Дешевле кредита: что нужно знать о покупке автомобиля в лизинг

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Хорошая, подробная статья про лизинг,как альтернатива кредиту

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1803742/

кстати,при покупке следующего авто,можно попробовать

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Хорошая, подробная статья про лизинг,как альтернатива кредиту

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1803742/

кстати,при покупке следующего авто,можно попробовать
интересная тема, давно пытался понять, с чем едят лизинг, но википедия не смогла объяснить мне это внятно

на примере сх5 с взносом 40% на 2 года(стоимость 1 450 000)
я вношу 40% суммы - 580 тысяч
затем плачу по 10 тыс в месяц 2 года(261 504 руб)
по истечению 2х лет, у меня забирают мой любимый сх5 и либо возвращают мне 580 тысяч и забирают мой авто без каких либо плюшек, либо дают новый сх5(или думаю предусмотрено выбор другого авто) и я продолжаю вносить сумму(скорее всего с перерасчетом по новой цене, но приблизительно туже самую, в зависимости от цены другого авто)
либо третий вариант, я вношу оставшуюся сумму(261 504 руб+ 580 тыс=841 504 - это я уже внес, остается 608 496) и забираю машину

схему я правильно понял?

если правильно, то схема довольно вкусная, легкие смущение по хозяину авто, по штрафам, но они незначительные

в следующем году беру себе x3)))

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Вотжеж! А мы тут и не в курсе что машину можно практически даром получить!
И тут какбэ кэп намекает что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Очень такая оптимистическая статья. Я бы, если заказывал статью, тоже хотел бы чтобы вот так хорошо написали.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
интересная тема, давно пытался понять, с чем едят лизинг, но википедия не смогла объяснить мне это внятно

на примере сх5 с взносом 40% на 2 года(стоимость 1 450 000)
я вношу 40% суммы - 580 тысяч
затем плачу по 10 тыс в месяц 2 года(261 504 руб)
по истечению 2х лет, у меня забирают мой любимый сх5 и либо возвращают мне 580 тысяч и забирают мой авто без каких либо плюшек, либо дают новый сх5(или думаю предусмотрено выбор другого авто) и я продолжаю вносить сумму(скорее всего с перерасчетом по новой цене, но приблизительно туже самую, в зависимости от цены другого авто)
либо третий вариант, я вношу оставшуюся сумму(261 504 руб+ 580 тыс=841 504 - это я уже внес, остается 608 496) и забираю машину

схему я правильно понял?

если правильно, то схема довольно вкусная, легкие смущение по хозяину авто, по штрафам, но они незначительные

в следующем году беру себе x3)))
:a8e6cd7183adb9a51c1А потом догоняют и ещё раз дают)

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Как будет время напишу свою точку зрения, в лизинге работаю более двух лет. В статье очень много неточностей и слишком красиво все написано

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
походу не беру:sorry:
2 авто покупали в лизинг. В итоге особой разницы с кредитом нет (если нормальный кредит выбирать, а не 1ый попавшийся и навязанный). ТН только не платили)

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
подробностей давайте
а то я уже в душ собрался, надо чистым в салон бмв идти
что зря мыться чтоли:smile2:

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
И кто у нас в Саратове лизинг для физиков предоставляет?

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
лизинг интересен в первую очередь юридическим лицам, причем работающих на общей системе налогообложения. При таких параметрах купить машину в лизинг выгоднее чем за наличные и уж тем более в кредит.

