Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
девочки, а в саратове есть такси с услугой - встретить у вагона? (помощь нужна физическая...)

М

Многомама

Guest
Маш, ну как дочка то? Понравилось ей? Расстройств, таких как у тебя, не было?
Ой. нет. Тут все как диаметрально противоположно вышло: она была рада, что была там без мамы ( как взрослая), посадили ее на первую парту ( этому и я рада), домой шла с сестрой ( опять же, как большая). Пришла домой, и сразу делать уроки села ( ну как уроки, то что сказали сделать к следующему занятию), следующее занятие в субботу в 10 утра. Но как я и говорила, ни ФИО препода, не номер кабинета она не запомнила((((

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Malina, не слышала

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
ты кстати когда купишь? или передумала уже?
я так и не нашла ткань с энгри бёрдс )))) а если не это, то пофик какое, поэтому купила готовое, которое дочка сама выбрала (с феями и котятками).

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
чем задания от уроков отличаются? Сейчас первые недели в школе у них адаптационный период, 3 урока по 30 минут - вообще халява )) уроков очень мало, на подготовке нам гораздо больше задавали. В садик мы ходили к 8, школа - к 9. Так что встает дочка теперь на 30 минут позже ))

задания на подготовке и задания в школе отличаются своей обязательностью, сложностью ) Детей все таки в подготовительной группе готовят к школе, а не создают условия этой школы ну или создают, но приближенные. Приучают к тем же заданиям, усидчивости, пусть и 30 минутной ну итд. Ей щас нравится именно несложность на 1ых порах, по сравнению с той подготовкой, как вариант, но потом .. потом начнется веселье, потому что требовать будут уже не как с малышей, которые только пришли, а как с учеников, когда они более менее адаптируются. Нагружать сразу- стресс, будут грузить постепенно и к 3-4 классу уже о чем то можно будет говорит в плане- нравится или не нравится ребенку учеба :) Ну это мое мнение, те помню я школьные годы,по началу все очень нравилось, а потом .. в общем везет тем родителям, у которых дети все 10-11 лет ходят в школу с удовольствием :pooh_lol:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ой. нет. Тут все как диаметрально противоположно вышло: она была рада, что была там без мамы ( как взрослая), посадили ее на первую парту ( этому и я рада), домой шла с сестрой ( опять же, как большая). Пришла домой, и сразу делать уроки села ( ну как уроки, то что сказали сделать к следующему занятию), следующее занятие в субботу в 10 утра. Но как я и говорила, ни ФИО препода, не номер кабинета она не запомнила((((

ну вот видишь, главное что она это восприняла по другому, было бы хуже. если бы тебе понравилось, а ей нет. Все таки ей туда ходить, а не тебе ... Свои эмоции словишь, когда в 1ый класс поведешь :prankster2:

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Agness, а разве разговор был не о том, что первый класс - это ужас ужастный для родителей. Я написала, что это не так ))) а ты теперь пишешь, что веселуха начнется к 3-4 классу )) я даже не собираюсь спорить о том, что уроки дальше будут сложнее ))))))))))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
девочки, а в саратове есть такси с услугой - встретить у вагона? (помощь нужна физическая...)

есть носильщики, и имхо такси вызывай, не бери тех, что у вокзала трутся.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
есть носильщики, и имхо такси вызывай, не бери тех, что у вокзала трутся.

пасиб, Лена)
я так и так такси всегда вызываю, просто в этот раз вещей с собой больше обычного.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Agness, а разве разговор был не о том, что первый класс - это ужас ужастный для родителей. Я написала, что это не так ))) а ты теперь пишешь, что веселуха начнется к 3-4 классу )) я даже не собираюсь спорить о том, что уроки дальше будут сложнее ))))))))))))

Это сложный год в любом случае, зачем это отрицать? Просто к этим сложностям все по разному относятся ... Ходить в школу каждый день и ходить на подготовку 3 р в неделю- разные вещи. Но только одни видят положительное, или стараются видеть, а др видят только отрицательное. Ну и после 2.5 недель, кмк, сложно сделать вывод, нравится школа или нет. В конце года. как бы подвести черту можно, но не через 2.5 недели)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
водить пораньше, а потом продленка ) не?
не во всех школах/гимназиях она есть. если есть, то, например, с 4 класса, а не с 1 и т.д.

Маша, как дочка-то в итоге? а то я пропустила, кажись, самое главное

почему я так себя повела)))))
не поймут те, кто не сталкивался и не был в твоей шкуре.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
я так и так такси всегда вызываю, просто в этот раз вещей с собой больше обычного.
в эти выходные уже переезжаешь? а если из знакомых попросить? или сюрприз будет?:)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
я конечно не с двумя детьми, но реально не поняла в чем стресс то... все живы здоровы, ни кого не оскорбили... просто с ребенком капризующимя тяжко мотаться, ну а так рядовая ситуация нашего совкового образования....
+1...нужно учиться решать рядовые жизненные ситуации спокойно и детей приучать тоже реагировать и вести себя в обществе самостоятельно...им еще за себя нужно будет постоять в школе, да и в дальнейшей жизни

Вчера на собрании решили все же в аквапарк не ездить классом в каникулы...побоялись, что после нас горки не выживут))) так что сходим в театр...сначала в кино подумали, но решили, что в кино итак дети ходят, а классом приобщим к театру)

М

Многомама

Guest
Маша, как дочка-то в итоге? а то я пропустила, кажись, самое главное
вот)
ей так то вообще нравится вот это все - задания делать, за партой сидеть, в садике когда все это было - она у меня первой была, ее всегда хвалили. так что я думаю, проблем у нас особых не будет, ну со всяком случае мне пока так кажется, а там война конечно, планы покажет.

М

Многомама

Guest
детей приучать тоже реагировать и вести себя в обществе самостоятельно...
не, я в целом согласна с тобой, конечно. Но вот я пока ума не приложу, как приучить 1,7 ребенка к тому, что щас будет толпа орущих детей... Он маленький еще, легко возбудимый. Мне не с кем был его оставить, я просто не ожидала, что будет вот так неорганизованно все, если бы все было, как было заявлено ранее, то я думаю у меня бы не было таких эмоций вообще.

Верх Низ