно их править/прокатывать и балансировать килограммом грузов после каждого сезона.

По теме: эксплуатировал в прошлом несколько комплектов, брал в основном для зимних колес. Диски - как диски, всё нормально с ними было.

спасибо.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
понять так, что не приносят проблем, не нужно их править/прокатывать и балансировать килограммом грузов после каждого сезона.
Ну править/прокатывать диски, как уже говорил выше, нельзя категоричен (не хочу опять затевать холивар на эту тему - уже неоднократно говорил здесь почему нельзя), а в дисбалансе наверное все-таки шины виноваты. Если конечно не стесывать по полкило с краев дисков об бордюры )))

OP
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ну править/прокатывать диски, как уже говорил выше, нельзя категоричен (не хочу опять затевать холивар на эту тему - уже неоднократно говорил здесь почему нельзя)

да, так-то это другой вопрос, что делать с дисками, которые требуют решения, чинить или выкидывать. меня интересует то, чтобы года 3 хотя бы такой ситуации не возникало.

а в дисбалансе наверное все-таки шины виноваты

далеко не всегда. довольно часто бывают случаи, когда диски деформируются, или другие дефекты с ними случаются (например спицы лопаются). например, когда только появились всякие корейские/тайваньские реплики именитых брендов, несколько лет назад, они не отличались особой прочностью, и гнулись даже от попаданий в довольно безобидные ямы. не знаю, как сейчас с ними ситуация.

у отечественных производителей тоже бывали неудачные партии, лет 5 назад например была партия ВСМПО, которые с самого новья балансировались с огромным количеством грузов, или СМК, у которых лопались спицы на некоторых моделях.

КиКами я не интересовался никогда, поэтому и интересен опыт.

Д

Даллас

Guest
купи МАК и не отвлекай взрослых

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
уже неоднократно говорил здесь почему нельзя
а можно ссыль, интересно стало.

по теме, на новые тазики тоже вроде киковские диски ставят с завода. 3 сезона на зиме, норм полет. Хотя многие и за сезон ушатывают. В общем как эксплуатировать.
Если есть чем доплатить, то брать ковку.

OP
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
по теме, на новые тазики тоже вроде киковские диски ставят с завода. 3 сезона на зиме, норм полет.

хорошо. видимо, КиК и буду брать тогда.

Если есть чем доплатить, то брать ковку.

я на дустир выбираю, там особо смысла нет за ковку переплачивать.
а у КиКа есть дизайны как у заводского диска, что мне тоже симпатизирует.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
я на дустир выбираю
гляди маладеш, грамотный вдустеровский лук.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
кто-нибудь эксплуатировал относительно свежие диски КиК?
диски бюджетные, понятно, что много ждать не стоит от них, интересует прочность в первую очередь, как долго держатся без ремонтов при умеренной городской езде?
Юзал на ВАЗ 2114 и на Opel Frontera.
Имхо для вменяемой езды - оптимальный по соотношению цена/качество вариант.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сергей, какбэ в статье написан в основном бред продиктованный исключительно соображениями маркетинга.
Это я тебе говорю, даже не как дипломированный эксперт-автотехник автотранспорта и спецтехники, коим являюсь, а как дипломированный инженер-механик по специальности Технология Машиностроения со специализацией Механическая обработка материалов и в прошлом инженер-констркутор.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Пост номер 11. Но как уже сказал - дискутировать не буду. Аргументы "да я сто раз прокатывал/варил" тоже не катят. Значит просто еще не было сто первого раза, когда при попадании в хорошую яму, коих у нас на дорогах, к сожалению, великое множество, диск элементарно развалится. Ну а там уж как повезет...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Сергей, какбэ в статье написан в основном бред продиктованный исключительно соображениями маркетинга.
Это я тебе говорю, даже не как дипломированный эксперт-автотехник автотранспорта и спецтехники, коим являюсь
Ну бред, так бред. А скажи мне пожалуйста, именно как эксперт-автотехник, есть ли в ваших нормативных документах такая операция, как правка литого диска, погнутого при ДТП?

Верх Низ