Лизинг для физических лиц - ЛФЛ, бывает двух вариантов. С возвратом авто и с выкупом. С выкупом по схеме получается тот же кредит. По деньгам и тот и тот вариант как правило дороже. Самый не выгодный вариант с возвратом авто через год-три. Получается вы оплатили аванс(10-49%), каско и осаго, досаго ( страхователем выступает лизинговая компания, тарифы как правило выше, чем для физиков. ) ежемесячные платежи, транспортный налог, проводили ТО и тд. и в итоге через три года просто взяли авто и отдали. На что брать новый авто? да, ежемесячный платеж меньше, но и авто у вас только на время. ЛФЛ с выкупом более целесообразен, но если есть возможность взять кредит, лучше воспользоваться им. Как правило получается дешевле, потому что в кредите нет 18% НДС, а в лизинге есть. То есть практически при любых раскладах получиться дороже кредита. Это в общем, в частности нужно рассматривать каждый вариант индивидуально, разница может быть очень большой и зависит от марки\модели авто. Фиксированных условий нет.

Лизинг для юридических лиц. Разберем ситуацию, у вас ООО, работаете с НДС на общей системе налогообложения. Сравниваем с наличкой.
Покупаем за собственные. Купил и забыл, ни кому ни чего не должен. Классика.
Купил в лизинг. Выгоды: 1) не потратили все деньги сразу, пустили в оборот, купили чтото еще. Деньги работают и приносят прибыль. 2) Вернули НДС 18% со всей суммы договора. 3) Экономия по налогу на прибыль 20% от суммы договора без НДС ( поставили в затраты, уменьшили тем самым налогооблагаемую базу - заплатили меньше налогов государству) 4) Скидка которую дает представительство марки для ЛК. Скидка зависит от марки\модели авто. Может быть от 0 до 43%. Больше 43% еще пока не встречал, но думаю может быть и такое. 43% скидка сейчас например на BMW 7 серии. Как физическому лицу или организации Вам ни когда не дадут такую скидку, даже если вы лучший друг собственника автосалона. Скидка для ЛК как правило превышает маржу ДЦ, компенсирует ее представительство марки.

Если работаете на упрощенке, то НДС вы не вернете. По налогу на прибыль скорее всего экономии тоже не будет, исключение СНО "доходы-расходы".
Остается скидка и рассрочка платежей на длительный срок.

Так же нужно отметить, что одобрение по лизингу гораздо выше чем по кредиту. В компании которой я сейчас работаю есть продукты, при которых возможно 100% одобрение. По переплате тоже самое, просто аванс чуть выше обычного. Например, не давно финансировал человека, которому в жизни бы не дали кредит. У него просрочки с исполнительными листами общей суммой 11 млн. рублей. Он внес аванс 30% на 3 года и уехал на новеньком авто. Из документов только паспорт и 1-2 страницы устава. Если ИП то, паспорт и свидетельство ОГРНИП. Выгоды очевидны я думаю.

Если у кого то есть ИП, ООО или есть возможность приобрести авто на организацию друзей знакомых - пишите в ЛС. сделаю расчет, сравним с кредитом или наличкой. Если интересен ЛФЛ, то могу дать телефон бывшего коллеги. В Саратове физиков финансирует только одна компания.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
2 авто покупали в лизинг. В итоге особой разницы с кредитом нет
с той лишь разницей, что при лизинге машина НЕ ВАША!!!

Очень такая оптимистическая статья
реклама она такая

по теме: я бы не рекомендовала выбирать для физика лизинг при наличии аналогичных условий кредитования

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
2 авто покупали в лизинг. В итоге особой разницы с кредитом нет (если нормальный кредит выбирать, а не 1ый попавшийся и навязанный). ТН только не платили)
Покупали на физическое или юридическое лицо? Если юридическое, то какая СНО была?
ТН вы оплатили по любому, если не явно, то он был включен в платежи.

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
реклама она такая

по теме: я бы не рекомендовала выбирать для физика лизинг при наличии аналогичных условий кредитования
Совершенно верно. С юридическими лицами ситуация совсем другая.

