Иностранцы до сих пор удивляются нашему квасу. Протухший хлеб пить и причмокивать - это извращение.
А чему они удивляются? Вино они пьют когда, они не в курсе, что виноград ногами топтали до этого и он потом также бродил? Имхо пример не совсем подходящий.
Они бы посмотрели что ты ешь и сказали бы тоже самое
Я еще могу понять, что люди суп их летучей мыши едят, она хоть на курицу похожа, или тех же скорпионов с бычьими яйцами. Хоть с чем-то сравним вкус. Я вот никак к виду мидий привыкнуть не могу. Или креветки кому-то тоже могут показаться страшненькими. Но их готовят в сметанке, с лимончиком. Запах приятный, потому что мы не начиняем их фекалиями убитых осьминогов и не ждем, пока креветки протухнут. А вот это для чего? В чем удовольствие?
Мыши в вине На вкус вино, говорят,
как керосин.
Хакарл - гнилое мясо акулы.
Амбре хакарла напоминает
запах, царящий в неухоженных общественных туалетах.
Кивиак - тюлень, фаршированный чайками. …ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя…
Лютефиск Сушеную рыбу три дня вымачивают
в растворе каустической соды. Благодаря химической реакции, рыбья плоть приобретает желеобразную консистенцию и довольно
неприятный острый запах.
Casu marzu - вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых. Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра
вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться,
вызывая рвоту и кровавый понос.
Sannakji - живой осьминог. Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания
щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.
Употребелние в пищу людей оставлю без комментариев…