Детское кресло на мотоцикл. Нужны советы!

• Автор темы snowslon
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
разгоняться никто не собирается... Вы РЕАЛЬНО думаете, что тут в планах ГОНКИ с ребенком?????
Нет, я не считаю равенством мотоцикл-бешеная скорость! Повторюсь,на мотоцикле с очень ранних лет! Каждый день в садик меня отвозили и забирали на моте))) И ничего плохого в этом не вижу)

OP
S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
OP
S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
:( Вы зачем дитя на байк мастрячить собрались?
Мне вот честно лень искать фото детей на байке.. Но могу сказать что при грамотном и аккуратном вождении ничего плохого случится не должно.. Неоднократно перемещался с ребенком на велосипеде по городу, при таком движении глаза вырастают не только на попе, но и в самых неожиданных местах.. Так что считаю дело не в том опасно или нет ездить на байке а в том какая прокладка между рулем и сиденьем.
По вашему вопросу ответ такой: переезжаем за 14 км от саратова, пока нет возможности перевести дите в садик около будущего места проживания будем его возить за те самые 14 км.. так как пробок много и они не маленькие возникла такая идея купить байк и передвигаться минуя те самые пробки. Естественно дите будет в полном экипе(шлем, черепашка, да и при возможности кресло капсула). В будущем при первой возможности будем учить ребенка на права и покупать скутер или байк. Мы не видем смысла ребенка сажать за комп и воспитывать в нем жирного тролля. Уже с этого года ставим его на горые лыжи и в последующем на вело-мото иннвентарь.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Это канешн ваш выбор. Но имхо дитю до того момента пока оно не научится самостоятельно держаться за байк чтоб не улететь делать не нем нечего. И с великом даж "чекушку" какую нить сравнивать тож странно. Но эт имхо.

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
надо мот с люлькой, тогда проблем с креслом не будет)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
По теме: Не надо ничего выдумывать, самая лучшая безопасность на байке - это голова водителя. Никаких кресел, никаких ремней. Даже не вздумай. Объясни ребенку, что держаться надо крепко, при аварийной ситуации (тут лучше заранее какой-нибудь знак или крик придумайте) спрыгивать.

П.С. Поверьте, здравомыслящий человек на литровом спорте со СВОИМ ребенком едет в разы аккуратнее, чем человек такого же возраста, но на каком-нибудь 125-м ёбыре.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
http://www.ironangelsmcc.com/readarticle.php?article_id=4

bambin-moto_.jpg

Ну а если серьёзно, то ИМХО для меня - Бред. забудим на секунду про пробки. Даже летом погода не всегда хорошая, бывает и дождь и сильный ветер. И непогода может застать вас врасплох по дороге. Лично я выбирал ТС после рождения ребенка, и основной критерий был не разгон до 100, низкий расход или внешний вид, у меня было 2 критерия - цена и пассивная безопасность (что останется от машины в случае аварии) и сами прекрасно понимаете, каким бы аккуратным и опытным водителем не были, случай, беспристрастный, не предвзятый случай, играет в вашей жизни большую роль чем весь опыт всех форумчан вместе взятых. И намерено идя на риск, а везти ребенка на 2-х колесном ТС, причем судя по всему ещё и по трассе, это неоправданный риск... и если в данном случае вас волнует Только аспект нарушения ПДД... ну в общем я лично готов поспособствовать всеми силами в переводе вашего ребенка в детский сад поблизости, или в выборе компактного автомобиля для более комфортного передвижения по пробкам. И я думаю кто нить из форумчан ко мне с удовольствием присоединится. Телефон в профиле.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
http://www.ironangelsmcc.com/readarticle.php?article_id=4

Посмотреть вложение 255445

Ну а если серьёзно, то ИМХО для меня - Бред. забудим на секунду про пробки. Даже летом погода не всегда хорошая, бывает и дождь и сильный ветер. И непогода может застать вас врасплох по дороге. Лично я выбирал ТС после рождения ребенка, и основной критерий был не разгон до 100, низкий расход или внешний вид, у меня было 2 критерия - цена и пассивная безопасность (что останется от машины в случае аварии) и сами прекрасно понимаете, каким бы аккуратным и опытным водителем не были, случай, беспристрастный, не предвзятый случай, играет в вашей жизни большую роль чем весь опыт всех форумчан вместе взятых. И намерено идя на риск, а везти ребенка на 2-х колесном ТС, причем судя по всему ещё и по трассе, это неоправданный риск... и если в данном случае вас волнует Только аспект нарушения ПДД... ну в общем я лично готов поспособствовать всеми силами в переводе вашего ребенка в детский сад поблизости, или в выборе компактного автомобиля для более комфортного передвижения по пробкам. И я думаю кто нить из форумчан ко мне с удовольствием присоединится. Телефон в профиле.

