Дезинфекция кондиционера

• Автор темы ctapuk
  • Дата начала
GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемые, день добрый) Сориентируйте, где в Саратове есть хорошие и недорогие спецы. по диагностике/заправки кондиционеров? Если возможно, то с контактами) (про 8-ю дачную видел, но вот контакты бы его или время работы узнать хотелось) Заранее спасибо.
З.ы. машинка квака а4 (двухзонный климат)

П

Петян

Участник
Реакции
5
Баллы
18
По поводу запаха из кондиционера - я на предыдущем авто (лачетти) избавлялся с помощью лизола вот по этой инструкции http://duk63.narod.ru/conditioning.html Реально помогло, запаха как ни бывало. А вот "пенный очиститель кондиционера", который прямо в дефлекторы через гибкий шланг заливается - ИМХО маркетинговый продукт, дает кратковременный эффект в виде запаха)

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я чинил свой кондер в "автоклимате" на ипподромной. Там станция специализирующаяся на автокондиционерах. Кожется их номер 68-16-81

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я чинил свой кондер в "автоклимате" на ипподромной. Там станция специализирующаяся на автокондиционерах. Кожется их номер 68-16-81
Спасибо! Попробую сейчас созвониться с ними

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
А как на этих станциях дезинфекцию делают?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Так что лучше - баллончиком почистить, или в Автоклимате их средствами?

P.s. никто runway в продаже не видел? В О'кее нет, к сожалению.

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

в прошлом году в Ленте покупал

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113

Я в автоклимате буду чистить, но уже в следующем году. ИМХО их метод больше очистить ибо по всей системе. Из баллончика всё не почистить. Да и стоит всего 500.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Так что лучше - баллончиком почистить, или в Автоклимате их средствами? P.s. никто runway в продаже не видел? В О'кее нет, к сожалению.
Чистить надо самое главное радиатор внутри торпеды и его поддон и слив а так же патрубки-этого вам никто не сделает кроме вас самих. Все намывания внешних радиаторов -можете сами сделать на мойке.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Чистить надо самое главное радиатор внутри торпеды и его поддон и слив а так же патрубки-этого вам никто не сделает кроме вас самих. Все намывания внешних радиаторов -можете сами сделать на мойке.
Испаритель на мойке не почистить)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Испаритель на мойке не почистить)
это к чему? Я сказал надо разбирать печку и долазить самому к радиатору и его чистить и дезинфицирвоать-вся вонь и плесень там.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
это к чему? Я сказал надо разбирать печку и долазить самому к радиатору и его чистить и дезинфицирвоать-вся вонь и плесень там.

Да нет вони. Я так, для профилактики )

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Да нет вони. Я так, для профилактики )
Для профилактики-сам кархером промываешь радиаторы в подкапотном пространстве хорошо. В воздуханы заливаешь какое -нибудь дезинфицирующее средство. Лучше конечно добраться до радиатора испарителя в торпеде и прочистить все там-но это трудоемко.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Для профилактики-сам кархером промываешь радиаторы в подкапотном пространстве хорошо. В воздуханы заливаешь какое -нибудь дезинфицирующее средство. Лучше конечно добраться до радиатора испарителя в торпеде и прочистить все там-но это трудоемко.
А пеной из баллончиков не доберусь? В прошлом году делал на Фокусе отца - все ок. В этом и себе хочу сделать.
P.S. Воздуховоды чистые - факт.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А пеной из баллончиков не доберусь? В прошлом году делал на Фокусе отца - все ок. В этом и себе хочу сделать.
P.S. Воздуховоды чистые - факт.
можно и пеной)

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Пенный очиститель продавался на заправках Торэко, на всех помоему :)))
На ТНК в магазинчиках их тоже видел
Также испаритель и систему можно продезинфицировать озоном - 30 мин. на рециркуляции, эффективнее баллончиков
А вообще идеальный вариант это полностью почиститься с разбором, съездив к спецам. К Эдуарду например на Ипподромную

Анdрей

Анdрей

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Пару дней назад, как раз в Окее покупал себе. Видимо закончились у них уже.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А вообще идеальный вариант это полностью почиститься с разбором, съездив к спецам.
Это наверное в чирик выйдет)) Плюс различные косяки с криво посаженой панелью, скрипами и т.д.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Это наверное в чирик выйдет)) Плюс различные косяки с криво посаженой панелью, скрипами и т.д.
Хз если честно :))). На всех машинах по разному, но это для загоняющихся. По мне так фильтр заменил, балончиком или озоном почистил и дальше поехал. А с разбором это на музейных экспонатах надо делать - там точно уже и картошка растет в радиаторе и колонии инопланетян построены.

Верх Низ