Действия пешехода, попавшего в ДТП.

• Автор темы Vasia
  • Дата начала
Vasia

Vasia

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
5 ноября в 7.06 в Саратове на пересечении улиц Московской и Чапаева произошло ДТП с участием трех автомобилей: "Лада Калина", "Ниссан Патрол" и "Черри Индис". После удара "Лада Калина" вылетела на тротуар и сбила четверых пешеходов.
Собственно говоря один из пешеходов мой родственник, и Я хотел узнать как в этом случае получить хоть какую то компенсацию. Вопрос в том с кого д.б. эта компенсация, должна ли она быть, и т.п.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
5 ноября в 7.06 в Саратове на пересечении улиц Московской и Чапаева произошло ДТП с участием трех автомобилей: "Лада Калина", "Ниссан Патрол" и "Черри Индис". После удара "Лада Калина" вылетела на тротуар и сбила четверых пешеходов.
Собственно говоря один из пешеходов мой родственник, и Я хотел узнать как в этом случае получить хоть какую то компенсацию. Вопрос в том с кого д.б. эта компенсация, должна ли она быть, и т.п.

А он получил увечия? Или просто синяк, за который хочется денег?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Сочувствую пострадавшему.
Компенсация положена.
1) материальный вред - выплачивает страховая виновника по заявлению
2) моральный вред - выплачивает виновник добровольно или через суд. Размер зависит от степени вреда здоровью.

OP
Vasia

Vasia

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Человек получил перелом ключицы со смещением, трешина коленного сустава, не считая синяков и ссадин.

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Сочувствую пострадавшему.
Компенсация положена.
1) материальный вред - выплачивает страховая виновника по заявлению
2) моральный вред - выплачивает виновник добровольно или через суд. Размер зависит от степени вреда здоровью.

Причем реальный размер вреда обычно меньше, чем обещают наспех нанятые йуризды с непонятным статусом...
По пункту 1- размер материального вреда должен быть подтвержден документально .

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Товарищи юристы, а какие суммы, ну примерно, можно требовать/взыскать с водителя, если он сбил пешехода на переходе, то есть вина безусловна и признана Гайцами, при больничном около месяца - растяжение, сильный ушиб, без переломов.
Понимаю, что сложно сказать, ну хоть примерно - 10, 20, 30, 50 тысяч.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
компенсация положена с виновника ДТП.

Верх Низ