Серег, вот тут +1. Меня на моте НИКОГДА не останавливали. Но, посадив своего ребенка пассажиром на байк, меня меньше всего волновала бы проблема с ДПС.

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
В Москве несколько лет назад, парень вёз "мелкого" сына на "спорте". Мелкий сидел между пилотом и баком, без экипа вообще, так как ехать было пару кварталов... В один момент, таксист на "шисте" (ЛКН) начинает разворачиваться за клиентом через 2 сплошных, прямо перед мотоциклом!!
Деваться некуда, реакция молниеносная, чувак встаёт на заднее и бьёт шестёрку в водительскую дверь...
У мелкого царапины, у пилота сломана рука, в шестёрке труп водителя...
Вот так бывает....

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В том то и дело, что водитель мотоцикла может быть просто неимоверно крут, но от других дурней-водителей не застрахуешься.
Пожалейте себя хотя бы, свои нервные клетки.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
нет, езжу по правилам, нарушений и остановок нет. Максимум раз в гот за не значительные нарушения.. просто хочу узнать как это выглядит на практике.
Но при покупке прав с книжкой ПДД не знакомились, см. п.22.9 ПДД

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63

Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А ещё с ребёнками бывает и так. И ничего не поделаешь, укатало. Либо стой и жди когда проснётся, либо придётся разбудить.

i-623.jpg

Ф

Федор

Guest
А ещё с ребёнками бывает и так. И ничего не поделаешь, укатало. Либо стой и жди когда проснётся, либо придётся разбудить.
Посмотреть вложение 255504
в коляске именно в таком состоянии и возил. Но то было 20 лет назад, когда движение было в разы меньше.

OP
S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Но при покупке прав с книжкой ПДД не знакомились, см. п.22.9 ПДД
Вообще то научился ездить в 12 лет, и с того времени до 18 лет ездил по дачам на машине(уаз кузов). В 18 лет сдал на права сам, с первого раза. Если вы купили права и при этом почитали книжку ПДД то вы конечно баальшой маладец! Я сдавал на права сам и нарушаю крайне редко. ДТП за последние 10 лет по моей вине не было.. Я очень прошу не оскорблять человека не зная про него ничего.. В данной теме я спросил как это выглядет на практике и хотел узнать какие кресла бывают и практикуется ли такой способ перевозки.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Вообще то научился ездить в 12 лет, и с того времени до 18 лет ездил по дачам на машине(уаз кузов). В 18 лет сдал на права сам, с первого раза. Если вы купили права и при этом почитали книжку ПДД то вы конечно баальшой маладец! Я сдавал на права сам и нарушаю крайне редко. ДТП за последние 10 лет по моей вине не было.. Я очень прошу не оскорблять человека не зная про него ничего.. В данной теме я спросил как это выглядет на практике и хотел узнать какие кресла бывают и практикуется ли такой способ перевозки.

Т.е. ПДД вы не читали))) Я тоже с очень раннего детства за руль садился- с 11 , но от знания ПДД не отказывался...
Указанный пункт ПДД почитайте про заднее сиденье мососыкла....
з.ы. подснежники и немало безаврийно ездят - до поры до времени.

OP
S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Т.е. ПДД вы не читали))) Я тоже с очень раннего детства за руль садился- с 11 , но от знания ПДД не отказывался...
Указанный пункт ПДД почитайте про заднее сиденье мососыкла....
з.ы. подснежники и немало безаврийно ездят - до поры до времени.
Я помоему русским языком написал про переход на личности и оскорбление.. ПДД читал и не один раз. Если считаете подснежником то вы ошибаетесь-езжу круглый год. Пожалуйста не суйтесь в эту тему со своим флудом. Я спрашивал у людей знающих про установку детских кресел. Вас я сюда не приглашал и прошу в дальнейшем воздержатся от комментариев в данной теме. Заранее спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