Дезинфекция кондиционера

• Автор темы ctapuk
  • Дата начала
C

ctapuk

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Некоторое время назад при включении заднего хода стало в салоне вонять ... оказалось, автоматически при включении заднего хода кондишн переходит в режим рециркуляции. Проблема запаха свелась к дезинфекции кондиционера. Официалы предлагают купить баллончик и дуть... Не хачу, после изучения темы понял - все не так просто, надо делать умелыми руками, чтобы проблема(запах) не вернулась осенью. Знает ли кто-нибудь взрослую контору? повторю- там требуется парогенератор и еще пара-тройка устройств. Просто заплатить за то, что мне дунут баллончиком не готов.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Некоторое время назад при включении заднего хода стало в салоне вонять ... оказалось, автоматически при включении заднего хода кондишн переходит в режим рециркуляции. Проблема запаха свелась к дезинфекции кондиционера. Официалы предлагают купить баллончик и дуть... Не хачу, после изучения темы понял - все не так просто, надо делать умелыми руками, чтобы проблема(запах) не вернулась осенью. Знает ли кто-нибудь взрослую контору? повторю- там требуется парогенератор и еще пара-тройка устройств. Просто заплатить за то, что мне дунут баллончиком не готов.
Зря, реально помогает. Прям специальные баллоны продаются для этих целей. Пользовался Liqui moli

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
Прям специальные баллоны продаются для этих целей. Пользовался Liqui moli
Я покупаю хлоргексидин в аптеке, переливаю его в какой-то бывший женский пузырёк с пульверизатором и брызгаю на испаритель. Стоимость операции ~10 рублей.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Зря, реально помогает. Прям специальные баллоны продаются для этих целей. Пользовался Liqui moli
Тоже на прошлой машине пользовался. Только название не помню. Помогает. Цена вопроса очень даже бюджетна.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 306
Баллы
113
Знает ли кто-нибудь взрослую контору?
Не знаю, насколько она "взрослая", но товарищ с Цивиком с такой же проблемой собирается поехать куда-то в гаражи на Ипподромной по наводке.
Если интересно, расскажу результат.
Если сильно хочется "взрослости", езжай к официалам.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Тоже интересует это. Но мне надо чтобы не просто запах удалился (его после зимы особо и нет), но и все микробы сдохли)
А салонник меняли?

OP
C

ctapuk

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Нет желания тупо забашлять. Хочется сделать нормально. Согласитесь, есть все же разница в качестве услуги. Гаражники отлично, я это знаю, делают определенные работы. Не спорю, пользуюсь сам. Но именно развал, например они не делают, хотя есть методики типа рисовать мелом черточки - почитайте журнал ЗР за 1965 год . Чистка кондиционера - специфичная задача и очень хочется сделать ее качественно.Из серии скупой платит дважды.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Тоже интересует это. Но мне надо чтобы не просто запах удалился (его после зимы особо и нет), но и все микробы сдохли)
А салонник меняли?
Там не все так просто. Я сам читал про это в прошлом году, в итоге не решился.
Точнее, я не понял, от какого средства и способа будет эффект, а не просто благоухание отдушкой.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Там не все так просто. Я сам читал про это в прошлом году, в итоге не решился.
Точнее, я не понял, от какого средства и способа будет эффект, а не просто благоухание отдушкой.
Вот я тоже думаю об этом. В сервисе и оборудование должно быть соответствующее.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Пользовался Liqui moli
Не знаю, Саш, чем ты пользовался в семерке)))))
но реально помогает)))))) Отдавать деньги за работу по очистке, имхо, глупо.

В прошлом году захреначил баллон такого очистителя (в БиБи покупал), результат налицо.
Правда первый день езды на машине голова болела))))

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Вот я тоже думаю об этом. В сервисе и оборудование должно быть соответствующее.
Да в сервисе, думаю, нет ничего особо. Хотя узнать можно.
Как мне кажется, без разборки и промывки испарителя кондиционера там никак не обойтись. Грязь и бактерии скапливаются именно на нем. Эти все составы ничего не счистят, а просто временно уберут запах.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Не знаю, Саш, чем ты пользовался в семерке)))))
но реально помогает)))))) Отдавать деньги за работу по очистке, имхо, глупо.

В прошлом году захреначил баллон такого очистителя (в БиБи покупал), результат налицо.
Правда первый день езды на машине голова болела))))
Надо было хорошо дать продуть после, прямо на полную включить. Сначала я сам делал с закрытыми дверями, затем всё открыл, проветрил и включал уже на продувку без кондиционера. Около 1,5 часов по времени - ничего не болело. Салонный фильтр после процедуры заменить.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
затем всё открыл, проветрил и включал уже на продувку без кондиционера. Около 1,5 часов по времени - ничего не болело. Салонный фильтр после процедуры заменить.
У меня очень нежный нюх))), чистку делал без салонного фильтра вообще.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Как мне кажется, без разборки и промывки испарителя кондиционера там никак не обойтись.

Чтобы добраться до испарителя, надо разобрать всю панель или её большую часть. Это стоит не малых денег. А по вашим рассуждениям, его вообще надо снимать и замачивать. ))))) Вот не понимаю, разве все ездиют без фильтров? Нет там такой грязи, чтобы приходилось разбирать и мыть испаритель. Достаточно будет балончика.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Чтобы добраться до испарителя, надо разобрать всю панель или её большую часть. Это стоит не малых денег. А по вашим рассуждениям, его вообще надо снимать и замачивать. ))))) Вот не понимаю, разве все ездиют без фильтров? Нет там такой грязи, чтобы приходилось разбирать и мыть испаритель. Достаточно будет балончика.
Возможно я не так выразился. Разбирать надо панель, а промывать испаритель.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Возможно я не так выразился. Разбирать надо панель, а промывать испаритель.

Промывать кондей надо 1 раз в сезон, можно 2 и что каждый раз разбирать панель? Это бред. Еще раз повторюсь, там нет грязи (если конечно ездили с фильтром), просто бактерии скапливаются.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Надо же чистить испаритель?

OGGY

OGGY

Участник
Реакции
6
Баллы
18
А если фильтр салона только две недели назад поменял.Опять новый после обработки баллончиком?

Верх Низ