OP
!Chip
Активный участник
- Реакции
- 2 255
- Баллы
- 113
я конечно всего не знаю и может не прав, но думаю, что искать хорошего линуксойда на юбунту утопическая задача как впрочем дальше развивать юбунту его в продакшене.
Все сидят на редхат. Кто под санкциями сидит на центос. Качать скилл довольно просто в этом направлении, есть много курсов, софт коробочный который сам варит контейнеры без прямых рук + есть саппорт и документация, что позволяет достаточно просто выпрямить руки. А с юбунтой можно нормально так встрять, причем не на старте, а на обслуживании, на какой нибудь элементарной задачи. Я бы вот к примеру не подписался на такое.
ладно контейнеры, а вот подрастете до сапа и мемори датабейс или кластера hpc, всё равно нормальная ось нужна будет, вопрос только времени.
Ковырял софт коробочный по контейрам от веритас - красота.
Бекапы в один клик, политики производительности для борьбы с шумными соседями, снапшоты, отказоустойчивость из коробки если есть 2 сервера. + саппорт + установка всего за 2 часа.
А что из этого на юбунте реализуется ? Или типа дорого, ну поищи людей, посмотри, что они будут стоить.
Мне тоже не нравится убунта, но я не линуксоид и мне собственно всё равно под каким линухом будет крутиться nginx. Да и жадные мы за саппорт платить)