Девушки! Поделитесь историями о том, как вы начинали водить машину!

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
В первое время была очень сконцентрирована именно на управлении, про знаки вообще забывала...
Вот так же было, поэтому ездила строго по знакомым маршрутам, где знаки и все остальное было заранее изучено ) Но все равно мне кажется, что 10 лет назад было гораздо проще учиться и ездить, машин было меньше )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мой совет: сначала лучше поездить по пустым улицам, чтобы довести до максимального автоматизма именно управление машиной. Иначе, если на дороге будешь постоянно отвлекаться на переключение передачи или поиск поворотника - будет не очень. Как перестанешь обращать внимание не переключение передач и включение поворотников - будет легче сосредоточиться на движении в потоке и т.д.
И имхо, сейчас не самый удачный период -слишком много ям на дороге и много тех, кто их очень ловко и резко обруливает, что может лишний раз напугать. Если есть возможность - еще месяцок потерпеть, чтобы хотя бы лужи сошли и лучше видно ямы было.

И если есть желание - все получится :)

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
После покупки машины месяц не могла одна ездить днем, меня возила сестра и по вечерам я уже самостоятельно училась ездить - и тоже с сестрой, она мне очень хорошо, спокойно и понятно все объясняла. Первые пару недель я поездила так:
P4040010.JPG
а потом уже нормально было, за первые полгода только в ограждение на лукойле въехала всей правой стороной и все, больше за пять лет по моей вине ничо с машинами у меня не происходило, тьфутьфутьфу)

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
сначала лучше поездить по пустым улицам, чтобы довести до максимального автоматизма именно управление машиной
Можно и на автодроме этому научиться, так даже лучше, там машин меньше)

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Можно и на автодроме этому научиться, так даже лучше, там машин меньше)
+1
потому что доведешь ты до автоматизма движения ночью по пустым улицам... а днем то как быть.... там пробки и едут все оч. близко.. еще все перестраиваются, суетятся, сигналят... и что снова в панику))) нет! Учиться- так учиться! Как в школе. Учитель дает знания, ты сам приобретаешь навыки.
В первый путь от дома до работы я заглохла два раза. Ехала от Комсы до эконома. Припарковалась у эконома, закрыла окна, и давай визжать ..... минут 5 визжала во всю глотку то ли от напряжения, то ли от радости!
Самое неприятное, что случалось, когда у нас на работе во дворе стоял бетононасос, качали бетон, я его объезжала и задела зеркалом о шланг этот с бетоном... так неприятно было.... вроде габариты машины чувствую, и не в такие проходы просачивались... а тут такое! Неделю переживала.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Фигня всё. Главное, не сцать! Пока я научилась ездить нормально, на моём счету - два сбитых деревянных забора, одно снесённое газеле зеркало заднего вида, один сбитый парковочный столбик, три бордюра, два гнутых диска. А научил меня по-нормальному ездить Дозор, за что ему и благодарна)))Самое главное - ничего не бояться и ехать правым рядом. И на всех наплевать)))

кристинасар

кристинасар

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а я как-то легко училась ездить. сказалось отрочество, когда учили ""кататься" :)
и тогда, и сейчас бесит, пожалуй, одно: когда муЩЩина (не побоюсь этого слова) на тазике (новом или убитом - разницы практически нет :D) начинает тягаться на дороге. ну пральна - не с мужиком же на джипе он будет соревноваться)))) он же "не дурак".
смотрю на него взглядом, полным жалости, и не понимает он, что его жалею, а не то, что позволила ему обогнать меня - пусть катится, а то еще не подрассчитает и помнет. на его тазу, понятно, скажется минимально, и не заметит)) такого "мЭна" лучше пропустить :148:..

дяденьки на приличных авто, к слову, в 95% уступают и пропускают. оно и понятно - человек в жизни реализовался и утвердился в другом месте. самоутверждаться на дороге у него необходимости нет.

так что взаимное уважение на дорогах, как и везде, весьма облегчает жизнь.

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
ехать правым рядом.
и левым...
и помнить, что зеркал в машине три: БОКОВЫХ- правое и левое, и зеркало заднего вида, а не только зеркало слева))) чтоб в него смотреться.

Dashutka, попробуйте и одна, и с инструктором. А потом, главное, чтоб машина не подводила.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Не знаю, я начала ездить как раз-таки в светлое время суток, когда основной поток схлынет, но еще машин много. Зато техника "трогания" была отработана на отлично. Особых затруднений не было, только в руль вцеплялась сильно - боялась, наверно, чтобы на кочках не выбило из рук. "Потери" от моего вождения - задетый бампер соседской Оки, который не пострадал, мусорный бак, рядом с моим первым СТО, и один белый столбик, высотой около 50 см, который, сдавая назад, я не заметила на фоне белого сугроба))))) Но больших автобусов и грузовиков боялась очень долго. Предпочитала их пропустить вперед, когда какой-нибудь 90ый рядом проезжал - страшно было) Главное спокойствие. Те, кто сзади, сигналят не тебе))))))

