=Митька=
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
имеет ли силу страховка после её окончание?!если да,то на какой срок?
За что?но штраф платить все равно придется....
:blum3:
За что?
А при чём тут штраф и сила страховки, после её окончания?да вроде была уже тема...
и ответ ВС был у них на сайте по этому поводу...
поищу щас, но помнится там шла речь что нельзя штрафовать за отсутствие страховки ибо страховой договор еще действует. у водителя просто нет продленного полиса.
т.е. речь идет не об отсутствии страховки как таковой, а об отсутствии при себе всех необходимых документов...
ну и штраф именно за отсутствие при себе документов...
Нет, не придётся.но штраф платить все равно придется....
:blum3:
Нет, не придётся.
Ничего не придётся никому платить.
Месяц можно ездить.
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
и всё !!и что ??
передай ему, пусть ездит.мне и самому хочется чтоб МИТЯ ездил спокойно
и всё !!передай ему, пусть ездит.
Мнения нет, есть практический случай. В июле меня остановили на КП перед мостом, при проверке документов оказалось что дня 3-4 как просрочена страховка (забыл про неё) на что гаец мне и указал. Я спросил насчёт "бесплатного" месяца, гаишник сказал "да, месяц можно ездить, я просто предупреждаю что бы вы не забыли продлить страховку". Отдал документы и я поехал.я вашу позицию понял.
есть ли у кого нибуть более аргументированные мнения ?
11. В тех случаях, когда владелец транспортного средства
выполнил обязанность по страхованию своей гражданской
ответственности, однако на момент проведения проверки у водителя
отсутствовал страховой ПОЛИС, его действия следует квалифицировать
по части 1 статьи 12.3 КоАП РФ. При этом водитель несет
административную ответственность независимо от того, управляет ли
он транспортным средством по доверенности, договору аренды либо на
ином законном основании.
Вчера 22:14
staskur но штраф платить все равно придется....