Депутаты предлагают запретить размещение памятников погибшим в ДТП у дорог

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Есть и поближе к нам примеры, например, могила на Театральной площади. Там захоронена довольно пёстрая публика, в т.ч. каратели из латышских стрелков, редактор саратовской "Красной газеты" (кстати - Давид Натанович Циркин) и граждане, убитые во время реквизиции типографии её хозяином (кстати, Рабиновичем).
Да можно и оттуда, а то абсурд получается: мало того, что главная площадь фактически кладбище, так еще и памятник Лысому, который пальцем показывает на могилу.
По теме вопроса - если у нас разрешить ставить памятники вдоль наших улиц и дорог, то очень быстро город в погост превратится. И не надо путать поклонные кресты и памятники погибшим в ДТП.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Причём таких мест полно... Как в Саратове, так и везде... Недалеко от ГорПарка дома строят на бывшем холерном кладбище... В Энгельсе даже место называется "Живые и мёртвые"... И такого полно....:prankster2:
Так я об этом и говорю, а он про одинокую могилку.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Целые кладбища с землей ровняли, а ты про одну одинокую могилку...
Так вот про это и говорю, сначала целое кладбище разворошил в Балашове, но про него ни кто не знал. А теперь нужно могилу снести, про которую известно - за рычаги садится некому, Фокс Малдер хоть и пишет, что не тракторист, но в других темах механизатор-универсал, от КаМАЗА до "Урагана" ))))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ну, вот, стоит посреди города памятник, на месте гибели, никому не мешает...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Вот у дороги....

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А что делать с такими???

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
854
Баллы
113
Абсолютно не вижу проблемы в том, что люди отдают дань памяти погибшим, мне не мешает - а если бы и мешало, то я бы не стал возмущаться по этому поводу... Нужно быть конченным моральным уродом, чтобы предъявлять претензии такого плана.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Согласна, что конечно начинать надо с дорог, да и вообще есть более значимые проблемы, а им бы лишь бы деятельность показать, но при этом особо не помочь. Не утрируйте на сычет памятников войны или каких-то исторических моментов. Тут дело в другом: с одной стороны люди будут задумываться может быть, видя памятники погибшим на дороге, но с другой скажу свой пример - ехали мы как то из Саратова в Казань на машине, это просто иногда невыносимо было, столько на дороге этих венков, оградок и тд. Я все понимаю, у людей горе, я им сочувствую, но... это угнетает, сразу настроение прям никакое, начинаешь думать об ушедших. Я вообще восприимчивая, мне становится жалко всех, и мысли только об этом... У меня вообще все близкие родственники умерли, что же мне теперь перед всем белым светом скорбить и показывать свое горе? Действительно может в больнице развесить венки? У дома? Ладно, когда едешь и один-два раза попадется такой веночек, но когда они через каждые метров 5... это слишком! А такое есть, поверьте. Для чего кладбище тогда? Ведь если человек разбился, находясь далеко от дома на трассе например, родители не будут ездить туда каждый раз, они поедут на кладбище, так зачем венок там, для кого?

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Действительно может в больнице развесить венки? У дома?
Да прям во дворах кресты ставить, не мешает же никому. А еще потенциальный убийца увидит их, призадумается и не будет никого убивать.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Так вот про это и говорю, сначала целое кладбище разворошил в Балашове, но про него ни кто не знал. А теперь нужно могилу снести, про которую известно - за рычаги садится некому,
И что? Снесут в 5 минут. Достаточно известных памятников истории было снесено, не только могил.
Фокс Малдер хоть и пишет, что не тракторист, но в других темах механизатор-универсал, от КаМАЗА до "Урагана" ))))
Если я на даче газонную траву кошу газонокосилкой, это не значит что я дизайнер ландшафта.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Ну, вот, стоит посреди города памятник, на месте гибели, никому не мешает...

интересно и часто ли у нас принцессы на дорогах гибнут? Речь идет о гражданах простых, которые разбиваются на дорогах. В том же Париже никогда не встретишь венков на дороге, увековечивание места трагедии Дианы, это исключение из правил. Если там разобьется министр, никто венок не повесит, не говоря об обычном жителе Франции.
p.s. и над чем задумываться то надо видя венок? Разные бывают обстоятельства, лично не притормаживаю, еду как ехал.

Вложения

• 3136895-DSC00009.JPG
    3136895-DSC00009.JPG
    85,2 КБ · Просмотры: 7
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Место аварии с Михаилом Евдокимовым
Евдокимов.jpg

На заднем плане трасса...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Место аварии с Михаилом Евдокимовым
Где то полгода назад попадалось видео, на котором авто улетает на перекрестке и бьется об стелу, которая расположена примерно на таком же расстоянии.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
p.s. и над чем задумываться то надо видя венок? Разные бывают обстоятельства, лично не притормаживаю, еду как ехал.
+1. Я вообще стараюсь соблюдать скоростной режим, да и ПДД вообще, и без венков. А те, кто летает бездумно - да плевать им на все.

Верх Низ