Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
блин, хотелок вагон, деньгопечатлка сломалась(
Лондон, дай твой станок погонять, а?))))

Л

Луна

Guest
тебя пытать-куда на этот раз собрались)
на майские собирались покататься по Европе недалеко... Что-то маршрут не складывается((( а тут Крым подвернулся, думаем поехать салют посмотреть в Севастополь, если честно уже давно хотела те края посмотреть. В любом случае виза есть и вообще не проблема в любой момент собраться и поехать.
Летом сын сдает экзамены, потом поступление, да и летом всегда очень много работы, но при возникновении возможности не отбрасываю со счетов любые варианты. А в сентябре, когда устаканится ситуация с сыном мы решили поехать в кои то веки вдвоем, вот туда уже билеты куплены еще в феврале... Маршрут уже примерный накидали...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
куда сыночка хочет пойти учиться?

Л

Луна

Guest
куда сыночка хочет пойти учиться?
думаю учиться, прям вот учиться наверное он уже не очень хочет. У него вариантов от учителя истории, фсбшника до таможенника было валом... поэтому я пока помолчу. Пусть сдаст экзамены, а там видно будет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
думаю учиться, прям вот учиться наверное он уже не очень хочет. У него вариантов от учителя истории, фсбшника до таможенника было валом... поэтому я пока помолчу. Пусть сдаст экзамены, а там видно будет.
сдаст) вообще хорошо учиться?

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
блиц-опрос прям)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Хватит жрать!!! Лето скоро)))) Как на пляж пойдем?;)
Нормально. Я после вчера даж не поправилась, видимо, в подготовке авансом перед обжорством скинула немного.
Визуализирую отпуса вторую неделю:happy:

Вот оно и визуализируется)))) А я не визуализирую, я просто жду. Все уже оплачено)
я уже 3,5 месяца и визуализурую, и проплатила. Только все никак не уеду...

сменю ник на Варвару))
+1)

блин, хотелок вагон, деньгопечатлка сломалась(
Лондон, дай твой станок погонять, а?))))
проще один раз гзм купить)

сдаст) вообще хорошо учиться?
а на что оценки влияют?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а на что оценки влияют?

на гордость родителей)) Как же не сказать "А у меня то отличник" ))
Знаю кучу отличников/отличниц, у которых мамы из школы не вылезили.. Но отличники. Нет бы сказать, а мой то умный, знает много...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
на гордость родителей)) Как же не сказать "А у меня то отличник" ))
Знаю кучу отличников/отличниц, у которых мамы из школы не вылезили.. Но отличники. Нет бы сказать, а мой то умный, знает много...
Глупо. Никогда не стремилась из сына сделать отличника, стараалась школу "посложнее" лучше выбрать с углубленной программой, чем простую школу с пятерками в аттестате. Когда перевела в ФТЛ, оценки стали хуже, чем были в 4гимназии, но то, что они сейчас проходят по фищикам, математикам и информатикам , даже в страшных снах не присниться. А уж с введением ЕГЭ на аттестат вообще все наплевали.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Тебе глупо, а большинству мам - это очень важно. И пофиг что дите загнано, и пофиг, что он просто гуманитарий и не понимает математику.. должен быть отличником и все тут. Хоть разбейся.
А я вот согласна с демотиватором, который гуляет по инету, где написаны формулы (ряды и логарифмы) и надпись "когда же наконец-то мне это пригодится"

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
"когда же наконец-то мне это пригодится"
Это не для "пригодится", это для развития мышления и расширения кругозора. Уже сейчас у молодых специалистов с этим проблемы. Нужны не "пятерки", а желание учиться и узнавать что-то новое. Сам за оценками не гнался никогда, и гнать никого не буду. Но жалею, что в свое время не уделял достаточно внимания некоторым предметам.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Тебе глупо, а большинству мам - это очень важно. И пофиг что дите загнано, и пофиг, что он просто гуманитарий и не понимает математику.. должен быть отличником и все тут. Хоть разбейся.
А я вот согласна с демотиватором, который гуляет по инету, где написаны формулы (ряды и логарифмы) и надпись "когда же наконец-то мне это пригодится"

Лен, ты точно поняла то, что я хотела донести? На чем дите загнано? На оценках?
Вообще, я писала о том, что в обычной школе можно быть наикруглейшим отличником и не иметь при этом знаний никаких. И быть двоечником в спецшколах, но обладать знаниями. Во время моей учёбы в школе к нам в 10 класс набирали детей дополнительно с города. Так вот отличники обычных школ становились троечниками сразу и получали удар по самооценке.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Это не для "пригодится", это для развития мышления и расширения кругозора. Уже сейчас у молодых специалистов с этим проблемы. Нужны не "пятерки", а желание учиться и узнавать что-то новое. Сам за оценками не гнался никогда, и гнать никого не буду. Но жалею, что в свое время не уделял достаточно внимания некоторым предметам.

Ну я вот с химией вообще не в ладах, только самые базовые знания, и как бы особо пока в жизни не сталкивалась с проблемами из-за этого. Если возникают вопросы - помогает инет, не вижу необходимости знать это все наизусть.

И углубленное знание математики, ряды, особенно, я пока вообще не представляю где применить...

До сих пор помню как меня литература бесила, когда меня спрашивают, что она хотела сказать этим стихотворением, говоришь свои мысли, и тебе 2, не так, надо было пересказать мнение автора учебника на этот счет.. откуда они точно знают. что она хотела сказать? То есть надо было не рассуждать и мыслить, а тупо учебник зубрить..

Лен, ты точно поняла то, что я хотела донести? На чем дите загнано? На оценках?

Родители загнаны на оценках. Дите дуб дубом, а мамочка сходила к училке, чай с ней попила и ребенок отлтичник, потом золотая медаль, мама может гордиться, у нее ребенок отличник...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну я вот с химией вообще не в ладах, только самые базовые знания, и как бы особо пока в жизни не сталкивалась с проблемами из-за этого. Если возникают вопросы - помогает инет, не вижу необходимости знать это все наизусть.

И углубленное знание математики, ряды, особенно, я пока вообще не представляю где применить...

Родители загнаны на оценках. Дите дуб дубом, а мамочка сходила к училке, чай с ней попила и ребенок отлтичник, потом золотая медаль, мама может гордиться, у нее ребенок отличник...

1.Я хоть и была олимпиадным призером и победителем по химии в 10-11 классах, но обьъяснить сейчас сыну не могу, решить по наитию могу, а объяснить не могу) забыла все, т.к. не пользуюсь той информацией.
2. Я поняла по мам и отличников, просто у нас с тобой получился не последовательный диалог, а каждый цитирует и параллельно пишет потом о своём)))

Верх Низ