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Вообще преимуществ лизинга очень много, я расписал основные. Под каждую задачу найдутся свои ценовые или не ценовые. Например, лизинг не отражается в балансе как задолженность. Т.е. вы можете взять авто в лизин и смело идти в банк брать кредит, допустим на развитие бизнеса. Или вам нужно несколько единиц транспорта, банк рассматривает заявки гораздо тщательнее, документов придется предоставить больше, а в итоге транспорта дадут мало. В лизинге же, есть возможно взять под бизнес сразу несколько единиц или крупную партию, если есть такая задача.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
2) Вернули НДС 18% со всей суммы договора. 3) Экономия по налогу на прибыль 20% от суммы договора без НДС ( поставили в затраты, уменьшили тем самым налогооблагаемую базу - заплатили меньше налогов государству)
Как понимаю, по окончании лизинга и желании продать авто с ИП и ООО НДС и налог на прибыль вернутся.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
Покупали на физическое или юридическое лицо? Если юридическое, то какая СНО была?
ТН вы оплатили по любому, если не явно, то он был включен в платежи.
На юрлицо.

с той лишь разницей, что при лизинге машина НЕ ВАША!!!
Ну да, ПТС у банка и в ней вписан банк. Но в последнем платеже банк продаёт по символической цене этот авто вам.

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Как понимаю, по окончании лизинга и желании продать авто с ИП и ООО НДС и налог на прибыль вернутся.
На основании чего? НДС платит всегда покупатель. Выкупаете вы автомобиль себе в собственность за символическую сумму. от 1000 рублей до 10% от стоимость по ДКП. Есть универсальный вариант сделать завершение договора на себя, как на физическое лицо или на любое третье лицо. А уж налог на прибыль то как может "вернуться"? Там экономия за счет того, что вы больше в затраты поставили. Соответственно налогооблагаемая база стала меньше (доходы - расходы*20%).

Как правило все крупные организации, имеющие солидный парк транспорта покупают его только в лизинг. Организации имеющие оборот 1-3 млрда в год, я думаю без проблем могу себе позволить купить авто за собственные средства, но делают этого, потому что умеют считать свои деньги.

Как вариант одно из преимуществ, если вам нужен автомобиль, но не хотите держать его в собтсвенности ( декларируете доходы, являетесь депутатом и тд и тп.) ситуации бывает много.

Лизинг это просто финансовый инструмент, один из способов приобретения транспорта, оборудования или спец техники. Это не панацея и в каждом случае нужно разбираться отдельно, какая задача стоит. Но при таких ставках на кредит и таким уровнем одобрения в банках, лизинг становиться актуальным даже тем, кому раньше я бы его не стал советовать.

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
На юрлицо.

Ну да, ПТС у банка и в ней вписан банк. Но в последнем платеже банк продаёт по символической цене этот авто вам.
Значит вы брали в какойто мелкой местной ЛК. Эконом лизинг, Экспресс-волга лизинг, Поволжский лизинг, Развитие, Клувер и прочее. У них нет собственного финансирования, они сначала одобряют клиента, а потом получают одобрение в банке, где открыта кредитная линия. Обеспечением по кредиту служит ваш автомобиль ))) За счет этого получается дороже. %-ставка банка, затраты ЛК + маржа ЛК. Тоесть банк в данном случае лишний посредник. Но у них естественно есть и свои плюсы. Крупные игроки рынка ВТБ Лизинг, ВЭБ Лизинг, Европлан, Каркаде на банке ни как не завязаны. Имеют свое финансирование, некоторые государственное. ПТС храниться в офисе, в котором вы оформляли договор. У вас на руках свидетельство о регистрации. В ПТС собственник ЛК, и отметка из МРЭО, что ТС стоит на учете ООО "Ромашка" по такому то договору лизинга. Это абсолютно ни как вас не ограничивает.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
Уралсиб и Европлан.

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Уралсиб и Европлан.
У уралсиба сейчас очень печальная ситуация, но не суть ) Обе компании довольно крупные. Европлан на рынке более 15 лет, но кредитуется на данный момент в сбере, под залог авто клиентов. Но ПТС в залог банку не сдают, храниться в офисе.В европлане очень долго работал, знаю точно )

Верх Низ