Девятка, карб, глохнет на ходу

• Автор темы Nigorev
  • Дата начала
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Такая проблема. У родственника девятка карбюраторная, в морозы с ключа практически не заводилась, т.е. стартер все крутил, но двиг не цеплял. На тросе, после 200-300 метров заводилась. Но морозы прошли, а проблема осталась. Едет, и на ходу может заглохнуть, и завести ее будет возможно только протащив на тросе 200-400 метров. Сейчас утром заводится с ключа без проблем, но в течении дня можно иногда не завести.
Бензонасос качает, по крайне мере от руки, шток бензонасоса поменяли тоже. Свечи и ВВ провода поменял на новые. У карбюраторщика был, карб почищен, настроен, крышка трамблера почищена тоже. Что может быть за проблема?

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Две причины , электрика и подача топлива , если внезапно глохнет , то скорее всего электрика , если троит пердит 10-20 секунд потом глохнет , то скорее всего подача топлива , мож забит фильтр , мож бензонасос зависает , как толкатель так и клапан бензонасоса, мож игольчатый в карбе клинит, мож ещё чего , по электрике может быть плохая масса катушки , может в прерывателе трамблера , может в плюсовой магистрали начиная от предохранителя , катушки зажигания и кончая катушки , может сама катушка , причин очень много , на форуме тебе конкретно никто не скажет , лучше катать пока неучастится всё это , так сказать хороший стук сам наружу вылезет , были подобные проблемы , думал турба умерла , а оказалось провод датчика коротил на массу и отключал принудительно турбину, банальщина , а знакомы недавно стартер новый купил на нексию , а оказался плохой контакт на замке зажигания )

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

OP
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Развернуто.... Но непонятно одно, почему с ключа не заводится, а с троса заводится.

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вы пока её по ухабам таскаете , трясёте , контакт и появляется, но так как свечи уже залиты она заводится ,чих пых потроит и нормально работает или клапанок отвисает пока накачала бенз потроит 2 секунды и нормально работает или клапан обратки или ещё чего , причин очень много
Это тоже самое что я спрашу тут чего у меня стучит в зади в машине , много чего расскажут , так было на моей нексии , предыдущий хозяет всю подвеску поменял , а звон так и ненашел , я и сам всю машину облазил , так и ненашел и чисто случайно когда машина была на домкрате , а я под ней , отец нагою пнул колесо и появился звон , оказалось звенел плохо затянутый пруток аля рычаг поперечной устойчивости который проходит внутри задней балки , я и о его существовании даже не подозревал, а по разбитому месту понятно что он там звенел не одну десятку тысяч километров )

Rav

Rav

Участник
Реакции
4
Баллы
38
был случай,когда 9ка крутила,но не схватывала...причиной оказался замок зажигания..

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
был случай,когда 9ка крутила,но не схватывала...причиной оказался замок зажигания..

Осенью такая беда случилась и уменя , причем на автозапуске все хорошо работала , знал что замок виноват , на автозапуске доехал до магазина с чуть поднятым ручником и у магаза поменял контактную группу )

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
А ещё у друга на 7ке масса отходила от какой-то релюшки...вроде от сигналки она...и так-же по кочкам её дооолго заводили )

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Что может быть за проблема?
Однажды так умирал датчик холла в трамблере. Т.е. при определённом прогреве тупо "исчезал", глохла машина, секунд 30 простоя - поехал дальше. Заменил через пару дней раздумий и проблема ушла.

clamps

clamps

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Однажды так умирал датчик холла в трамблере. Т.е. при определённом прогреве тупо "исчезал", глохла машина, секунд 30 простоя - поехал дальше. Заменил через пару дней раздумий и проблема ушла.
Да вполне датчик Холла может хандрить, можно попробовать поменять бегунок с крышкой трамблера, они копейки стоят и вполне может из-за этого капризничать. Была подобная проблема с бегунком, летом на жаре глохла и пока не остынет не заводилась.

M

mihanyga

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Было на двух машинах похожее, на шестерке с бесконтактной системой зажигания и на 9. Симптомы один в один. Крутился мотор отлично, но не схватывал. Может завестись и возить целый день. Может заглохнуть и не завестись. Дело было в жгуте проводов от блока управления. У меня на 9 он стоял тут:
Посмотреть вложение 330752
Был плохой контакт, заменил жгут в обоих и все стало просто здорово.
Это так, для проверки, возможно у вас что то другое.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
было что то подобное на восьмерке у меня, просто заглохла машина и все...... в итоге с низу на рулевой колонке нашол реле ,по которому если чуть чуть стукнкть (пальцем щелкнуть) то оно замыкало контакт и машина сраз заводилась. после подобное повторяться начало достаточно часто, замена реле помогла.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Что гадать то ? Вывернуть свечи после того как не завелась и помотреть. Сухие - проблема с топливоподачей, мокрые -проблема по эл. части.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
непонятно одно, почему с ключа не заводится, а с троса заводится.
Сталкивался с такой ситуацией, причина - пробой катушки по изолятору. С ключа то заводилась, то нет, на галстуке - всегда. При работе стартёра с такой утечкой просто не хватало напуги для искрообразования. При определённой влажности (низкой) по изолятору всё-же не прошивало, и тогда заводилась с ключа.

OP
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Окончательно кончился стартер у него. Поставил новый, теперь с ключа заводится без проблем) Видать там где-то утечка была. Но заглохнуть по прежнему на ходу может, видать это уже карб, но зато сразу с ключа заводится, раньше только тросом. Спасибо всем отписавшимся.

Верх Низ