OP
Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
выезжали только в Таллинне на авто - в порт, на рыбный рынок, в район пляжа ПиритаА по городам, в частности по местам остановок, Вильнюс/Таллин/Рига - перемещались на авто или оставляли машину и дальше другими видами транспорта?
в остальное время, пешком или на транспорте
в Вильнюсе гостиница была в пешей доступности от старого города
в Риге и Таллине - несколько остановок на автобусе, расположение остановок смотрелось при выборе отелей
критерии были: бесплатная охраняемая парковка, wi-fi и остановка не более 100 м
благодарствую!Спасибо за рассказ. Замечательные фотографии и текст.
упс... простите меня пжта, Сергей... :blush2:Слопухов - это на самом деле С.Лопухов (меня зовут Сергеем, фамилия Лопухов - вот и родился давно- предавно такой ник SLopuhov).
просто очень уж ник примелькался
подумалось, что тройник на 4 розетки по компактнееЛучше в поездках не тройник, а удлинитель метра 4 на несколько розеток. Можно и то и другое.
ну просто мне давно хотелось автомобильный чайник))))Чайником мы никогда не пользуемся, у нас металлический термос и кипятильник. Это более универсальное решение. Даже сосисок можно сварить, если что.
а так обычно берется маленький дорожный чайник от сети, также в походной сумке всегда обитает дорожный утюг, дорожный фен
еще косметичка дорожная тоже года 3 уже в собранном состоянии с микробаночками всего, что только может понадобиться - гели, шампуни, тоники, крема, зубные пасты, щетки
поэтому, сборы занимают максимум час - только вещи сложить, остальное всегда упаковано
это дело привычкиНавител я давно исключил из списка навигационных систем, хотя он шел в комплекте с моим КПК. Имхо, тупее решений я не видел. Есть вполне здравые навигации - iGO или TomTom. Мы катаемся только с iGO уже давно. А карточку с Навителом я отформатировал 3 раза .
я давно дружу с навителом и в этот раз он меня не подвел, хотя карты для европы относительно свежие
про IGO в курсе, но особо времени не было разбираться с его установкой и настройкой
на будущее обязательно будет запасная навигация!
ну видимо где то на обгонеГде вам удалось разогнаться до 159 км в час .
Вообще достигнутая вам средняя скорость большая. Несколько не вяжется с жалобами на дороги. У меня обычно 72-78 км. в зависимости от набора стран и ландшафта.
вообще, мы не гоняет - обычно не более 110 по России ездим и максимум 95 по прибалтике
средняя скорость была вообще 83, когда туда ехали
жаловалось я только на обратную дорогу, а туда наоборот - нам повезло с дорогой, причем не сколько с состоянием (обычная российская дорога), сколько с ее пустынностью
ох, уже хочу и туда)))))Ну и что могу сказать - так держать! На самом деле до Парижа от нас 3 ночевки на машине .
были-были, все обошли, и Собор Александра Невского видели, и Длинного ГерманаА в Таллине в верхний город не поднимались?
просто выложены фото-открытки, значит с этими объектами личные фотки
моря юрмальского тоже не оказалось в открытках)))
еще как!чисто же там, скажиж)))