предлагаю с 10 на 11 октября - провести ночь культурного вождения.
И вот выезжаешь в cубботу после брифинга в семичасовой путь. Погода отличная. На горизонте садится солнце. За окном проносятся саратовские свалки, слегка завывает встречный ветер. В салоне качает правильная репчина. Все это как нельзя кстати располагает к приятной поездке. Но…
Но идилия заканчивается, когда вдруг откуда не возьмись перед тобой выныривает первый "дедок" (как я их называю). Солнце уже за горизонтом, но еще и не темно. Самое, наверное, отличное время для быстрой езды. И этот урод, искренне уверенный что ночью, 80 в левом ряду это много возврашает тебя на землю. Начинаешь более пристально вглядываться вперед. Обгоняешь, подрезаешь... и тут еще один…
Я понимаю, что ему может и не видно меня с включенным дальним ксеноном, а вот я его задницу ползущую 90 вижу без проблем.
Проблема наверное не в этом. А в общей культуре вождения. Которой просто нету. Или просто им пофиг на то, что у них на хвосте висит машина которая не будет ехать 80... Они просто даже не думают, что они не одни на дороге и что большинство людей клали на пдд…
А ты едешь и аж душа в пятки уходит, от мысли, что из за такого урода ты опоздаешь на задание, поэтому....
Вторая, газ в пол, встречка, ушеееел....
Ночь, машины, километры, крыши, подвалы, люди, чердаки, заборы, ГАИ, дороги, милиция, стены, деревья, свет, тьма, эмоции, скорость, АДРЕНАЛИН... ЭТО нужно чувствовать. ЭТО нужно пережить... Через ЭТО нужно пройти...
DoZoR посвящается ) DAE ©