OP
Dashutka

Dashutka

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Пока я научилась ездить нормально, на моём счету - два сбитых деревянных забора, одно снесённое газеле зеркало заднего вида, один сбитый парковочный столбик, три бордюра, два гнутых диска. А научил меня по-нормальному ездить Дозор, за что ему и благодарна)))Самое главное - ничего не бояться и ехать правым рядом. И на всех наплевать)))
просто машина новая, только купленная, и поэтому очень трясусь за нее) но что хочу сказать, с каждым разом я себя чувствую увереннее) завтра утром поеду в свою первую поездку дальнюю- от дома (живу в центре) до усть курдюма, рано утром, только если погода нормальная будет)

OP
Dashutka

Dashutka

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
и левым...
и помнить, что зеркал в машине три: БОКОВЫХ- правое и левое, и зеркало заднего вида, а не только зеркало слева))) чтоб в него смотреться.

Dashutka, попробуйте и одна, и с инструктором. А потом, главное, чтоб машина не подводила.
надеюсь не подведет! про зеркало забавно сказано))) но я в них всегда смотрю и всегда в голове кручу мысль смотреть в них внимательно!у меня вообще так получилось, что 2 раза выезжала в город, и был дождь, ни фига ниче не видно и вечер, темно! вообще сразу попала в немного экстримальные условия (по крайней мере они мне таковыми казались):smile2:

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Сначала с инструктором ездила на его машине, потом несколько раз на своей, потом приезжала к машине (она не у дома стояла), каталась по спальному району, ну а потом уж забрала и вперед)

П

Пипита

Guest
Я наконец то купила машину
Поздравляю!
Присутствует сильное волнение, когда сажусь за руль, с которым очень сложно справиться!
Если его крутить, а не выдергивать, как штурвал - справиться с ним легче))
К тому же, напугал тот момент, что на той неделе ехав с заводского района налетев на яму, пробила колесо
"Ну, это нормально" (с) Кирилл Мазур
Как лучше начинать, одной или с кем то?
Вам как спокойнее? Так и делайте.

Самое запоминающееся - я получила права, и ровно на следующее утро в 6 часов мне пришлось поехать за рулем грузовой Газели в Татищево - водитель "фонил")) Ну что сказать? Американские горки отдыхают по адреналину)

Как-то видела по телеку рекомендацию, как привыкнуть к габаритам своей машины - выезжаете на пустой участок, расставляете большие картонные коробки(типа от телеков, бананов и т.п.) по габариту машины и потом проезжаете, паркуетесь задним ходом, объезжаете их. Это помогает понять - где у вашей машины что "торчит").

Аварии делала два раза в первый год - на 3 тысячи 700 рублей ( в основном с габаритами связаны: фонарь ширкала при выезде с парковки - 700, то боковое касание при перестроении - 3000), а потом еще в период, когда грудью кормила - при выезде с парковки чужим порогом себе подмяла низ двери - 5000 по КАСКО.
Ну вот еще этой зимой - чуток запасным колесом "погладила" 99-ю (задом сдавала на льду). Но там обошлось абсолютно без обоюдных потерь, только грязь стерлась)
Штрафы мелкие были и очень мало: стрелки, ближний свет, скорость... Было пересечение сплошной за городом - но уже не помню, чем там все закончилось)))

Даша, не бойся и не торопись. По возможности - в первое время не отвлекай себя музыкой и телефоном. Как поймешь, что уже скучаешь за рулем - добавляй себе раздражителей: майфун, телефон, кричащего ребенка в кресле, рассыпавшиеся продукты на переднем сидении, потекшую тушь, выпавшую линзу и т.д.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Даша, не бойся и не торопись. По возможности - в первое время не отвлекай себя музыкой и телефоном. Как поймешь, что уже скучаешь за рулем - добавляй себе раздражителей: майфун, телефон, кричащего ребенка в кресле, рассыпавшиеся продукты на переднем сидении, потекшую тушь, выпавшую линзу и т.д.
:D ногти! Ногти забыла!)

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
утром поеду в свою первую поездку дальнюю- от дома (живу в центре) до усть курдюма
- соблюдайте ПДД
- пристегнитесь
- соблюдайте дистанцию
- информируйте о совершение маневра
- соблюдайте скоростной режим
- помните про зеркала)))) И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
просто машина новая, только купленная, и поэтому очень трясусь за нее) но что хочу сказать, с каждым разом я себя чувствую увереннее) завтра утром поеду в свою первую поездку дальнюю- от дома (живу в центре) до усть курдюма, рано утром, только если погода нормальная будет)

Ты пойми, что без аварий не бывает. Либо ты, либо в тебя. Такшта не боись, машина - это железка. Слушай Пипиту, она дело говорит.

П

Пипита

Guest
Но больших автобусов и грузовиков боялась очень долго. Предпочитала их пропустить вперед, когда какой-нибудь 90ый рядом проезжал - страшно было)
Боялась Камазов долго))) :D Щас - просто уважаю.

Верх Низ