P
painter
Guest
потому что электрика В ПОДЪЕЗДАХ, а не в квартирах - это их вотчина, видимо.Хм… Непонятно, зачем СПГЭС за свой счёт выполнять работы, которые обязан выполнить собственник помещения?
потому что электрика В ПОДЪЕЗДАХ, а не в квартирах - это их вотчина, видимо.Хм… Непонятно, зачем СПГЭС за свой счёт выполнять работы, которые обязан выполнить собственник помещения?
потому что электрика В ПОДЪЕЗДАХ, а не в квартирах - это их вотчина, видимо.
Нет, не их. Места общего пользования в многоквартирном доме тоже принадлежат собственникам помещений этого многоквартирного дома. Даже общедомовые приборы учёта обязаны устанавливать именно собственники.
Ответственности за это нет. Но в случае, если собственник в установленный срок не установил прибор учёта, то счётчик ему должна принудительно поставить ресурсоснабжающая организация, выставив за свои работы счёт с рассрочкой.Mazzay, какая ответственность предусмотрена, если отказывается собственник покупать счётчик?
... и потом... как я могу быть материально ответственным лицом за оборудование, которое находится не у меня дома, я имею ввиду эл.счётчик?
А если его свой же доблестный электрик будет периодически скручивать себе в балоневую сумочку? ) ну, или, не обязательно свой... 8))
Какого рожна я должен через день новый счётчик им в подъезде за свой счёт ставить?
.....Так как квартира не приватизирована, счетчик сами менять не собираемся
Кто все-таки должен оплачивать/устанавливать счетчик на электричество, если квартира не приватизирована?Обязанность по установке прибора учёта лежит на собственнике
Это понятно, выше процитировала как раз.электросчетчик относится к индивидуальным приборам учета. ответственность за него лежит на собственнике.
кому принадлежат розетки, выключатели и люстры в неприватизированной квартире? городу?Не приватизирована квартира.
Не приватизирована квартира. Получается, собственник - город что ли?
Уточню. Дело в том, что наша УК сейчас в ультимативном порядке заставляет установить счетчики электричества на те квартиры, у которых их еще нет.
Про собственников - понятно, а про неприватизированные квартиры - ?
Спасибо за ответ. В общем, также предполагала.Отправляйте УК к собственнику. Его функции выполняет Администрация района.
Сколько прошло времени с последней поверки счётчика, и какие на тот момент были показания? Посчитать, смогли бы они столько сжечь электроэнергии за пройденное время с учётом того, что максимум по нагрузке у них ограничен…Год назад у родителей моей девушки счетчик прокрутил одну цифру из старшего разряда в результате чего они попали более чем на 70 тыс. руб. Им сказали что "так бывает со счетчиками", но и заставили оплатить. Так как люди простые, живут в деревне, и юридически не подкованы, бодаться с обслуживающей компанией не стали и вынуждены были взять кредит в банке и оплатить. Вот назрел вопрос, как правильно действовать в таких ситуациях?
скорее всего не с последней поверки, а с датой последнего визита инспектора в дом. поверен он мог быть и 10 лет назад, если старый. ну а так пытаться пробовать доказывать что не мог допусим накрутить счетчик например больше 4000 квтч. скажем вот пример, максимально рабочий ток 1 ф счетчика 40 а(зависит от модели у всех по разному. это в среднем). даже если учесть что нагрузка постоянно в течении месяца была 40 а то за меся он накрутит примерно чуть больше 6000 квч. и то такого никогда не будет. а у вас получается что 70000 р это это чуть меньше 30000 квч. счетчик просто не пропустит такое кол-во электроэнергии. Другой вопрос что если инспектор был очень давно и прибор учета не кто не видел кроме вас, то могут не поверить что вы платили ежемесячно столько сколько сожгли реально а меньше. а потом когда вылезла разница большая свалили все на счетчик.Сколько прошло времени с последней поверки счётчика, и какие на тот момент были показания? Посчитать, смогли бы они столько сжечь электроэнергии за пройденное время с учётом того, что максимум по нагрузке у них ограничен…
А предыдущий раз он когда приходил?Это было обнаружено как раз с визитом инспектора.